![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех, недавно я стал обладателем японского мопеда, эндуро, ямаха дт 50, это после продолжительного перерыва, ранее в детстве я ездил на советских мопедах и мотоциклах, так вот встал вопрос о заливке масла в бачёк, система смазки раздельная, водяное охлаждение, купил масло для двухтактников кикс, оно жидкое как вода! у прежнего хозяина в бачке было залито очень густое масло, по ижам я помню что бадяжили автол м 8, он, я бы назвал средней вязкозти, так вот этот кикс я боюсь лить, потому что он на мой взгляд очень жидкий, его надо в 2 раза больше лить, посмотрел в интернете на ютубе про масла, они тоже разной вязкозти, только при заливке это мало кто учитывает. Какие масла нужно лить в технику где раздельная смазка? я не могу понять, кто знает подскажите.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 517 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вставлю про вязкость.
У моего KSR на одометре - около 53 тык пробега, из них 44 тык на масле Aral High Energy 2T и ремонта пока не просит, бегает бодро. Выхлопную систему чистил всего один раз после 20 тык пробега, нагар скорее всего ещё от масла прежнего хозяина остался. Недавно заглядывал - чистка пока не требуется. Поршневую ни разу не вскрывал, только в выпускное окно смотрел на следы хона. Такой пробег и состояние сам себе объясняю заслугой этого масла. Оно густое. Брал его с запасом, когда сняли с производства. Параметры (нашел только на мадьярском) такие - https://www.szakalmetal.eu/download/documen...h_energy_2t.pdf Кстати, в араловской брошюре рекомендации по смешиванию - пропорция до 1:100 для синтетики, а до 1:50 для минералки. Полезно:
Вредно:
|
||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 8:23 |