![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1167 Регистрация: 19.9.2020 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что это за синее вещество в разъемах? Разъемы с трудом разъединил, как будто приклеены на это синее вещество, похожее на засохший фиксатор резьбы.
![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электроник спрей хорош, но применять его тоже нужно уметь.
Клеммы расплавляются не от смазки, клеммы расплавляются от температуры а у свинца температура плавления низкая. Свинец окисляется достаточно быстро (тут у химиков уточнять нужно), и при подключении АКБ клеммы желательно чистить, как на АКБ так и внутренние контактные части на обжимных клеммах. Есть в продаже специальный инструмент для этого (в руках не держал не пользовал), но если понимать физику процесса никакой инструмент не нужен, так как усердное применение инструмента приведет к следующей частой беде. Следующая беда в том, что при чрезмерной затяжке силовой клеммы клеммы АКБ свинец, достаточно мягкий металл, прожимается и клемма в диаметре уменьшается, и при стягивании губок обжимной клеммы, губки сойдутся но надежного механического соединения не получится, то есть клемма проворачивается. Далее подкладывают пластинки жести, и тут новая беда, коррозия, разнородные материалы, ЭХК, и прочие мелочи. Я думаю блогеры уже снимали ролики на эти темы. А по теме, счистите с разъемов синьку, пробрызгайте Электроник спреем, можно и ВД-40 или аналогом, обе части разъема и соберите, я так уже 10 лет делаю и все впорядке с контактами. Бывает проводящая смазка, это другое ее нельзя использовать в многоконтактных разъемах по понятным думаю причинам, и графитные смазки не нужно использовать тоже в электрических соединениях. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3262 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Мотоцикл: БМ: 200сс китайского огня ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
графитные смазки не нужно использовать тоже в электрических соединениях. Логика понятна, но вот попытался я ради эксперимента устроить кз с помощью графитки - на разумных напряжениях (до 220) и расстояниях (до 1мм) не вышло ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:15 |