![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Митино,Красногорск Мотоцикл: CB400 -> Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера прокатился по трассе. На скорости километров 120 появляется рысканье. При снижении до 90 пропадает. Из -за чего оно может возникать?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Митино,Красногорск Мотоцикл: CB400 -> Djebel 250XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если на колесах стоит петрошина то неудивительно, для неё это норма. Если резина нормальная то смотри ходовую - проверь люфты в рулевой колонке и в ступичных подшипниках, в последнюю очередь люфт ободов из-за спиц. Если же нигде никаких люфтов не обнаружил и резина хорошая - то сделай настройки подвески пожоще, а лучше верни все в середину и сделай правильный преднатяг. У меня бывало неоднократно, зимой когда едешь на "пятере" по асфальту - после 100-110 подколбашивает, что неудивительно, резина оч.мягкая, давление в ней тоже меньше чем летом, и настройки подвески зимние, т.е. тоже более мягкие. А вообще самый ощутимый "расколбас" который реально напрягает (при чем на любых скоростях) из-за износа подшипников рулевой колонки, а ведь ещё и закусить может. Резина кенда. В рулевых люфта нет точно. Кутятся они нормально. Я их промывал и смазывал. В колесных посмотрю, но раньше прошлым летом его не было. У меня расколбас именно на высокой скорости. NGS у меня не рыскает - курс не сбивается, и править его не нужно. А болтает воздушным потоком (скорее всего). Рулевую инспектировал (не из-за этого, а просто так), колесо у меня отбалансировано, настройки жесткости не влияют. Крыло при этом крутит туда-сюда градусов на 20-30. Курс у меня тоже не сбивается, но руль колбасит. Я так понимаю это и называется рысканье. А когда с таектории уводит, это вобще что то другое. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 10:28 |