![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||||
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Yamaha XT600E. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую, друзья! Долго я определялся с тем, какой будет мой первый эндуро и всё же остановил свой выбор на этом аппарате. Очень хотелось Джебелька 250-ку, но из того, что было за мои 170 рубликов выбирать было очень стрёмно. Ввязываться в какие-то дополнительные финансовые обязательства не хотелось да и несколько моих приятелей настоятельно советовали эту Хонду. Плюс товарищ с этого форума очень положительно отзывался о ней. Словом, гуляя по просторам Фарпоста, я увидел её. И всё так закрутилось, что через две недели мотик уже стоял у меня в гараже. По деталям: аукционные оценки - 4, но при этом сопливит карб. Буду искать ремкомплект (если кто укажет, где лучше покупать родные запчасти, буду очень признателен). Посмотрел сразу вилку - все сухо. В дальнейшем, конечно, хотел бы произвести замену сальников-пыльников-масла, но покамест все хорошо. По маслу в моторе: какое лучше лить? Мотюль в последнее время все больше ругают из-за подделок. Фильтр, вроде, на авито новые нашёл. Или фильтр лучше какой-то определенной фирмы брать? Как байк приехал, я сразу взялся за перекраску руля из белого в чёрный. Что-то был он покоцан да и цвет мне не зашёл как-то. Так что выкатил лишь сегодня байк, после того, как все навесил обратно ииии...байк не завёлся. Дело в том, что до этого был обладателем мопеда Honda MTX50. Мопед 2Т, тоже только киком оснащённый. И он с кика на раз заводился, но там крутить было просто, а тут - 250 кубов. Думаю, что не совсем понимаю, как правильно производить запуск. Продавец мне советовал с выключенным зажиганием без подсоса где-то раз 10 поработать газом, мол, ускорительная система это требует, после разв 3-4 дернуть кик и после уже включать зажигание и с первого раза киком заводить мотик. Все проделывал по инструкции, мотик лишь слегка подсхватывал и глох. Подумал, что залил свечу, но при извлечении, ничего подозрительного мною замечено не было. На всякий случай свечу просушил. Когда поставил её обратно и снова попробовал завести мотик согласно совету продавца, но мотик даже перестал схватывать. Раздосадовавшись ушёл минут на 20, оставив коня в покое. После решил снова попробовать позаводить его и что-то меня дёрнуло поставить подачу бензина с положения ON на RES (резерв). И мотик сразу завёлся! Бак полный. Что-то это меня в какой-то ступор вогнало, не могу понять эту зависимость. Покатался на нем часок - очень приятные впечатления: коробка очень чёткая, нейтраль ловится на раз, газ слушается замечательно! НО если глохнешь на горячем движке кик заводит мотор только с 4-5-ой попытки. Подача бензина на резерве осталась, поскольку с положения ON мотик по-прежнему отказывается заводиться. В общем, пока сегодня такое вот первое знакомство состоялось! Буду рад любой помощи и любому совету! (Писал с телефона, ежели что извиняйте!). А, забыл! Пробег - 25 тыш! Полезно:
Вредно:
|
||||||
|
|||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9627 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прокладка в карбе круглого сечения, находится в углублениях, так что из листового материала думаю не очень будет. Если один раз аккуратно вырезать прокладку из маслобензостойкой листовой резины, то её хватит на несколько лет. Прожмёт по кругу нормально. Правда руки прямые желательны.. -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2017 Вставить ник Цитата Из: Московская область, Наро-Фоминск Мотоцикл: Honda XLR 250 R3n Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если один раз аккуратно вырезать прокладку из маслобензостойкой листовой резины, то её хватит на несколько лет. Прожмёт по кругу нормально. Правда руки прямые желательны.. Надо очень прямые Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 22:49 |