![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 374 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR650 SE, Honda Xl 250Degree,Bajaj Boxer150x Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый владелец - японец был видимо оч коротконог и выщипал сидушку. Ездить не этом гимнастическом бревне более часа было нереально)) Снял обивку,подклеил 1.5 см пенополиэтиленом по 3см с каждого бока,подрезал ножом до нужной формы и наклеил 3см-ю пенорезину используемую при производстве мебели. У обивки срезал боковины и заднюю стенку и пришил новые большего размера из банерной ткани. Швы проклеил,во всех случаях водостойким клеем"Момент". Натягивали обивку вдвоем с моей девушкой. Я тянул,она пристреливала мебельным степлером. Результатом довольны,тк пассажиру тож было узковато
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Новосибирск Мотоцикл: Kawasaki KX-125, 97г. 2Т. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После покупки мотоцикла сразу появилась проблема по перетяжке сидения. Когда брали мот, мы сразу видели, что чехол не в лучшем состоянии, но не искать же другой мот из-за порванного чехла сидения.
![]() ![]() По началу я боялась перешивать чехол, думала, если сниму его, ни чего не получиться, а потом и перетягивать ни кто, не возьмется. Но желание восстановить седло и облагородить Джебика перебороло страх. Сначала был вариант из ткани, посмотрела, прикинула вроде, что-то получается, и решилась окончательно. Второй вариант был из кожзаменителя, которого было много и его не жалко, кроила, не снимая родного чехла, т.е. на глаз и чисто на интуиции. Когда все детальки выкроила, сшила получилась что-то похожее, после примерки появились недостатки в крое, пришлось несколько раз распороть и сшить обратно, и снять родной чехол с седла для устранения недостатков. После всех экспериментов, был выбраны материалы и цвета, в процессе были докуплены недостающие материалы, такие как: клей момент, строительная шумоизоляция, скобы для мебельного степлера и т.д. Далее приступим к практике, начитавшись предыдущих тем по доработкам седла, было решено немного расширить седло сзади, и обтянуть верх седла т.к. оно не новое. 1. расширение задней части седла: материал вырезан примерными частями и склеен в 2 слоя, после чего приклеен к паралону седла, после того как все высохло лишнее было отрезано ножом для бумаги. ![]() ![]() 2. Восстановление верхней части седла: материал вырезан по форме и приклеен к поверхности седла, излишки в процессе были удалены. ![]() ![]() ![]() 3. Последний вариант кроя, на мой взгляд, самый удачный. ![]() ![]() Для прочности все швы прошиты на 2 раза и проклеены. 4. Вот результат моих стараний, возможно в процессе эксплуатации и выявляться какие-то недостатки, но пока мы довольны результатом. В сложных местах материал натягивали, нагревая обычным феном. ![]() ![]() ![]() Прошу строго не судить, это мой первый опыт по перетяжке. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 11:08 |