![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добра.
В связи с печальными событиями произошедшими у Тимофея, (сгорел сервис с техникой), подумал о том, что и я часто варю в гараже, режу что то болгаркой, рядом стоят жидкости, растворители, бенз, масла, обезжириватели и тп. да и в зимнее время обогреватель работает по ночам часто.. Решил посоветоваться, поделитесь опытом, как у вас реализована пожаробезопасть в гараже? Я посвятил время, почитал. И пришел к выводу, что надо поставить самоактивирующиеся огнетушители. Посмотрел обзоры, тесты, понял, что те, что порошок с стеклянной колбе, беспонтовщина. В итоге остановился на такой модели Модуль порошкового пожаротушения Эпотос МПП-8Н (Буран-8Н) Вот примерно так эта штука работает. Кто что думает? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В подземке, где снимаю гараж, централизованная система пожаротушения - под потолком труба с двумя автоматическими клапанами. В самом гараже колхозная проводка - лампочки на "соплях" висят. В выходные днём свет в гаражах выключают для экономии, кроме коридоров (все на дачи утром свалили, нечего его палить). Бывало несколько раз, приходили несколько раз в гараж, пока переодевались, прогревались - вырубался свет, уезжали забыв вырубить электричество в гараже, приезжали вечером - в гараже свет горит. Это присказка.
Сидел я как-то в гараже, ковырял мот, часа три сидел. И тут хлопок, гляжу - одна из лампочек пылает как факел, а над ней ка раз клапан трубы пожаротушения. Я в тот момент научился телепортации - метнулся к выключателю, потом к лампе, как-то умудрился сбить пламя с патрона до того, как сработал клапан на трубе (фиг его знает, как его отключать потом). Хреновый контакт в патроне, перегрелась изоляция и полыхнула. Вывод - снял гараж, проверь проводку. Когда думаю, что бы было, если бы это случилось, когда мы забывали вырубить свет в гараже и волосы шевелятся. Или когда б ушел на неделю из-за нелётной погоды не проверив выключатель. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:27 |