![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
У меня беда. Купил б/у XR250R 2004 г Так как это мой первый мотоцикл, соответственно по технической части не разбираюсь. В ходе эксплуатации были выявлены следующие косяки: Потекли сальники передней вилки....проверил на задиры - оба пера в задирах в рабочей части Вилка хромированная - перевертыш Подскажите можно ли попробовать пройтись наждачкой, хромировать перья и катать дальше? Как на долго хватит? Либо под замену? Какие партномера для заказа? У кого есть тормозные колодки передние и задние за недорого, либо кто где закупается? Плохо заводится! Когда брал, как я понимаю он уже был прогрет! заводился хорошо! Привез в гараж, поменял свечу, масло, масляный и воздушные фильтры! Проблема та же, заводится только с толкача, поработает минут 5-10, потом с кнопки пуск нормально! Может проблема в карбюраторе? Какие тонкости переборки? Можно самому или лучше в сервис? Во сколько обойдется такой ремонт примерно? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вилка перевертыш XR-250 2007г. Японец. Замена; масло, сальники, пыльники, бушинги верх/низ.
Расходники: Сальник+пыльник 51490-KCZ-J71 Направляющая втулка1 51415-KCZ-J71 Направляющая втулка2 51415-KZ4-711 Всего этого надо по 2 штуки. Вязкость масло MOTUL FORK oil FACTORY Line решил сделать 7,5W путем смешивания 50% на 50% 5W(мягкое масло) и 10W(жесткое масло). Начало. Снимаем колесо, тор.суппорт, защиту «перьев». Каждое «перо» держится в двух траверсах, затянутые по два болта на каждой траверсе (всего 8шт) ослабляем болты, вытаскиваем «перья», руль откручивать не обязательно и бак можно тоже не снимать. ![]() ![]() Все есть и все готово к действию. ![]() Выкручиваем верхнюю гайку (головка 30mm) из гильзы вилки. Опускаем гильзу вниз. ![]() Контрим гайку на штоке (ключ на 17mm) откручиваем верхнюю гайку от штока. Снимаем; гайку - шайбу - вытаскиваем пружину. ![]() Аккуратно «выковыриваем» пыльник. ![]() Вытаскиваем стоп/кольцо из паза, удерживающую сальник. ![]() Держа за «перо» и за гильзу вилки, легкими толчками в разные стороны, выбиваем сальник из посадочного места в стакане. Гильзу и «перо» разъединяем. ![]() Для чего это стопорное кольцо? я не знаю, может кто знает, подскажет. ![]() Снимаем; верх/бушинг - ниж/бушинг - шайбу - сальник - стоп/кольцо - пыльник. - (запоминаем "полярность" верх/низ сальника - пыльника) ![]() Сливаем масло, неоднократно двигаем штоком туда/сюда. ![]() Вот все и разобрано. ![]() Я не стал разбирать демпфер, хотя по правильному надо бы, но я его в прошлый раз разбирал. Для тех кто пойдет дальше меня. Зажимаем перо вилки в тисках, вставляем ключ в пазы внутри пера и шестигранником на 14 с торца выкручиваем демпфер. Там вот такая штука. (фото взято из источников) ![]() Желательно заменить резинки, их там 3 штуки в каждом "пере" (на схеме №26,33,31) ![]() Перед сборкой, все промыть и прочистить. Залив немного бензина в гильзу вилки поработав штоком туда/сюда я все хорошо промыл от старой смазки. При сборке «пера» что бы не повредить пыльник сальник. Надеваем пакет/кусок целлофана немного его смазываем. ![]() Если пакет/кусок целлофана не этичен, то можно «пойти» в магазин, и купить вот такие "колпачки" ![]() Сбор новых комплектующих в обратном порядке. - (не путаем "полярность" верх/низ пыльника - сальника) Надеваем на "перо"; пыльник - стоп/кольцо - сальник - шайба - ниж/бушинг - верх/бушинг вставляется в паз. ![]() Для «соединения» «пера» с гильзой вилки надо посадить сальник в стакан гильзы вилки и застопорить стоп/кольцом, сальник идет очень плотно. Чтобы его не испортить, лучше за ранее озаботится вот такой штукой или сделать что-то похожее из подходящего по диаметру куска трубы. Вилку надо обслуживать регулярно (раз в год как минимум) подобный девайс не будет лишний в гараже. ![]() Я об этом не подумал, поэтому на скорую руку пришлось делать этот «колхоз». ![]() Устанавливаем сальник - стопорим стоп/кольцом. Я набил немного консистентной смазки, между сальником и пыльником. ![]() В каждое "перо" влезает почти 600мл масла. ![]() Закрепив проволоку на штоке. Заливаем масло, подвигав гильзой и «пером» как работает вилка и поработав штоком туда/сюда. Опускаем вилку в сжатое положение, устанавливаем ровно. ![]() Уровень масла от края вилки в полностью сжатом положении должен быть 77мм. ![]() Подобную "приблуду" просто сделать из подручных материалов... ![]() ...без труда поможет "выдержать" нужные 77mm. ![]() Продеваем проволоку через пружину, наживляем гайку на шток. Снимаем проволоку - контрим гайку на штоке (ключ на 17mm) - накручиваем верхнюю гайку (головка 30mm) на штоку - поднимаем гильзу вилки и вкручиваем гайку в нее. ![]() Ну вот вроде и все. ![]() Масло, после одного сезона использования похоже на кофе с молоком. ![]() P.S. вот так это делает толковый бородатый мужик. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
||
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.2.2020 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR250-3, 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для чего это стопорное кольцо? я не знаю, может кто знает, подскажет. Это кольцо защищает гильзу от трения о пластиковую защиту пера, которое двигается относительно гильзы вверх-вниз при работе вилки. Если защита стоит не ровно, то это кольцо начинает стираться (пример ниже), что требует в итоге его замены. Цитата из service manual: "Проверьте изнашиваемые кольца на наличие износа и повреждений. Изнашиваемое кольцо подлежит замене, если его толщина уменьшилась до 1,5 мм, или оно износилось заподлицо с внешней трубой". Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:49 |