![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы лучше понимать, о чем ведется разговор в соседних темах, были изучены несколько статей про масло, спецификации и прочее.
Выложу ссылку и пару видео, которые на мой взгляд помогут подтянуть знания по маслам. http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html Наткнулся недавно на тест мото-масел. http://motocitizen.info/articles/cont/revi...nih-masel-r1884 -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До скольки мотюль 7100 греть чтобы узнать если в нем вода? 100 град? Где-то так, и даже можно чуть больше. По аналогии- есть сорта растительного масла, в них воду визуально не видно, но она есть, ибо масло стреляет при нагреве. А хорошее раст. масло не стреляет.Когда сливали через марлю кубики льда оставались? Там были не кубики, а хлопья льда, типа снега. И во всем обьеме масла. Если бы ВСЯ вода осела в бочке, как это можно ожидать исходя из разной плотности воды и масла, то она просто замерзла бы на дне одним толстым слоем.Смысл эксперимента? Anderrey , у человека "Синдром сверхценных идей". Загугли, и смысл и причина его постов станут более понятны. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то так, и даже можно чуть больше. По аналогии- есть сорта растительного масла, в них воду визуально не видно, но она есть, ибо масло стреляет при нагреве. А хорошее раст. масло не стреляет. Там были не кубики, а хлопья льда, типа снега. И во всем обьеме масла. Если бы ВСЯ вода осела в бочке, как это можно ожидать исходя из разной плотности воды и масла, то она просто замерзла бы на дне одним толстым слоем. Я тут вычитал что способ вымораживания в моей ситуации не поможет,и даже выпаривания. У меня мотюль 7100 "ЭСТЕР", а все эстер-масла гигроскопичны, соответственно воды там уже нет в банке - все масло впитало. Это так же мне пояснили на OIL CLUB. Так же ЭСТЕРЫ разрушаются при наличии даже минимума воды,и ухудшают смазывающие свойства. Да, я понимаю что мы все ездим и зимой и сам по себе образуется конденсат в картере. Но я говорю про теорию, в теории это масло для Техаса, и его климата. Теперь масло можно залить только в какую нибудь ржавую ниву - я считаю, а жаль. Я крайне дотошный в таких вещах, если у кого то есть другое мнение пишите. P.S Я все равно попробую вымораживание ради интереса. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут вычитал что способ вымораживания в моей ситуации не поможет,и даже выпаривания. У меня мотюль 7100 "ЭСТЕР", а все эстер-масла гигроскопичны, соответственно воды там уже нет в банке - все масло впитало. Это так же мне пояснили на OIL CLUB. Так же ЭСТЕРЫ разрушаются при наличии даже минимума воды,и ухудшают смазывающие свойства. Да, я понимаю что мы все ездим и зимой и сам по себе образуется конденсат в картере. Но я говорю про теорию, в теории это масло для Техаса, и его климата. Теперь масло можно залить только в какую нибудь ржавую ниву - я считаю, а жаль. Я крайне дотошный в таких вещах, если у кого то есть другое мнение пишите. P.S Я все равно попробую вымораживание ради интереса. Так 7100 по технологии эстеров или что-то типа того. Ну я так понял. На эстерах 300v, а его, вроде как, надо часто менять. Вообще, как мне показалось, на эстерах странная фигня. Читал тут инструкция на мотолэнд, где мотор копия хондовской воздушки md33e, но объём увеличен до 250, так там написано лить полусинтетику. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так 7100 по технологии эстеров или что-то типа того. Ну я так понял. На эстерах 300v, а его, вроде как, надо часто менять. Вообще, как мне показалось, на эстерах странная фигня. Читал тут инструкция на мотолэнд, где мотор копия хондовской воздушки md33e, но объём увеличен до 250, так там написано лить полусинтетику. в наши моторы (старые эндуро) можно лить все что угодно, то о чем я писал выше, что лучше лить синтетику (а не НАДО лить синтетику как все поняли). Можно и минералку и полусинтетику и синтетику. Если менять раз в 3000, а я думаю все форумчане меняют именно так. То без разницы какое лить масло я считаю. Все мы льем получше только из-за своего "успокоения" я считаю. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в наши моторы (старые эндуро) можно лить все что угодно, то о чем я писал выше, что лучше лить синтетику (а не НАДО лить синтетику как все поняли). Можно и минералку и полусинтетику и синтетику. Если менять раз в 3000, а я думаю все форумчане меняют именно так. То без разницы какое лить масло я считаю. Все мы льем получше только из-за своего "успокоения" я считаю. У меня по мануалу замена раз в 1000. Если лить мотюль 7100, то цена замены 1200. Если 5100, то цена замены 1000. Если лукойл супер полусинь SG, то 300. Если мобил ultra, то 375. Если Duron HP, то 450. Я исхожу из такой методики ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:21 |