![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 29.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Этой зимой (в связи с проблемой в кпп), двигатель моего DRа разобран и ждет поставку новых запчастей с Японии..
В связи с этим решил сделать полный ребилд мотоцикла - обслужить все узлы, подвеску и тд. Практически весь мот будет разобран по частям и рама останется голой. Думаю над тем, что бы отнести ее в порошковую покраску, освежить старый, уже потертый слой краски. Но, предварительно, задумался о каких-либо ее «улучшениях». Знаю что на ДР рама имеет ряд изъянов и я слышал что ее можно как-то усилить. Кто что знает, возможно кто-то уже делал подобное, что скажете? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 879 Регистрация: 25.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: , SUZUKI DRZ400S SUZUKI DF200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое усиление как на фото запросто может деформировать подрамник из-за сварки и от этого будет внутреннее напряжение в раме, которое к хорошему не приведёт. Мотоциклетные рамы после сварки на заводах отправляли в печь для равномерного прогрева, чтобы убрать внутреннее напряжение в металле. У ДР рама и хвост достаточно надёжен, главное не перетягивать цепь и убрать верхний ограничительный ролик.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 281 Регистрация: 29.1.2019 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое усиление как на фото запросто может деформировать подрамник из-за сварки и от этого будет внутреннее напряжение в раме, которое к хорошему не приведёт. Мотоциклетные рамы после сварки на заводах отправляли в печь для равномерного прогрева, чтобы убрать внутреннее напряжение в металле. У ДР рама и хвост достаточно надёжен, главное не перетягивать цепь и убрать верхний ограничительный ролик. А пескоструй и покраска порошком не навредят?) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:37 |