![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вторую неделю езжу на самом распространенном мопеде на нашей планете. Делюсь первыми впечатлениями. Несмотря на 108 кг снаряженой массы мопед ощущается очень легким. Скорее всего потому, что низкий. Его легко взять одной рукой за багажник и развернуть. В прошлом году мне приходилось так разворачивать на работе Ямаху Рейд, сейчас разворачиваю кабик. Разница огромна. При этом сидеть достаточно удобно, потому-что подножки низкие. Дорожный просвет после эндуро мизерный. Пытался в пробке переехать через бордюр-бесполезно. Подвесок нет совершенно. Тормозов тоже
![]() Они, конечно, присутствуют и совершенно исправны. Пробег у мопеда 4500 км с 2014 года. Но после мотоцикла явно чувствуется, что едешь именно на мопеде. По городу в плотном потоке даже 80 некомфортно. 80 едет легко, примерно в полгаза. После быстро тухнет. Передаточные числа подобраны так, что на 4-й при 7500 оборотах максимальной мощности скорость 81,5 км/ч. Соответственно до 90 боле-менее, дальше как в стену. 100 еще не разгонял, да и желания никакого нет. Японец установил ветровик. Похоже оригинальный,Хонда.Ветрозащита такая, что когда утром запотевает визор, приходится вставать на подножках, чтоб что-нибудь задуло в вентиляцию шлема. Двигатель очень приятный. Эластичность просто поражает. С 30 может разгоняться на 4-й.Правда не уверен, что он это делает без помощи сцепления. Сцепление автоматическое и работает очень плавно. А вот к схеме переключения коробки нужно привыкать. Я перед каждым переключением до сих пор думаю, что сейчас сделаю. Нога просто отказывается так переключать. Хотя для городской езды схема очень логична. Расход топлива просто шокирует. В пустой бак после транспортной влезло на 168 руб 92-го.Проездив рабочую неделю на работу стрелка опустилась в красную зону. До полного бака влезло на 115 рублей ![]() -------------------- 8-912-891-98-31
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открыл сегодня сезон,погонял вокруг дачи.После полугода стояния мопед,как и всегда,завелся с первого кика.До чего же классно на нем неспешно кататься!Грунтовки сырые и грязные,на удивление тяговитый ( он действительно тяговитый,подхвата нет совсем и на невысоких оборотах ездить приятнее,чем крутить)моторчик тихо мурлычет, и мопед с очень низким центром тяжести уверенно ползёт,позволяя совершенно не думать об управлении и разглядывать окрестности .Первый раз удалось посадить за руль жену.Прокатилась и заявила,что ей тоже нужен такой,чтоб летом со мной кататься и за хлебом ездить )))Позвонил товарищу и договорился забрать у него «Бирди»,который пригонял в прошлом году из Троицка.Вот этот:
https://youtu.be/fnMT0T2_JB8 -------------------- 8-912-891-98-31
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До чего же классно на нем неспешно кататься Я вот тоже в прошлые выходные когда по полям на веле катал, задумался. Пропедалил 50 км - уже захотелось домой. А с такой штукой можно спокойно катить и катить... Но цены, конечно ой-ой. Боюсь, что не затянет... А какая-нибудь Альфа (зато дешевле велика ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2957 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮВАО Мотоцикл: 2 ямахи и Лифан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже в прошлые выходные когда по полям на веле катал, задумался. Пропедалил 50 км - уже захотелось домой. А с такой штукой можно спокойно катить и катить... Но цены, конечно ой-ой. Боюсь, что не затянет... А какая-нибудь Альфа (зато дешевле велика ![]() А я рискнул для этих целей взять китайщину) не альфа ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 153 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE 2004 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня знакомый на таком больше 60 т.км уже намотал, недавно подкинул поршень и колечки - вполне себе достойный мопед. Кстати едет бодрее ебрика, но кушает чуть больше. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 7:16 |