![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 110 Регистрация: 19.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: WR250F '16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не прошло и два года
![]() ![]() ![]() Пианино 2003 года, с кочергой и электростартером. Пробег мизерный. Не без косяков конечно, но все поправимо ![]() Вчера обмыли сразу, все по фэн-шую, как положено ![]() Ну и собственно фотокарточки ![]() ![]() ![]() ![]() :up: Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 39 Регистрация: 8.11.2018 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[img]Всем привет.Думаю эту тему мне можно будет продолжить.
Купил WR250F 2004 год с электростартером и ПТС ,взял на смену Suzuki Djebel 250,который сейчас продаю. С виду wr попался не ушатанный,но долго стоял в гараже,на раме есть ржавчина,цепь вся ржавая. Посторонних звуков в двигателе вроде нет.Вилка и задний аморт не текут. Собираюсь пока эксплуатировать в режиме софт эндуро Какие есть у меня вопросы,надеюсь помогут: 1.Знаю что мот очень требователен к обслуживанию.У меня с этим проблемы, Что менять?Чистить?Смазывать? и т.д. и в какие интервалы. Пока для себя решил. Замена масла в двигателе с фильтром 1000км.Старый владелей,менял масло 100км назад,и его решил его пока оставить. Охлаждающая жидкость-без понятия,пока катаюсь на старой.Как часто её надо менять?Кукую лить? Ржавую цепь вычистил и смазал пока,катаюсь на ней,уже 200км,но нужно менять думаю точно.Вопрос кукую лучше поставить? Чистка и смазка цепи перед каждой покатушкой?Правильно? Насколько важно каждые 1000км(вроде этого требует мануал)вскрывать двигатель и проверять зазоры клапанов? Можно понять,что с зазорами что-то не так без вскрытия?Звук?Тяга и т.д.,что-то может выдать проблему? Как ухаживать за подвеской?Вилку тупо промываем от грязи?Задний амортизатор тоже?Или что-то ещё? За Прогрессией как ухаживать?Что-то надо там смазывать? 2.Вопрос.Поставил злую резину от Djebel,так как на wr уже была стерта прилично.А там у них параметры немного разные, у джебеля 120/90-18 ,а у ямахи 130/90-18,но визуально у ямахи резина более низкопрофильная.И соответственно у меня высота до седла увеличилась,ногами конечно достаю,но вот хотелось быть чуть занизить.Там у заднего амортизатора есть резьба,знающий человек сказал,что вот если с ней пошаманить,то можно мот занизить. Скажите а это скажется на ход,жесткость и т.д. задней подвески? Как часто мыть/смазывать или менять воздушный фильтр?Пока его не чистил. Уже успел по глупости погнуть руль и ручаг переднего тормоза,рычаг был уже загнут ,думал что с завода так,а я загнул его ещё больше и он на удивление не ломается. [/img] ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[img]Всем привет.Думаю эту тему мне можно будет продолжить. Купил WR250F 2004 год с электростартером и ПТС ,взял на смену Suzuki Djebel 250,который сейчас продаю. С виду wr попался не ушатанный,но долго стоял в гараже,на раме есть ржавчина,цепь вся ржавая. Посторонних звуков в двигателе вроде нет.Вилка и задний аморт не текут. Собираюсь пока эксплуатировать в режиме софт эндуро Какие есть у меня вопросы,надеюсь помогут: 1.Знаю что мот очень требователен к обслуживанию.У меня с этим проблемы, Что менять?Чистить?Смазывать? и т.д. и в какие интервалы. Пока для себя решил. Замена масла в двигателе с фильтром 1000км.Старый владелей,менял масло 100км назад,и его решил его пока оставить. Охлаждающая жидкость-без понятия,пока катаюсь на старой.Как часто её надо менять?Кукую лить? Ржавую цепь вычистил и смазал пока,катаюсь на ней,уже 200км,но нужно менять думаю точно.Вопрос кукую лучше поставить? Чистка и смазка цепи перед каждой покатушкой?Правильно? Насколько важно каждые 1000км(вроде этого требует мануал)вскрывать двигатель и проверять зазоры клапанов? Можно понять,что с зазорами что-то не так без вскрытия?Звук?Тяга и т.д.,что-то может выдать проблему? Как ухаживать за подвеской?Вилку тупо промываем от грязи?Задний амортизатор тоже?Или что-то ещё? За Прогрессией как ухаживать?Что-то надо там смазывать? 2.Вопрос.Поставил злую резину от Djebel,так как на wr уже была стерта прилично.А там у них параметры немного разные, у джебеля 120/90-18 ,а у ямахи 130/90-18,но визуально у ямахи резина более низкопрофильная.И соответственно у меня высота до седла увеличилась,ногами конечно достаю,но вот хотелось быть чуть занизить.Там у заднего амортизатора есть резьба,знающий человек сказал,что вот если с ней пошаманить,то можно мот занизить. Скажите а это скажется на ход,жесткость и т.д. задней подвески? Как часто мыть/смазывать или менять воздушный фильтр?Пока его не чистил. Уже успел по глупости погнуть руль и ручаг переднего тормоза,рычаг был уже загнут ,думал что с завода так,а я загнул его ещё больше и он на удивление не ломается. 1) При покупке такого мота всё-таки лучше вскрыть хотя бы голову и постареть зазоры клапанов и цепь ГРМ. Клапана можно понять или по цокату на холодную (ушли в большую сторону) или при плохом заводе на горячую (ушли в меньшую сторону). 2) Масло каждые 10 мотоачасов или примерно 300 км. Модно лить Лукойл подходящей вязкости. 3) если Мот стоял долго, проверь патрубок т карба к цилиндру, они от простоя имеют свойство трескаться. 4) Цепь по желанию, можно вообще не мазать. Особой разницы нет. А так, загремела, значит надо смазать. 5) если с мотором все хорошо, то смотри мануал и умножай на два. Так тысяч 6000 выхаживать он будет без серьезной капиталки. Может больше. Это где-то 200-250 часов. Смотри всегда наличие стружки в масле. 6) Вилку обслуживать каждые 30-40 часов с полным разбором , заменой масла и сальников, амортизатор каждые 80 часов. 7) резина, смотри чтобы за маятник не цеплялась. Широкие тапки нужны для болот, для всего остального можно 110. ![]() 9) напиши свой вес. Крутить пружину смысла нет. Выставил по мануалу и все. Жесткость регулируется отбоем. Крутилка внизу. В начале выстави все в мануальные значения. Если вес больше 85 менять пружину, так как родная работать не будет. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 39 Регистрация: 8.11.2018 Вставить ник Цитата Из: СПб Мотоцикл: Suzuki Djebel 250xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) При покупке такого мота всё-таки лучше вскрыть хотя бы голову и постареть зазоры клапанов и цепь ГРМ. Клапана можно понять или по цокату на холодную (ушли в большую сторону) или при плохом заводе на горячую (ушли в меньшую сторону). 2) Масло каждые 10 мотоачасов или примерно 300 км. Модно лить Лукойл подходящей вязкости. 3) если Мот стоял долго, проверь патрубок т карба к цилиндру, они от простоя имеют свойство трескаться. 4) Цепь по желанию, можно вообще не мазать. Особой разницы нет. А так, загремела, значит надо смазать. 5) если с мотором все хорошо, то смотри мануал и умножай на два. Так тысяч 6000 выхаживать он будет без серьезной капиталки. Может больше. Это где-то 200-250 часов. Смотри всегда наличие стружки в масле. 6) Вилку обслуживать каждые 30-40 часов с полным разбором , заменой масла и сальников, амортизатор каждые 80 часов. 7) резина, смотри чтобы за маятник не цеплялась. Широкие тапки нужны для болот, для всего остального можно 110. ![]() 9) напиши свой вес. Крутить пружину смысла нет. Выставил по мануалу и все. Жесткость регулируется отбоем. Крутилка внизу. В начале выстави все в мануальные значения. Если вес больше 85 менять пружину, так как родная работать не будет. Большое человеческое спасибо за такой быстрый отклик. У меня вас 91,но думаю с моим новым конем он будет стремиться к 80) 1.Хочу всё таки после сезона вскрыть мотор и посмотреть.Вроде пока цокота нет.На горячую отлично заводится.Единственное,что вот заметил и забыл написать в первом посту,что цокает ведущая звезда.Даже когда катишь мотик бегом ,слушно,и только впедед,назад тихо. 2.По маслу понял. 3Понял. 4.Загремела при каких условиях? 5Понял. 6.Обслуживать вилку и аморт даже если не течет? 7.У меня за цепь немного цепляет иногда доковыми шашками. 8.Понял. Вот надо ещё счётчик моточасов докупить,а то там только километраж,но думаю взаимосвязь можно установить без проблем. Спасибо ещё раз. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое человеческое спасибо за такой быстрый отклик. У меня вас 91,но думаю с моим новым конем он будет стремиться к 80) 1.Хочу всё таки после сезона вскрыть мотор и посмотреть.Вроде пока цокота нет.На горячую отлично заводится.Единственное,что вот заметил и забыл написать в первом посту,что цокает ведущая звезда.Даже когда катишь мотик бегом ,слушно,и только впедед,назад тихо. 2.По маслу понял. 3Понял. 4.Загремела при каких условиях? 5Понял. 6.Обслуживать вилку и аморт даже если не течет? 7.У меня за цепь немного цепляет иногда доковыми шашками. 8.Понял. Вот надо ещё счётчик моточасов докупить,а то там только километраж,но думаю взаимосвязь можно установить без проблем. Спасибо ещё раз. Ну тогда натяжитель вынь и вытяжку цепи ГРМ посмотри. Когда катишь или едешь, будет греметь. У тебя как раз скорее всего она гремит в районе ведущей звёзды, или нижний ролик цепи. Да, обслуживать надо по регламенту, так как во время работы вилка набирает пыль, вся эта пыль оседает в масле и начинает точить потроха вилки и потом вилка идёт под замену. Амортизатор также набирает в себя пыль, но там ещё масло до 150 градусов греется при быстрой езде. Так что если хочешь, чтобы мотоцикл служил долго, и ходовая работала как задумывалось, то обслуживание вилки надо осуществлять строго по регламенту. Если резина цепляет цепь, то цепь идёт в мусорку. И лучше с этим не тянуть, пока не соскачила и картер не разбила. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) Масло каждые 10 мотоачасов или примерно 300 км. Модно лить Лукойл подходящей вязкости. 10 - для чайника очень часто. Лучше реже и не лукойл (не понравилось это масло). 4) Цепь по желанию, можно вообще не мазать. Особой разницы нет. А так, загремела, значит надо смазать. Тоже не соглашусь. Попробуйте покрутить вывешенное заднее колесо со смазанными сальниками и с сухими, вопросы отпадут. 6) Вилку обслуживать каждые 30-40 часов с полным разбором , заменой масла и сальников, амортизатор каждые 80 часов. Слишком часто, без сильных грязевых погружений не надо. ![]() Разобрать, если чистая, смазанная и не ржавая - собрать без помывки. 9) напиши свой вес. Крутить пружину смысла нет. Выставил по мануалу и все. Жесткость регулируется отбоем. Крутилка внизу. В начале выстави все в мануальные значения. Если вес больше 85 менять пружину, так как родная работать не будет. Крутить надо, 30% полного хода под ездюком. Хз что там за пружина и насколько устала. "Жесткость отбоем" вообще не понял. Да, обслуживать надо по регламенту, так как во время работы вилка набирает пыль, вся эта пыль оседает в масле и начинает точить потроха вилки и потом вилка идёт под замену. Это сказки, при негрязевой эксплуатации менял часах на 120-ти, масло прозрачное как слеза. Меняют масло не столько из-за грязи в масле, сколько для правильной работы вилки. Но грань начала плохой работы неспортсмену не понять никогда. Оговорюсь, если мотик периодически проходит грязевые погружения - конечно менять масло нужно почаще. Амортизатор также набирает в себя пыль, но там ещё масло до 150 градусов греется при быстрой езде. Тоже байки, нет там грязи в нем, вся что есть как правило внутренней природы, если не спортсмен уровня чемпионата мира по кроссу таких температур и близко нет. Если до 50 нагреешь - считай повезло. Так что если хочешь, чтобы мотоцикл служил долго, и ходовая работала как задумывалось, то обслуживание вилки надо осуществлять строго по регламенту. Регламент чайнику можно легко умножать на 2 и это даже мало. Подшипники прогрессии если не сувать мот в грязь будут работать годами. Если сувать - нужно разбирать смотреть чаще. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крутить надо, 30% полного хода под ездюком. Хз что там за пружина и насколько устала. "Жесткость отбоем" вообще не понял. если пружина не под тот вес, то ничего вменяемого не накрутишь. да и вообще, зря ты ступил не территорию, в которой не особо знаешь что как. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:56 |