![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 55 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Первый сезон на рейде, весной поменял масло на Motul 7100. Проехал после смены масла примерно 50 км. и заметил что хуже стала ловиться нейтраль, и передачи начали плохо втыкаться, до замены масла такого не наблюдал, нейтраль ловилась очень легко, и передачи щелкались легко. Вчера одну из передач тупо не мог включить, еду и дергаю ногой.., а она не втыкается. Почему после смены масла стала хуже работать коробка? Может это вообще не от масла?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1086 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: DRZ400S F650GS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
двиг у TTR совсем не современный и 5W30 ему будет не в радость, такому воздушнику только 15W50
Проездил на ТТР 3 сезона на масле 5100 вязкостью 15В50 А по проблеме думаю также - трос и недовыжим, ибо сталкивался ни раз и ни два, некоторые пользователи регулируют настройку у рычага сцепления, думая что это для настройки ручки под себя, в итоге получают букс или недовыжим, потом начинают искать мастера для переборки движка и находят и платят не хило ![]() Если не убедил, то попробуйте на другом моте распустить трос - хрен поймаете нейтраль на заведеном и переключаться будет с большим усилием. Если не трос и свободный ход в норме, то все равно сцепление, например поведеные металлические диски в нем, неравномерно уставшие пружины. Но то что масло виновато НЕ ВЕРЮ © ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но то что масло виновато НЕ ВЕРЮ © ![]() А почему тогда на холодном всё ок? Должно быть на оборот когда сцепление "ведёт" на холодном, и нормально на горячем. Считаю что залив масло 10W40 я добьюсь успеха! ЗЫ кто-нибудь ставил термометры на мотор? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:28 |