Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пожарооснащение гаража
mv
сообщение 7.4.2020, 13:11
Сообщение #1

Не джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Замкадыш
Мотоцикл: Коплю на джебел!

Всем добра.
В связи с печальными событиями произошедшими у Тимофея, (сгорел сервис с техникой), подумал о том, что и я часто варю в гараже, режу что то болгаркой, рядом стоят жидкости, растворители, бенз, масла, обезжириватели и тп. да и в зимнее время обогреватель работает по ночам часто..
Решил посоветоваться, поделитесь опытом, как у вас реализована пожаробезопасть в гараже?

Я посвятил время, почитал. И пришел к выводу, что надо поставить самоактивирующиеся огнетушители.
Посмотрел обзоры, тесты, понял, что те, что порошок с стеклянной колбе, беспонтовщина.
В итоге остановился на такой модели
Модуль порошкового пожаротушения Эпотос МПП-8Н (Буран-8Н)

Вот примерно так эта штука работает.

Кто что думает?

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
IVANYCH
сообщение 7.4.2020, 22:40
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург
Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался.

Имею необходимость регулярно посещать пожарно-технический минимум.
Так вот там главный посыл следующий - для обеспеычения гарантированного отсутствия возгорания (пожара) необходимо исключить 3 его основных составляющих:
1. Наличия топлива (всего того что может гореть) или востонавителя.
2. Наличия окислителя или водуха (кислорода)
3. источника воспломенения.
посему, даже если вы сидите голым на железном стуле посреди бетонного помещения гарантированно исключить возможность возгорания нельзя в виду наличия вокругвас окислителя.

Любой электрический прибор находящейся под напряжением (даже батарейки) потенциально имеет все составляющие для возгорания... ну и тд.
По огневым работам в не специально оборудованных помещениях раньше было требование проводить их только в первой половине дня с последующим обязательным контролем ответственного в течении не мение 4-х часов после.(если не ошибаюсь)
Сам категорический стараюсь в гараже (где всякого столько..) балгаркой и простой сваркой не пользоваться, только на улице. Но, это не удобно, а пристройку чисто под огневые работы пока руки не доходят сделать, хотя очень хочу.

Что касается порошковых огнетушителей, то в далёком 90-м году штатный заводской ещё СССРовский огнетушитель из Запорожца спас мне с родителями квартиру от серьёзного пожара и даже возможного разрушения, потушив в одно мгновенье газовый баллон.
И ещё, очень важно аккуратно относиться к месту хранения одежды в которой работаешь, утром можно найти кучку пепла на месте оставленноых рукавиц робы..., тоже из прошлого личного опыта.

Цитата(bord-51 @ 7.4.2020, 12:19) *
1- несгораемые стены, потолок и пол.
2- НОРМАЛЬНАЯ проводка.
3- НОРМАЛЬНАЯ печка
4- не захламлять.
5- огневые работы проводить максимально далеко от сгораемых материалов и, особенно, ёмкостей с ГСМ, которые лучше вообще отдельно хранить.
6- газ - нафиг.
7- Остающееся в работе электрооборудование без присмотра - должно находится в несгораемом шкафу (блок сигнализации, зарядка и т.п.)
8- Наличие пары ручных огнетушителей (не просроченных) в противоположных углах, порошок и СО2.
9- Вот где-то тут только автоматический огнетушитель.

good.gif

--------------------
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mv   Пожарооснащение гаража   7.4.2020, 13:11
- - Фаныч   Прежде всего ёмкости ГСМ хранить отдельно. Место д...   7.4.2020, 14:11
- - Алекс   Установил в гараже GSM сигнализацию , дополнил ее ...   7.4.2020, 14:45
- - IvanKrasnoyarov   В нашем гараже, когда произошёл пожар в августе 20...   7.4.2020, 14:54
- - Лёня 52   Цитата(mv @ 7.4.2020, 10:11) Всем добра. ...   7.4.2020, 15:06
- - bord-51   1- несгораемые стены, потолок и пол. 2- НОРМАЛЬНАЯ...   7.4.2020, 15:19
- - woevoda   У меня висят в проблемных местах ОСП-1 https://www...   7.4.2020, 16:04
|- - mv   Так. Парни. Немного не верно поняли. 1 гсм не хр...   7.4.2020, 20:27
- - Ульф   Цитата(mv @ 7.4.2020, 15:11) я часто варю...   7.4.2020, 20:19
- - LoneWolfRU   В подземке, где снимаю гараж, централизованная сис...   7.4.2020, 20:43
- - далекоездячий   Смотрел как то про эти испытания в 2012 году . Сей...   7.4.2020, 21:47
- - woevoda   Валер, они есть двух типов, точнее на две разные т...   7.4.2020, 22:01
- - Африка   У меня в мастерской, помимо углекислотных огнетуши...   7.4.2020, 22:03
- - IVANYCH   Имею необходимость регулярно посещать пожарно-техн...   7.4.2020, 22:40
- - zavhoz   у нас на лодочной стоянке после нескольких пожаров...   8.4.2020, 18:01

Ответить в данную темуНачать новую тему