![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня ямаха дт 50 2 т, система выхлопа состоит из отдельных резонатора и глушителя, от цилиндра идёт труба в резонатор, из резонатора до глушителя одного диаметра, в глушителе труба переходит в меньший диаметр, и проходит по глушителю и выходит из него, хочу увеличить трубу в глушителе, чтоб была такого диаметра как идёт до глушителя. Почитал в нете про системы выпуска 2 т двигателей, там типа хитрая система, выпускные газы отразившись от системы выхлопа, попадают назад в цилиндр, типа для предотвращения выхода горючей смеси в выхлопную трубу при впуске. И вроде как изменять систему выпуска нельзя, это грозит потерей мощности, износом двигателя, и ещё могут возникнуть всякие проблемы. Короче запутался основательно, кто то говорит что резонатор играет эту роль, возврата газов, а глушитель можно переделывать, а кто то говорит нельзя ничего переделывать. Как вы думаете владельцы 2т, может у кого есть опыт переделки, какие изменения произошли, не было ли плохо двигателю?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... И вроде как изменять систему выпуска нельзя, это грозит потерей мощности, износом двигателя, и ещё могут возникнуть всякие проблемы. Так и есть, трогать не надо. Тем более конкретно япноскую систему, сделанную в нормальные времена. ... Короче запутался основательно, кто то говорит что резонатор играет эту роль, возврата газов, а глушитель можно переделывать, а кто то говорит нельзя ничего переделывать. Как вы думаете владельцы 2т, может у кого есть опыт переделки, какие изменения произошли, не было ли плохо двигателю? Не надо ничего переделывать. Худо становится даже 4т мотору хоть того же Джебела, когда народ, вспомнив юность как спиливали облой и дерьмо во впускном тракте советских мотоциклов 80х, пилит рестрикторы на входе и выходе. Если что я - профессиональный конструктор двигателей, хоть и судовых, но и там 2т есть. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 979 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка ! Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN . Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если что я - профессиональный конструктор двигателей, хоть и судовых, но и там 2т есть. это Вам не в помощь, судовые двигатели -это 2т дизель и сравнивать 2т бензиновый двс мота и судна , как бы обидно не сказать -неумно !(((( да и не сравнивайте выхлопы 2т с 4т . у меня ямаха дт 50 2 т, система выхлопа состоит из отдельных резонатора и глушителя, от цилиндра идёт труба в резонатор, из резонатора до глушителя одного диаметра, в глушителе труба переходит в меньший диаметр, и проходит по глушителю и выходит из него, хочу увеличить трубу в глушителе, чтоб была такого диаметра как идёт до глушителя. Почитал в нете про системы выпуска 2 т двигателей, там типа хитрая система, выпускные газы отразившись от системы выхлопа, попадают назад в цилиндр, типа для предотвращения выхода горючей смеси в выхлопную трубу при впуске. И вроде как изменять систему выпуска нельзя, это грозит потерей мощности, износом двигателя, и ещё могут возникнуть всякие проблемы. Короче запутался основательно, кто то говорит что резонатор играет эту роль, возврата газов, а глушитель можно переделывать, а кто то говорит нельзя ничего переделывать. Как вы думаете владельцы 2т, может у кого есть опыт переделки, какие изменения произошли, не было ли плохо двигателю? если ты о трубе из глушителя (в глушителе )- расширяй , изменения , если и будут -то только в лучшую сторону , ну и орать погромче будет , главное резонатор не трогай(ни вход ,не выход ) ! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:49 |