![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех, недавно я стал обладателем японского мопеда, эндуро, ямаха дт 50, это после продолжительного перерыва, ранее в детстве я ездил на советских мопедах и мотоциклах, так вот встал вопрос о заливке масла в бачёк, система смазки раздельная, водяное охлаждение, купил масло для двухтактников кикс, оно жидкое как вода! у прежнего хозяина в бачке было залито очень густое масло, по ижам я помню что бадяжили автол м 8, он, я бы назвал средней вязкозти, так вот этот кикс я боюсь лить, потому что он на мой взгляд очень жидкий, его надо в 2 раза больше лить, посмотрел в интернете на ютубе про масла, они тоже разной вязкозти, только при заливке это мало кто учитывает. Какие масла нужно лить в технику где раздельная смазка? я не могу понять, кто знает подскажите.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53647 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, термостатов у лодочных моторов нет в принципе? У больших, сил с 8-ми - есть. У мелких нет.Для лодочных - лучше лодочное, обычное будет давать повышенный нагар. Минералка чисто лодочная даёт дикий нагар. Синтетика обычная 2Т нагара практически не даёт.Пробовал всеми любимый тут еврол 2т - для себя определился, - плохое масло, много нагара. Синтетику или полусинтетику? Мне интересно. Синтетика NGN (тот же Еврол) мне реально понравилась, нагара мало. Впрочем, у меня на ХХ ничто 2Т не работает никогда. Завёл и по газам.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Синтетику или полусинтетику? Eurol Super 2T Formax, синтетика. Хотя не стоит наверное прям говорить что плохое, сравнивал с Teboil 2T Bike, которое использую постоянно. По нагару примерно сопоставимо, хотя тебойл существенно дешевле и тоже синтетика. Отрицательный момент Еврола для премикса - не имеет цвета. Хотя использовал всего 2 банки, мало для далекоидущих выводов. Тебойла литров 80 выкатал, поэтому понятнее что за масло. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Eurol Super 2T Formax, синтетика. Хотя не стоит наверное прям говорить что плохое, сравнивал с Teboil 2T Bike, которое использую постоянно. По нагару примерно сопоставимо, хотя тебойл существенно дешевле и тоже синтетика. Отрицательный момент Еврола для премикса - не имеет цвета. Хотя использовал всего 2 банки, мало для далекоидущих выводов. Тебойла литров 80 выкатал, поэтому понятнее что за масло. у тебя раздельная система смазки? эти масла на текучесть, то же как вода жидкие? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у тебя раздельная система смазки? эти масла на текучесть, то же как вода жидкие? Еврол погуще, Тебойл пожиже, но не как вода. Эти масла использую премиксом. Кстати в инструкциях мотюлевских 2т масел пишут допустима ли раздельная смазка или нет. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:10 |