![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 12.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Сочи Мотоцикл: Suzuki djebel 250 xc 1996г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Сразу извинюсь за много букав, хотелось описать беду по подробнее.Проблема такова,при подъёме на крутой затяжной склон (подъем на Большой Тхач,если кто знает) мот нагрелся и потерял тягу. То что он потерял тягу от нагрева узнал позже. В середине подъёма стал глохнуть ,работа сцепой и газом не помогала. Частые заводки посадили аккум. Короче,через час мот отстоявшись и остыв завелся со стартера и с относительной лёгкостью влетел на склон. Я уж обрадовался и решил что догоню своих ,полез на следующий подъем и проблема тут же повторилась . Я не смог подняться в уже менее крутой склон. Мот просто перестал ехать. Короче ,не дался мне Тхач, что было очень обидно . Съехав с горы ,мы отмахали по лесам и горам ещё километров 70 ,но таких крутых и затяжных подъемов уже не было и мот ехал везде спокойно .Самое интересное , мот остыв рвет в гору как ни в чем небывало, а нагревшись перестает ехать в подьем совсем .Так вот в чем вопрос, может это быть масляным голоданием или двигу уже приходит ппц? Или это настройки карба (тм28) , высота (около 2000 м )сказывается? Короче,надо понять в какую сторону копать. Помогайте мужчины
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логично, что даже английского не существует. И вообще забавно, как упростили мануал для америки ) Видимо во избежание скандала этот и упрятали так, что не найти ) А то американцы подумают, что их сочли тупыми )
По мануалу мерят через сопрягающуюся трубку, картинка есть. Не совсем только понял до конца как. Метки A и B в мануале. Дак понятно, что замер делается от стыка крышка-корпус ("картер"-корпус). На разрезе карба (выше в мануале есть разрезы карба) тоже видно, что уровень топлива совпадает с этим стыком. Другое дело, что настройка по этой методике неудобна, и скорее всего не предусматривалась. Только проверка. Трубка соединяется с переливным(сливным) клювиком внизу карба. Наверное. Просто мы так делали же в разное время. Капиллярные эффекты всех бесили, помню. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логично, что даже английского не существует. И вообще забавно, как упростили мануал для америки ) Видимо во избежание скандала этот и упрятали так, что не найти ) А то американцы подумают, что их сочли тупыми ) Дак понятно, что замер делается от стыка крышка-корпус ("картер"-корпус). На разрезе карба (выше в мануале есть разрезы карба) тоже видно, что уровень топлива совпадает с этим стыком. Другое дело, что настройка по этой методике неудобна, и скорее всего не предусматривалась. Только проверка. Трубка соединяется с переливным(сливным) клювиком внизу карба. Наверное. Просто мы так делали же в разное время. Капиллярные эффекты всех бесили, помню. Трубка вставляется в дренаж, открывается болт и бензин уходит вверх по трубке. Вполне распространенная методика, много где встречается. Обрати внимание карбюратор снят и за донышко вставлен в тиски. Все вопросы отпадают в каком положении мерить. Из перевода не понятно значение точки B. То ли это допустимое отклонение от стыка. То ли это сама точка от которой мерить +-0.5 мм. Вам тут виднее, с этим карбом я не знаком. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:35 |