![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех, недавно я стал обладателем японского мопеда, эндуро, ямаха дт 50, это после продолжительного перерыва, ранее в детстве я ездил на советских мопедах и мотоциклах, так вот встал вопрос о заливке масла в бачёк, система смазки раздельная, водяное охлаждение, купил масло для двухтактников кикс, оно жидкое как вода! у прежнего хозяина в бачке было залито очень густое масло, по ижам я помню что бадяжили автол м 8, он, я бы назвал средней вязкозти, так вот этот кикс я боюсь лить, потому что он на мой взгляд очень жидкий, его надо в 2 раза больше лить, посмотрел в интернете на ютубе про масла, они тоже разной вязкозти, только при заливке это мало кто учитывает. Какие масла нужно лить в технику где раздельная смазка? я не могу понять, кто знает подскажите.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5602 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при покупке мопеда, в бачке было залито масло по вязкозти как сгущёнка, не может же быть это одинаковым -Может, Карл, может! А при 150 град типа густое может стать более жидким, чем то,что было жиже при комнатной температуре.....мдя, люди не умеют читать больше трех строк, а комиксы рисовать я не умею. ЕщЁ раз: То, что от пред.хозяина в бачке было густое масло- может быть даже плохо, если это какое-нибудь дизельное с высокой зольностью, т.е оставляющее много нагара. Кикс же только кажется жидким, так как есть такая характеристика у масла индекс вязкости(ИВ)-это относительная величина, показывающая степень изменения вязкости масла в зависимости от температуры в градусах Цельсия и определяющая пологость кривой кинематической вязкости от температуры. Чем индекс вязкости больше, тем меньше расжижается масло с ростом температуры и меньше загустевает при охлаждении. У твоего любимого М-8 ИВ ок. 80, у Кикса 129. В итоге при +20 Кикс на вид жидкий, М-8 вроде как густое. Но при 100 С вязкость у них станет одинаковой. А при +5 М-8 вообще станет как жидкий мед, будет хуже прокачиваться насосом, и будет у движка масляное голодание. Так понятно? Короче, лей МС-20, оно густое. И дешевое. Но лучше в бензин сразу. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:34 |