![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||||||
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Березовский, Свердловская обл. Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Вот и я приобрел себе первый настоящий мотоцикл. Брал через Илью, доволен как слон. Собрал, завел, сменил масло, прокатился - ощущения - КЛАСС!!! Прям то что хотел !!! За зиму наведу марафет, весной на учет поставлю и в перед ! Полезно:
Вредно:
|
|||||||
|
||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.9.2019 Вставить ник Цитата Из: Березовский, Свердловская обл. Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Спасибо всем за поздравления !!!!! Порадовал приятный тёплый прием новичка на просторах форума !!! Муки выбора конечно были - еще какие муки ))) Созревал я на покупку мота наверное года 3 ... а то и больше ... В детстве и юношестве гонял на минске, ижах, уралах, днепрах... поездки не трасса и не город - а лес поля дорожки тропинки.... (хотя права "А" были с 16 лет) Тяга к технике осталось ого-го какой с тех времен ...запах бензина с маслом на выхлопе ... мммм !!! Лет 5 назад взял себе скутер китайца - с ребенком вокруг "огорода" покататься - не знаю кто из нас был счастливее - я или мой 5 летний сын ))) Ездил - брал питбайк на прокат - пару раз - ( я ростом невелик - поэтому на пите боле менее сиделось и ехалось) Точки над Ё поставились после поездки в Тайланд (2019 г) - там взял на прокат ямаху (скутер правда) - но вспомнил эти чувства - ветер в лицо и свобода !!! Накатавшись по острову Пхукет - поставил цель по приезду домой - начать думать какой мот брать. Потом купил - ну подвернулось так - питбайк Кайо 125 с новья ... Летом съездил и взял мот на прокат - покатался по мотокроссовому треку, ямаха серов, кавасаки кл ИКС ... (Всётаки мотцики, мопеды, скутеры... япония и китай - блин ну разные совсееем !!! Советские мотцики еще другая тема.) Итак сел за комп и давай штудировать всё подряд - цель Эндуро - полегче, попроще, под свой рост, под свои финансовые возможности ... Так появились Ямаха серов, Джебель ... ну и всё наверное (я так решил )))) В екатеринбурге обратился в фирму - обещали подобрать - но что-то не так со звездами на небе и спустя 2-3 недели я был в отчаянии что куплю что то хорошее ... Ну и собственно благодаря форуму Джебель клуба - вышел на Илью - связался с ним, пообщались - сказал ему всю пред историю и сошлись на том что он будет мне скидывать варианты ... Муки выбора продолжались - я был зажат бюджетом, наверное чисто психологически нехотелось тратить более 250 тр... Ну и после 10-ка наверное вариантов был выбран мот. Джебель 250 XC, 2004 г, пробег 18 т.км, 230тр + 10тр доставка транспортной компанией до ворот дома. Илье привет - с самого начала небыло страха что куплю кота в мешке. Илья всегда выходил на связь по надобности, советовались общались. Всё четко и предсказуемо. Спасибо ему за мотоцикл ! Прибыл мот в упаковке из досок, в стрейче, был сразу собран и убран в гараж на неделю (некогда совсем было им заниматься - работа). Через недельку выкатил, подкачал колеса, залил бензина, тырк тырк - акум посажен... оглядев убранство в гараже - смотрю на питбайк ... мысль пришла сразу - китайский акум с питбайка кайо - акум подошол - и ...ключ на старт ... ширк ширк - трун тун тун - приятный звук, ровная работа - у меня улыбка до ушей-а то и больше !!! ))) Электрика вся работает. Сделал ревизию фильтру воздушному (промыл - пока без пропитки) - было немного грязи (высохшие потеки с пылью - внутри фильтр бокса) Сел прокатился - туда сюда ... 1,2,3 ... Нейтраль не сразу ловится когда стоишь. (про это читал на форумах) Сменил масло и фильтр, снова прокатился. Т.к - погода уже испортилась - на дороге были лужи - нехотлелось сильно марать мотоцикл - сделал еще пару покатушек и мот поставил в гараж. Едет мягко - работает ровно, передачи шелкаются легко. Тормоза цепкие - почти сразу колом - не в юз. Вопросы к знатокам: 1 - нейтраль плохо ловится когда стоишь на заведенном - это норм или ненорм ? 2 - показалось что движок нагрелся через чур (на улице было +10) - минут 20 - по улице туда сюда скорости 1,2,3 - картер с лева в нижней части двигателя потрогал рукой - ощутимо горячий - почти обжигается - это норм или неочень ? (масло уже свежее - по уровню в окошке) p/s: не настоящий мот - это китайский питбайк и китайский скутер ))) Сколько жрет сколько прет - наверное все по паспорту - как у всех мотциков данной модели. Жарить на подобном мотоцикле 150-160.... км/ч не моё. Лайт эндуро - вот это моё ))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:28 |