Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Замена вилки на неродную, На с более толстой осью
Chili
сообщение 6.5.2011, 19:44
Сообщение #1

Матёрый кавасаковод

Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург
Мотоцикл: тристаКликс

Решил я поменять свою убитую вилку на дрзешную. С учетом того, что дрз несколько спортивнее моего дээра, вилка у него толще, ось соответственно тоже. Поскольку достается мне эта вилка с траверсами, то к мотегу ее прикрутить проблем быть не должно, подшипники в рулевой одинаковые. Но есть загвоздка в толщине колесной оси.
DR - ось 17мм, колесные подшипники 17х35, DR-Z - 20мм, подшипники 20х37. Подшипников 20х35 не бывает.
Я вижу решение пробемы двумя путями, и не могу определиться какой из них правильнее =)
Вариант один - проточить ступицу колеса до 37мм, воткнуть другие подшипники, выточить новые распорные втулки (3 штуки), собрать и не париться. Есть большая вероятность, что привод спидометра от ДРЗ уже не подойдет.
Вариант два - выточить проставку из алюминия в зажим вилки. Втулка с прорезью.
Прикрепленное изображение
С учетом того, что на ДРЗ ось зажимается гайкой, а не вкручивается в ногу, думаю должно прокатить =) Но придется точить новую уникальную, гы, ось, т.к. моя родная во-первых гнутая, во-вторых крайне сомневаюсь что подойдет хотя бы по длине. Но можно оставить родной привод, и не покупать велокомп =)

Сейчас нахожусь в поиске токаря, который возьмется точить ступицу, не разспицовывая колесо, ибо, если его разбирать придется, то нуивофтопку, я только спицы протянул =)

По цене, предположительно, одинаково должно получиться, что точить ось и втулки, что колесо и их же...

Вариант купить колесо от ДРЗ не рассматриваю, ибо не бюджетно =)

--------------------
I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему