![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 13.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Rmx250 и куча всего еще Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я задумался, а зачем этот кусок чугунятины там крутится и насколько он нужен.
Мот ттр ое, для говен и продубасов, ездить будет только по дерьму. Буду мотор перебирать и думаю, если вал выкинуть то на сколько я выиграю в динамике и насколько возрастут вибрации -------------------- Практикующий некромант
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 721 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата Из: СПб, Пск.обл. Мотоцикл: KLX250R '95, Super Sherpa '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на KLX с завода балансир не установлен - двигатель форсирован. Я не очень систему понимаю, но раскручивать мотор без балансира по-моему проще. Крутится мотор хорошо, но там комплекс доработок и влияние конкретно балансира сложно оценить. По факту сильные вибрации. Шерпа по сравнению с KLX "иномарка", работает очень плавно. А вот KLX шумный и с вибрациями зато резкий и мощный. Для простой езды лучше балансир, а для спортивной так о вибрациях некогда думать. Правда крутишь его стиснув зубы
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не очень систему понимаю, но раскручивать мотор без балансира по-моему проще. Мне кажется, что маховичный момент инерции балансира, процентов 15-20 (интуитивно) от общего момента инерции на коленвале. Разница скорости разгона мотоцикла с балансиром или без будет думаю уже менее процента (интуитивно), т.е. совсем незаметна. В 2-т харды ставят балансир, а это как-бы показатель. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 11:04 |