![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые джебеловоды, очень интересуюсь эндуро и хочу прикупить себе джебеля или подобный мотоцикл. Но я новичек как в эндуро так и в мотоциклах вообще.
вот недавно открыл категорию "А" и пытаюсь влиться в сообщество мотолюбителей ![]() Одна из проблем это выбор экипировки. Подскажите какой шлем лучше выбрать, изучая фотки и материалы в интернете обнаружил что подавляющее большинство ездит в кроссовых шлемах. В мотосалоне меня настоятельно склоняют к дорожному шлему со стеклом. Посоветуйте пожалуйста что брать. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel 200 '93, XC 250 '01 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох, ребята, я уж было думал смотреть в сторону дорожных, а вы снова меня взбаламутили:)
а вы к кросовым (велосипедным) шлемам пришли изначально или был опыт поездить и в дорожных и выбор был сделан потому что в кросовом оказалось больше плюсов. Кстати, почему дорожный после кувырка через руль выбрасывается а кроссовый живет, кроссовые более крепкие и лучше защищают от падений? Кстати ремарка по поводу насекомых и щелчков по носу:) кажется где-то читал в советах по выбору экипировку, человек предлагал надевать под шлем респиратор, чтобы не дышать пылью, так мне кажется это в некоторой степени (для кроссового шлема) поможет и защитить нос от насекомых:) они сначала будут шлепать по респиратору. Еще я встречал в интернете информацию о шлемах специализированных для эндуро (кстати в соседней ветке кажется такие приводятся), там можно и со стеклом ездить и с очками, может быть стоит попытаться такой шлем купить. Может есть у кого опыт использования таких шлемов. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:23 |