![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 66 Регистрация: 3.4.2019 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Yamaha XT600E. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, привет!
Готовлю байк к сезону, и вот обнаружил на амортизаторе такой пересохший демпфер, или что это? Как найти такую новую деталь? Нижняя шайба на пружине почему-то тоже легко пальцем поднимается. Никогда ещё с амортизаторами не занимался, буду очень рад любому совету! ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 328 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Выкса Нижегородской области Мотоцикл: Suzuki DR 250RS был... DRZ 400S Yamaha XTZ 750 превратился в 850. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отвернуть нижнее ухо амортизатора, поставить новый отбойник, подобрать по диаметру от автомобиля, обрезать по высоте. А лучше проинспектировать амортизатор полностью. Не разборных амортизаторов нет, говорю как владелец Супер Тенеры.
-------------------- Мотоциклист со стажем, но начинающий эндурист)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1162 Регистрация: 8.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere 97г. and YAMAHA XTZ660 Tenere 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отвернуть нижнее ухо амортизатора, поставить новый отбойник, подобрать по диаметру от автомобиля, обрезать по высоте. А лучше проинспектировать амортизатор полностью. Не разборных амортизаторов нет, говорю как владелец Супер Тенеры. Отвернуть нижнее ухо ? А масло через шток регулировки отбоя не вытечет ? Так то я один раз отворачивал нижнее ухо. Но это капец. Пришлось зажимать шток в тисках через кожанный ремень. Греть феном. Тогда тока открутился. Хотя потом я такой фигней не страдал. Смысл этой процедуры "0". А шток все равно порится. Он немного прокручивается. Ну и да, когда разберешь аморт полностью. То поменять демпфер уже можно через верх штока. То есть разборка нижнего уха перестает иметь смысл ). P.S. Лазить в этот амортизатор - только если уверен что точно починишь. Я кстати полез потому что у меня на два мотоцикла было 3 амортизатора ). Вобщем я готов был рисковать, так как я ничем не рисковал ))). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:52 |