![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня оригинальный воздушный фильтр был в плачевном состоянии, да к тому же пропитан моторным маслом
![]() ![]() Сначала попытался сделать как оригинал, составной только поролон потолще, склеивал силиконовым герметиком, вот испытания и заготовка деталей фильтра. Получилось не казисто, но без пропусков в швах. А потом изменил немного конструкцию, сделал верхнюю часть из сплошного куска с вырезами по углам. Поролон задымлён т.к. лежал у отца в гараже, а у него там сосед чуть не сгорел, вот он и задымился, а так вроде ничего получилось особенно второй вариант, для меня сойдёт.
-------------------- Мир тебе, брат.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Добрый гопник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3667 Регистрация: 25.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Мончегорск Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А срок службы самодельного и заводского оригинального/неоригинального фильтров кто-нибудь сравнивал? И сдается мне что клеить каждый раз не дешевле будет, чем помыть заводское изделие. Вопрос о качестве материала, применяемого для изготовления самодельного также остается открытым. Разница в цене неоригинала и самодела ~250р., время не счет, каждый его по разному считает и ценит. Так вот стоят ли эти 250р. возможных проблем с двигателем, думаю однозначно нет, ни при каких раскладах не стоят. ИМХО. Судя по тому какие фильтра приходят на мотах из японии, то качество гавно. У меня пропитанный самодельный лежит в гараже 2года. Через лет 10 тоже рассыплется. Но когда пришёл фирменный я сразу самоделку убрал и поставил фирменный. Как вариант, когда надо ждать 2 недели доставки летом, то можно поменять дырявый оригинал на самодельный. -------------------- Мир тебе, брат.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR 250 Djebel '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по тому какие фильтра приходят на мотах из японии, то качество гавно. У меня пропитанный самодельный лежит в гараже 2года. Через лет 10 тоже рассыплется. Но когда пришёл фирменный я сразу самоделку убрал и поставил фирменный. Как вариант, когда надо ждать 2 недели доставки летом, то можно поменять дырявый оригинал на самодельный. Из Японии приходят ушатанные по уши расходники, не только на мотоциклах, на всей технике, это не секрет что япошки следят из рук вон плохо за ней, НО они-то ездят на новых мотах и авто, а мы уже на б/у, после того как они их "поубивали", и нам внимательнее надо быть, чинить оно недешево при любом раскладе. В качестве времянки согласен, пойдет все что угодно, лишь бы выполняло функции немного, без масла ведь тоже можно проехать немного, не отжигая, ну а для нормальной эксплуатации лучше не экономить на спичках и прикупить их загодя про запас ![]() "Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому." -------------------- Самое главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить когда заканчивается экстрим и начинается трындец..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:30 |