![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На моём ХР650Р я сделал контрольку для уровня масла - две прессмаслёнки и прозрачный шланг между ними. ( как учили ). Теперь вопрос. Когда мотоцикл работает на холостых или невысоких оборотах, масло в шланге стоит на уровне.
Но вот когда я ехал по шоссе при 4-5тыс.оборотов , обратил внимание что уровень масла ушёл в ноль. Я очканул, быстро остановился, но на холостых уровень масла снова пришёл в норму. Это у всех так или только у моего ХРяка ? И как при таком раскладе контролировать масло в дальняке на ходу? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С учётом того что коленовал, копирный вал, и весь блок шестерёнок тоже занимают не малый обьём , думаю влезет в картер масла 2-2.5л + около1л в раму, итого около 3.5л. Да это нужно быть деревянным буратино чтоб столько масла
залить. Читал где-то, что американцы в ХР400Р льют по 2.5л( вместо 1.6л по мануалу) для лучшего охлаждения, и не чего у них не выдавливает. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С учётом того что коленовал, копирный вал, и весь блок шестерёнок тоже занимают не малый обьём , думаю влезет в картер масла 2-2.5л + около1л в раму, итого около 3.5л. Да это нужно быть деревянным буратино чтоб столько масла залить. Читал где-то, что американцы в ХР400Р льют по 2.5л( вместо 1.6л по мануалу) для лучшего охлаждения, и не чего у них не выдавливает. Да нее. В XTZ по мануалу 3 л. 2,7 без замены масло фильтра. Если попробовать налить полный картер то надо 2 банки вылить 4-ох литровых ))). Ну это никак не получиться. Если к примеру на непрогретом моторе газануть, заглушить долить до нормы, потом опять газануть, заглушить, снова долить , то теоретически можно попытаться ещё литруху туда вдавить в картер. Дальше я думаю уже не получиться ). Вот если бы в картере ещё была маслозаливна пробка .........)))). А так пробка одна, в раме. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 3:02 |