![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.8.2018 Вставить ник Цитата Из: Сибирь Мотоцикл: kawasaki KLX250(2017г.в.) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повредил радиатор
![]() ![]() ![]() ремонтировать или заменить...? был ли у кого опыт в подобной ситуации или своё мнение? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
8 час 12 т.р. это конечно здорово, но в реальности - сегодня 2 бака, завтра 1 радиатор, а потом 3 дня -0 ( курение бамбука). Именно. При этом - аренду заплати, расходники и инструмент купи. Новая горелка от 15. Маска, аттестованная под АДС, от 25. Аппарат для крупных алюминиевых деталей от 100. Баллон газа заправить от тыщи. Перчатки (вроде мелочь) желательны тонкие кожаные, тоже тыща (ну или бегай по городу, ищи, где за 500 вдруг есть). И помимо самой сварки там больше времени на подготовку и зачистку свариваемого участка уходит. Именно. Причём, даже в тупой чистке есть нюансы. Например, то, что под герметичность, нежелательно чистить абразивным инструментом. Забившаяся в металл крупинка абразива даёт в этом месте вскипание и поры. сварка алюминия "агроном" мне представляется на порядок сложнее Всё индивидуально... Зависит как от личной предрасположенности, так и от условий труда. Мне для выхода на +/- уверенный уровень понадобилось где-то 2-3 года практики. Кому-то больше, кому-то меньше. У кого-то не получится вообще никогда в принципе. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 602 Регистрация: 28.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Люберцы Мотоцикл: - квадр СФ-500 husqvarna tr650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно. При этом - аренду заплати, расходники и инструмент купи. Новая горелка от 15. Маска, аттестованная под АДС, от 25. Аппарат для крупных алюминиевых деталей от 100. Баллон газа заправить от тыщи. Перчатки (вроде мелочь) желательны тонкие кожаные, тоже тыща (ну или бегай по городу, ищи, где за 500 вдруг есть). Именно. Причём, даже в тупой чистке есть нюансы. Например, то, что под герметичность, нежелательно чистить абразивным инструментом. Забившаяся в металл крупинка абразива даёт в этом месте вскипание и поры. Всё индивидуально... Зависит как от личной предрасположенности, так и от условий труда. Мне для выхода на +/- уверенный уровень понадобилось где-то 2-3 года практики. Кому-то больше, кому-то меньше. У кого-то не получится вообще никогда в принципе. Я факультативно пытаюсь осваивать сварку "аргоном" и если с невжавейкой как то более менее стабильно получается, то с алюминием все непредсказуемо , иногда все ровно и красиво иногда полное г-но, но опыт потихоньку приобретается. Да , если делаю что то для других людей, денег не беру вообще, т.к. не могу гарантировать качественный конечный результат. И всегда заранее предупреждаю, что я не профи и могу накосячить. А вообще я в эту тему влез только потому, что переживаю за людей рабочих профессий, особенно станочников. На моих глазах за довольно короткое время , в моем городе были разбомблены все промышленные предприятия. Отчасти это объясняет высокие цены на услуги, токарей, фрезеровщиков и др., в том числе и аргонщиков в МСК регионе. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:35 |