![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 12.3.2017 Вставить ник Цитата Из: Сочи Мотоцикл: Suzuki djebel 250 xc 1996г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Сразу извинюсь за много букав, хотелось описать беду по подробнее.Проблема такова,при подъёме на крутой затяжной склон (подъем на Большой Тхач,если кто знает) мот нагрелся и потерял тягу. То что он потерял тягу от нагрева узнал позже. В середине подъёма стал глохнуть ,работа сцепой и газом не помогала. Частые заводки посадили аккум. Короче,через час мот отстоявшись и остыв завелся со стартера и с относительной лёгкостью влетел на склон. Я уж обрадовался и решил что догоню своих ,полез на следующий подъем и проблема тут же повторилась . Я не смог подняться в уже менее крутой склон. Мот просто перестал ехать. Короче ,не дался мне Тхач, что было очень обидно . Съехав с горы ,мы отмахали по лесам и горам ещё километров 70 ,но таких крутых и затяжных подъемов уже не было и мот ехал везде спокойно .Самое интересное , мот остыв рвет в гору как ни в чем небывало, а нагревшись перестает ехать в подьем совсем .Так вот в чем вопрос, может это быть масляным голоданием или двигу уже приходит ппц? Или это настройки карба (тм28) , высота (около 2000 м )сказывается? Короче,надо понять в какую сторону копать. Помогайте мужчины
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7755 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Много Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще огонь! Осталось только перевести, для лучшего понимания.
-------------------- Мойша, эти штаны не надо носить. Их надо продавать! (с)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 776 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Камышин Мотоцикл: Djebel 250XC 2003 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще огонь! Осталось только перевести, для лучшего понимания. ● Выверните сливной винт (дренаж, трубка перелива) и прикрепите указатель уровня топлива. Указатель уровня топлива: 09913-14541 (про сам прибор: https://minkara.carview.co.jp/userid/279505/blog/29714030/) ● Присоедините карбюратор в сборе к тискам. Сноска про углы наклона. По горизонтали ровно, угол наклона вперед 10 градусов. Тут не совсем понятно Достигается ли этот угол если тиски стоят горизонтально или еще и наклон тисков требуется. ● Присоедините емкость к топливному шлангу и залейте бензин. ● Полностью удалите воздух из шланга указателя уровня топлива. (Вылить). ● Установите указатель уровня в вертикальное положение и переместите указатель уровня сверху вниз. Опустите его на шкалу манометра в контрольной точке A корпуса карбюратора. Сопоставить. ● Подождите, пока уровень бензина не стабилизируется. ● Снова опустите указатель уровня и определите точку A на шкале указателя уровня. ● Подождите, пока уровень бензина в указателе уровня не стабилизируется, и считайте высоту от контрольной точки A до уровня бензина B. Не совсем понимаю смысл некоторых действий. Возможно сначала прицелпяется только шланг, стравливается воздух, сливается бензин. Шланг ставится вертикально, цепляется трубка со шкалой монометра и потом уже трубка со шкалой опускается, сопоставляются метки и вычисляется разница между разрезом крышки и уровнем в трубке. З.Ы. так думаю движением измерительного прибора сверху вниз как раз и компенсируется капиллярный эффект. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:59 |