![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Интересует практический опыт перевозки резиновой лодки на Дж200. Опыт на другом мотоцикле тоже интересен, но меня в личку недавно спросили по поводу грузоподъемности багажных рамок для данного мотика. В первую очередь имелось ввиду, сдюжат ли они перевозку лодки. Я, честно сказать, понятия не имею, "на сколько килограмм рассчитаны данные рамки". В теории - ограничение только по нагрузке болтов М8 на срез, по одному с каждой стороны. Но там по таблицам такие значения, что, кажется, раньше подрамник гнуть начнёт. И крепят ли лодки на рамки вообще? Расскажите, если кто-нибудь так делал. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пациент не смог вспомнить, сколько кг весит его лодка? Эм... Честно сказать, я не спросил ). Мне был задан вопрос в лоб: на сколько кг рассчитаны рамки? И я понял, что не могу ответить чётко по-пацански. Стрёмно было бы в ответ спросить: а вам сколько надо? Вот такое вот только промямлил... Никаких расчётов в реальности не производилось. По сути, конструкция не предназначена для того, чтобы жёстко крепить большой груз именно к самим рамкам, частично багаж почти всегда висит на верхнем багажнике и, может быть, задней части сиденья. Если же крепить только к самим рамкам, думаю, грузоподъёмность будет ограничена прочностью двух болтов М8 на срез. В этом случае тоже, вероятно, быстрее будет вопрос к прочности крепёжных точек подрамника мотоцикла. Сожалею, что не могу ответить более конкретно и однозначно. Случаи поломок моих багажных систем мне неизвестны. По поводу перевозки лодки может быть даже имело бы смысл задать вопрос открыто на форуме. Наверняка этот опыт уже у кого-нибудь есть. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 14:45 |