![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.6.2020 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, решил немного взбодрить свой DR600, живет он на даче, и обслуживается моими кривыми руками крайне плохо. Сильно начал ржаветь, двигатель сопливит. Короче я начал его разбирать. Требуются советы.
Начну вот с чего: Еще давно пропала зарядка, мотоцикл заводится, работает нормально, но акум не заряжается, фара почти не светит, гудок работал очень тихо. и что интересно, чем выше обороты, тем тусклее фара и тише гудок. В каком направлении стоит копать? А так же, откручивал глушитель, и запорол два болта, срезало бошки, резьба осталась в головке. WD лил, молотком постукивал, но не помогло. (явно не оригинальные болты были) Думаю попытаться их высверлить, но может есть более здравые мысли? Пара фото прикрепляю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.6.2020 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, небольшое обновление по теме.
Раму отдал в пескоструйную обработку, там же мне её подварили и порошковой краской покрыли. Собственно только вчера забрал. Так же нашел на авито человека из Ялты, продававшего такой же DR 600 в разбор. Выкупил у него мотор. по словам бывшего владельца там все неплохо, мотор исправен, и внутри все хорошо. Из косяков, крышка картера где генератор, заварена, (была пробита цепью) и похоже заварили довольно криво. поставлю крышку от своего мотора. ![]() Пока больше добавить особо нечего, буду понемногу пробовать собирать. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет!
Собираю DR, получается неспешно,и особых трудностей не возникает. К сожалению некоторые подшипники в подвеске закисли до такого состояния, что они практически не прокручиваются, сильно поедены ржавчиной. С электрикой более менее разобрался. Полностью убрал релерегулятор (оказалось что в зажигании он никак не участвует, наверное так на всех мотоциклах, но я это узнал только сейчас), и так как фару я пока ставить не собираюсь, и вообще никаких энергопотребителей пока не планируется, то релерегулятор оказался не нужен. тем более с ним точно что-то не так, а именно, скорее всего сгорел один из диодных мостов. Мотор уже заводил, работает ровно, без претензий. Обновил руль, крыло, поставил щиток вместо фары, заменил грипсы. Передний суппорт сильно закис, попробую его разобрать, или сразу в сервис отвезу. Отпесочил весь выхлоп, банка оказалась в ужасном состоянии. Даже не знаю что с ней делать. Вроде как можно заварить все эти дыры, но лучше бы найти мне просто другой глушитель. скорее всего покрашу то что есть, и поищу другой в нормальном состоянии. По плану еще перешить сидение, к сожалению оно тоже требует ремонта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью убрал релерегулятор (оказалось что в зажигании он никак не участвует, наверное так на всех мотоциклах, но я это узнал только сейчас) Нет, на большинстве более других мотоциклов система зажигания питается от штатного источника 12 вольт - генератор+РР+аккумулятор. -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Нет, на большинстве более других мотоциклов система зажигания питается от штатного источника 12 вольт - генератор+РР+аккумулятор. Интересно, буду знать. Значит это своего рода особенность этого мотоцикла. Разобрал сегодня суппорт, ну такое)) один болт так и не смог открутить, пометил его на фото. Да и поршень как-то выглядит не очень)) Попробую пообщаться с сервисами по ремонту суппортов, может они смогут помочь. ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:34 |