![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни всем привет. Среди вас полно технических гениев! Вот ваш ум и нужен!
Короче. у меня дома котел газовый PROTHERM Пантера 30 KTV И слышу что то гремит. Вызвал типа, он разобрал, сказал насос износился, надо менять. Я сфоткал модель, зашел в инет, и ПРОСТО ОФИГЕЛ! Ну сколько может стоить маленький насосик? 1,5тр? 2тр? ![]() НЕТ!!!!! Эта гадина стоит 15!!!! ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!!!!!! Фигня думаю. Найду аналоги. Потратил уже часа 2 аналогов НЕТ! И причина в то, что Насос котлов Protherm по конструкции очень схож с аналогичными насосами для других торговых марок, но уникален и специфичен - рабочее колесо вращается против часовой стрелки. Вот сижу и думаю. А можно как то ж наверное заставить другой насос крутиться так же? крыльчатку развернуть, полярность поменять. Или нет? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я правильно нагуглил картинку, у этого котла пластинчатый теплообменник ГВС и обилие медных трубок внутри.
Мне кажется перспективной часть слева, после головного теплообменника. Пильнуть, подпаяться насосом "грюндфос" ширпотребным красным сразу на выходе из закрытой камеры сгорания, перекинуть на него штатное питание насоса, из помершего вынуть крыльчатку, чтоб лишнее сопротивление не создавало. Не сознаваться в переделке, ибо котлы переделывать нельзя. Попробовать поискать насос с б/у и ращобранных котлов можно, за полцены найдётся. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 20:01 |