![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 16.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская Область. Мотоцикл: suzuki djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте джебеловоды, решил я описать как я реанимировал свой мертвый акб, акб дельта конечно китаец, отьездил я на нем 1500 км и чую стал хуже крутить, к концу сезона вообще не крутил, заводил с ножки, вычитал где то что нужно залить в него на сутки воды дистелерованной, ну я залил правда он у меня простоял двое суток, потом я воду слил ротрес его что-бы не осталось воды, поставил на зарядку, в общем зарядил его ну и забыл про него на месяц так как с трудом верилось что будет толк, и вот тепленький весенний денёк и выходной думаю пойду-ка я в гараж попробую, поставил попробовал крутит, немного подтопил в гараже залил свежего бенза и стал заводить, после зимней спячки мот не хотел сразу заводится, но все же загудел, в общем результат оказался положительным, как то так, писал с телефона за ошибки не пинайте.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нужно залить в него на сутки воды дистелерованной, ну я залил правда он у меня простоял двое суток, потом я воду слил ротрес его что-бы не осталось воды Вот это что за цирк с зарядкой аккумулятора без электролита? -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 16.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская Область. Мотоцикл: suzuki djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это что за цирк с зарядкой аккумулятора без электролита? Вы что видели акб которые только с электролитом? Точно цирк! вообще по технологии там когда пластины осыпаться начинают надо типа промыть несколько раз содой, потом дистиллированной водой, а потом уже электролит определенной плотности разводить, заливать, заряжать и в процессе добивать плотность нет там никакого электролита и не было, я точно не знаю как он там тазывается агм или ещё как-то, CT 1205 5ah.по факту - проще сдать в утиль умирающий акб и купить новый ибо такой вот акб может подвести в самый неудачный момент Наверное забыл про электролит написать. Да что вы блин заладили электролит электролит, сухой он типа гелевый или как там его, найду ту статью и может встанет все на свои места. Наверное забыл про электролит написать. https://akbinfo.ru/gelevye/vosstanovlenie-g...mulyatorov.html вот почитайте. дельты бывают типо агм и кислотные. Но чудес не бывает, скорей всего не долго проживет... Привет Антон Усы😁 в моем случае акб с губкой в нутри сепаратор вроде называется, он слегка пропитан электролитом, со временем он подсыхает, что и произошло в моем случае я думаю, ну да может и можно капнуть не много электролита в банки, но я вычитал что их можно немного размочить водой дистелерованной, что я и сделал и главное результат превзошёл ожидания, я не спорю сколько он прослужит но стартер он крутил бодро при том что летом не крутил вообще, я обязательно отпишусь сколько он проходит. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы что видели акб которые только с электролитом? Точно цирк! нет там никакого электролита и не было, я точно не знаю как он там тазывается агм или ещё как-то, CT 1205 5ah. Да что вы блин заладили электролит электролит, сухой он типа гелевый или как там его, найду ту статью и может встанет все на свои места. Привет Антон Усы😁 в моем случае акб с губкой в нутри сепаратор вроде называется, он слегка пропитан электролитом, со временем он подсыхает, что и произошло в моем случае я думаю, ну да может и можно капнуть не много электролита в банки, но я вычитал что их можно немного размочить водой дистелерованной, что я и сделал и главное результат превзошёл ожидания, я не спорю сколько он прослужит но стартер он крутил бодро при том что летом не крутил вообще, я обязательно отпишусь сколько он проходит. Хотел многа буков написать но не буду. Юзера не переубедить этого. А если кто неопытный читать будет то, что написано автором выше и захочет повторить - 10 раз подумайте и ознакомьтесь с темой на профильных АКБ форумах хотя бы, тогда хоть понимание процесса будет у вас. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:06 |