![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут отправлял головки в капремонт. Замена клапанов, седел, втулок, пружин. Вчера мне их прислали. А, сегодня я их быстро поставил и даже пару километров прокатился. При сборке затяжка гаек по мануалу 32 нм. Тянул крест накрест в несколько приемов. По советам бывалых ключ выставил на 30 нм. И на каждой голове по одной шпильке ключ так и не щелкнул. Причем я так и не понял, или шпильки тянутся, или резьбам хана в цилиндрах. Как срывается резьба я хорошо знаю и помню. Тут же ключ с нормальным усилием идет, но не щелкает. Тянуть конечно дальше не стал. Достаточно ли трех из четырех? И чем это может обернуться? Или забить! Ездит же, и пока ни где ни чего не сифонит и не течет. Может, кто сталкивался?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сань, во-первых зима впереди, можно снять цилиндры с выкрутом шпилек- резьба сразу покажет на срыв .
Можно по другому, снять головки, накрутить пару гаек, и проверить на момент затяжки, ... не выдержали, занимайся . Насчет шпилек токарь тебе в помощь. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сань, во-первых зима впереди, можно снять цилиндры с выкрутом шпилек- резьба сразу покажет на срыв . Можно по другому, снять головки, накрутить пару гаек, и проверить на момент затяжки, ... не выдержали, занимайся . Насчет шпилек токарь тебе в помощь. Наверное так и надо делать. Но, пока морально не готов, поскольку сегодня только собрал все. Часа три на все про все ушло почти без перекуров. Даже пришлось ключ рожковый на 17 болгаркой пилить, карбюраторы прикручивать. Зато сейчас у меня этот спецключ есть ![]() А, на счет токаря я сильно сомневаюсь, что в Тюмени найду. На шпильках резьба катаная, да и где металл годный брать, тоже не понятно пока. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:54 |