![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Yamaha XT600E. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую, друзья! Долго я определялся с тем, какой будет мой первый эндуро и всё же остановил свой выбор на этом аппарате. Очень хотелось Джебелька 250-ку, но из того, что было за мои 170 рубликов выбирать было очень стрёмно. Ввязываться в какие-то дополнительные финансовые обязательства не хотелось да и несколько моих приятелей настоятельно советовали эту Хонду. Плюс товарищ с этого форума очень положительно отзывался о ней. Словом, гуляя по просторам Фарпоста, я увидел её. И всё так закрутилось, что через две недели мотик уже стоял у меня в гараже. По деталям: аукционные оценки - 4, но при этом сопливит карб. Буду искать ремкомплект (если кто укажет, где лучше покупать родные запчасти, буду очень признателен). Посмотрел сразу вилку - все сухо. В дальнейшем, конечно, хотел бы произвести замену сальников-пыльников-масла, но покамест все хорошо. По маслу в моторе: какое лучше лить? Мотюль в последнее время все больше ругают из-за подделок. Фильтр, вроде, на авито новые нашёл. Или фильтр лучше какой-то определенной фирмы брать? Как байк приехал, я сразу взялся за перекраску руля из белого в чёрный. Что-то был он покоцан да и цвет мне не зашёл как-то. Так что выкатил лишь сегодня байк, после того, как все навесил обратно ииии...байк не завёлся. Дело в том, что до этого был обладателем мопеда Honda MTX50. Мопед 2Т, тоже только киком оснащённый. И он с кика на раз заводился, но там крутить было просто, а тут - 250 кубов. Думаю, что не совсем понимаю, как правильно производить запуск. Продавец мне советовал с выключенным зажиганием без подсоса где-то раз 10 поработать газом, мол, ускорительная система это требует, после разв 3-4 дернуть кик и после уже включать зажигание и с первого раза киком заводить мотик. Все проделывал по инструкции, мотик лишь слегка подсхватывал и глох. Подумал, что залил свечу, но при извлечении, ничего подозрительного мною замечено не было. На всякий случай свечу просушил. Когда поставил её обратно и снова попробовал завести мотик согласно совету продавца, но мотик даже перестал схватывать. Раздосадовавшись ушёл минут на 20, оставив коня в покое. После решил снова попробовать позаводить его и что-то меня дёрнуло поставить подачу бензина с положения ON на RES (резерв). И мотик сразу завёлся! Бак полный. Что-то это меня в какой-то ступор вогнало, не могу понять эту зависимость. Покатался на нем часок - очень приятные впечатления: коробка очень чёткая, нейтраль ловится на раз, газ слушается замечательно! НО если глохнешь на горячем движке кик заводит мотор только с 4-5-ой попытки. Подача бензина на резерве осталась, поскольку с положения ON мотик по-прежнему отказывается заводиться. В общем, пока сегодня такое вот первое знакомство состоялось! Буду рад любой помощи и любому совету! (Писал с телефона, ежели что извиняйте!). А, забыл! Пробег - 25 тыш! Полезно:
Вредно:
|
||||||
|
|||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 236 Регистрация: 4.7.2018 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC (2007) Honda XLR 250 R (1987) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 130 рубликов! Это очень хорошая цена. Где брали, если не секрет. Помоему это моложе 91го То же ничего не могу утверждать, но по моим данным это 1991 или 1992 год https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=23349 -------------------- Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Yamaha XT600E. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это очень хорошая цена. Где брали, если не секрет. Брал через Фарпост в Уссурийске. Продавец неплохой, присылал видео по всем моим просьбам. НО упаковать мог бы аккуратнее: в дороге разили боковое зеркало и украли родной инструмент. Мелочь, а обидно. А надо-то было всего лишь в пупырку зеркала закатать и инструмент перемотать с аптечкой скотчем, чтобы труднее было залезать. То же ничего не могу утверждать, но по моим данным это 1991 или 1992 год https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=23349 Да, тому подтверждение и аукционник, и номер рамы MD22. Странно, но в Москве на него фильтр что-то не нашёл. Только в Питере... ещё погляжу, конечно, может пропустил чего. На выходных буду масло менять с фильтром, обслужу и подтяну цепь. Из того, что нужно решать в первую очередь - устранить течь из карба. Центральная прокладка сопливит. Покамест нашёл ремкомплект только на Webike за 3200 рублей. Коль уж до этого дойдёт, продую и почищу карб. Свечу новую надо бы тоже сразу прикупить, коль уж на Webike закупаться.. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2017 Вставить ник Цитата Из: Московская область, Наро-Фоминск Мотоцикл: Honda XLR 250 R3n Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, тому подтверждение и аукционник, и номер рамы MD22. Странно, но в Москве на него фильтр что-то не нашёл. Только в Питере... ещё погляжу, конечно, может пропустил чего. На выходных буду масло менять с фильтром, обслужу и подтяну цепь. Из того, что нужно решать в первую очередь - устранить течь из карба. Центральная прокладка сопливит. Покамест нашёл ремкомплект только на Webike за 3200 рублей. Коль уж до этого дойдёт, продую и почищу карб. Свечу новую надо бы тоже сразу прикупить, коль уж на Webike закупаться.. Hiflo filtro HF112 Exist 211 р. 16010-KR6-004 ремкомплект карба impex 1509 р. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Hiflo filtro HF112 Exist 211 р. 16010-KR6-004 ремкомплект карба impex 1509 р. Спасибо! А масло 10w40 лить? Что-то с мануалами пока у меня путанница в голове, пока всё по полочкам разложишь... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2017 Вставить ник Цитата Из: Московская область, Наро-Фоминск Мотоцикл: Honda XLR 250 R3n Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! А масло 10w40 лить? Что-то с мануалами пока у меня путанница в голове, пока всё по полочкам разложишь... Смотри XR250L Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]()
|
|
Класс, спасибо!!! это из какого мануала скрин? Расходник я смотрел здесьhttps://moto-stock.ru/info/article/raskhodn...baja_1985_2007/. Привязываться к названиям фирм нет смысла, а параметры посмотреть можно. По маслинным фильтрам писали https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...st&p=567882 и https://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=95215. Только сегодня из мото-стока! Спасибо! Купил там фильтр, свечу, пропитку для воздухана. Жаль, ремкомплекта для карба у них не было, придётся все же из Японии заказывать. На выходных засяду его готовить, приятное дело))) Ещё бы тросик газа прочистить-промаслить, а то отзывчивость немного запоздалая что ли... Вчера, кстати, покатался на мотике вечерком после работы - уже будто неплохо заводится: на холодную с 4-й попытки, на горячую с 1-й! Мне тут посоветовали Кенду Трекмастер купить вместо моей резины. Что скажете про неё? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 18:37 |