![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 29.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем история такова. На просторах барахолки продаются остатки DR650SE после пожара во всем известном клубном сервисе в Митино.
Вот фотографии этой КПП: https://cloud.mail.ru/public/F7yX/JyhT294m8/ У меня как раз проблемы с кпп и буду вскрывать двиг для замены некоторых деталей. Вопрос следующий. Имеет ли смысл рассматривать такие погоревшие ЗЧ для покупки и установки в свой двигатель или не стоит? Что могло случиться с металлом, шестернями, валом и тд? Пожар там был не хилый, поплавился даже алюминий на движке. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо послушать кого-нибудь владеющего теорией термообработки.
Температура плавления алюминия - 660 градусов. Судя по внешнему виду, картер не расплавился, иначе шестеренки в блин алюминия были бы вплавлены. Местами, на деталях следы масла. Это ни о чем не говорит, конечно. Их можно было и после разборки случайно уронить в лужу масла. Нужно чтобы специалист сказал, способна температура 500-600 градусов заметно изменить характеристики этих деталей, или нет. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Температура плавления алюминия - 660 градусов. Термообработкой не владею,но знаю,что в чистом виде алюминий используется в основном только в химической промышленности.Если не ошибаюсь,даже в электрокабелях он уже с добавками.А картер кпп однозначно из куда более прочного сплава,который,имхо,и плавится не при температуре плавления алюминия .Но...это все не важно.ТС,разбери и диагностируй свою кпп,а потом будешь думать,что купить.Я в любом случае не брал бы детали после такой термообработки. -------------------- 8-912-891-98-31
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:41 |