![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда нету фотоаппарата, или снимать ну совсем некогда было. А рассказать так хочется!
------- Чтобы перенести суда написанное где-то, можно, кто наткнется на повести, оставлять модераторам ссылки. ------- Ну и поправьте тут, если че... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 435 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.к. фоток мало, а впечатлений много, то решил запостить здесь.
В то время как передовые представители клуба проводили внеочередной семинар по выживанию при пониженных температурах в новгородских лесах, я, не имея возможности поучаствовать в этом мероприятии, решил на совершить вылазку из Нерезиновой в не совсем ближнее замкадье, а именно посетить урочище Курилово затерянное в лесах близ Шатуры. Заодно решил протестировать : возможно ли успешное ориентирование на незнакомой местности при помощи коммуникатора с ЖПС и доехать до конечной точки, используя только аудио подсказки от Навитела ( понимаю, что это изврат, но закрепить хрупкий коммуникатор на руле не вижу возможности). Посмотрев ролик от ребят из орехово-зуевского клуба подумал, что возможно будут приключения и решил спросить у тех самых ребят ( тк их представители зарегистрированы в нашем форуме) насколько сложный подъезд к намеченной цели. Ответили мне в духе , что туда уже разве что трамваи не ездят – так песочек и полный лес указателей)) Это и расстроило ( где же «самая труднодоступная заброшенная церковь») и обрадовала одновременно ( все таки ехал один и если что то рассчитывать пришлось только на себя). По совету местных заезжать решил со стороны поселка Мишеронский - там самый прямой подъезд. И вот вбив маршрут через М7 и Р106, я поехал, точнее стал продираться через толпу оголтелых дачников выстроившихся на М7 до самого горизонта , с дуру решив выпендриться поехал по тротуару моста через ж/д перед Балашихой не учтя ,что там полно водоотводов шириной по полметра и глубиной в хороший бордюрный камень, и что их можно проскакивать только с хода рывком на 1й передаче. В общем побарахтался я там знатно – дачники, глядя на это безобразие, поглумились от души, но при помощи доброго велосипедиста (спасибо тебе двухколесный брат!), я таки вылез из этой позорной ловушки и скрипя зубами проскочил, громыхая шмурдяком в кофре, оставшиеся водоотводы уже без осечек. Ехать по маршруту пользуясь только подсказками Навитела можно, но только, если хотя бы приблизительно, иметь представление о маршруте, тк он иногда дает подсказки в весьма внезапно. Хочу сказать , что именно асфальтовая часть пути наименее интересна и то только из-за загруженности подмосковных трасс дачниками. Так или иначе через 2 с небольшим часа я приехал в Мишеронский. Тк урочище Курилово есть в навителовских картах, я решил попробовать доехать и туда по маршруту, проложенному навителом. И вот тут началось оно- ориентирование))) Лесная дорога которая вела меня к цели действительно существовала, но съезд на неё был сильно заболочен весь просматриваемый участок был завален деревьями разной величины ( большинство наверно последствия ледяного дождя зимой) Попытка найти объезд приводила к тому что навител начинал докучать советами развернитесь, поверните туда /сюда – в общем пришлось воспользоваться OZI с растром 2х километровки. ![]() Осознав свое местоположение, решил двигать на север и искать более менее приличный съезд в нужном мне направлении. И о чудо! Через метров 700 была хорошая песчаная дорога , которая как оказалась и была той которая мне нужна просто поворот на нее теперь находился не в том месте которое указано на топо-картах, видимо лесники и охотники нашли более сухой и удобный съезд. Подробно ориентирование до конечной точки описывать не буду. Скажу что привязка карты для OZI оказалась очень приличной -мой трек повторял повороты лесных дорог и на развилках я всегда определял правильное направление. Сами дороги -это отличное место для оттяга ( завидую орехово-зуевцам) сосновый лес и грунтовка с волнами разной длинны и глубины плавные повороты, местами песочек и немного грязюки ( а как же без нее) ,короче – море фана. Может это связано с погодой, но действительно засадных мест не было, исключение - это четыре действительно больших лужи глубиной почти до бака, правда три из них я сдуру проскочил схода , а одну пришлось промерять, но все равно все проезжалось на раз два. Хотя, каюсь есть там засады, даже в сухую погоду. Подъездов непосредственно к церкви два. Один по нормальной дороге, а второй ( на который я вышел) представляет именно то место откуда не единожды посылали за трактором))) Болотистый участок длинной метров 250 со следами борьбы техники за жизнь с обрывками тросов на деревьях и обочинах. Впечатляет. Посмотрел я на эту «красоту» и как все хитроопые недоэндуристы пошел последние 500м пешком, где и узнал про второй путь подъезда. ![]() ![]() Возле самой церкви встретил группу пеших туристов, устроивших там привал- выходит это место широко известно в узких кругах. По фотокав и перкусив, двинул обратно, в планах было выйти снова на грунтовку идущую от Мишеронского на север до самой Клязьмы и выходам на трассу М7, но сказалось ограничение по времени – решил отложить эту затею на другой раз. Попытавшись проехать обратно другим маршрутом понял , что не все дороги обозначенные на карте одинаковы – часть из них, как та по которой я ехал, активно используется охотниками которые расчищают ее от деревьев , попытка свернуть наугад может привести либо к охотничьей вышке или лабазу и соответсвено тупику с завалами деревьев, либо к довольно глубоким и длинным лужам штурмовать которые чета мне расхотелось, короче вернулся я тем же путем , что и приехал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таким образом сделал для себя вывод , что места здесь для эндуро замечательные хочешь гоняй по дорогам, хочешь ныряй в болото -кому как больше нравиться, возможно целесообразно выбираться сюда на несколько дней ,тк полазить там можно много еще где. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:28 |