![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил я поменять свою убитую вилку на дрзешную. С учетом того, что дрз несколько спортивнее моего дээра, вилка у него толще, ось соответственно тоже. Поскольку достается мне эта вилка с траверсами, то к мотегу ее прикрутить проблем быть не должно, подшипники в рулевой одинаковые. Но есть загвоздка в толщине колесной оси.
DR - ось 17мм, колесные подшипники 17х35, DR-Z - 20мм, подшипники 20х37. Подшипников 20х35 не бывает. Я вижу решение пробемы двумя путями, и не могу определиться какой из них правильнее =) Вариант один - проточить ступицу колеса до 37мм, воткнуть другие подшипники, выточить новые распорные втулки (3 штуки), собрать и не париться. Есть большая вероятность, что привод спидометра от ДРЗ уже не подойдет. Вариант два - выточить проставку из алюминия в зажим вилки. Втулка с прорезью. ![]() С учетом того, что на ДРЗ ось зажимается гайкой, а не вкручивается в ногу, думаю должно прокатить =) Но придется точить новую уникальную, гы, ось, т.к. моя родная во-первых гнутая, во-вторых крайне сомневаюсь что подойдет хотя бы по длине. Но можно оставить родной привод, и не покупать велокомп =) Сейчас нахожусь в поиске токаря, который возьмется точить ступицу, не разспицовывая колесо, ибо, если его разбирать придется, то нуивофтопку, я только спицы протянул =) По цене, предположительно, одинаково должно получиться, что точить ось и втулки, что колесо и их же... Вариант купить колесо от ДРЗ не рассматриваю, ибо не бюджетно =) -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:25 |