![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.11.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет парни 🤝
Разобрал подвеску из за проблемы люфта в районе нижнего крепления амортизатора. Всё снял промыл и тут выяснялось следующее. Промерив втулку нижнюю и болт крепления, размеры такие, втулка почти в нолях на плюс сотка колибр проходит с натягом, болт минус 0.15 мм. На амортизаторе оказалось верхнее положение, резьба сорвана, на нём и стояло при снятии. Пришлось снять полностью дабы заварить и снова нарезать, это не проблемма. Но тут выясняется, промерив верхние крепление, болт как новый покрытие заводское так же минус 0.15, а вот втулка 0.3 на плюс разбита. Вот вопрос, верх и низ как ни крути люфтит, где взять этот сайлентблок верхний или что там стоит, пока не выпресовывал дабы не знаю найду замену или нет и должен ли быть вообще там зазор в 0.15 мм или там не родное что то стоит? ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, что в этой теме никто не остановил автора в его фантазиях. На слова товарища KSR никто внимания не обратил.
Люфт в паре болт-внутренняя втулка резино металлического шарнира это абсолютная норма. При затяжке болта втулка становится абсолютно неподвижной Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.11.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, что в этой теме никто не остановил автора в его фантазиях. На слова товарища KSR никто внимания не обратил. У меня не было ни каких иллюзий по этому поводу, нижняя втулка меняется и потому в ней люфт минимум, верх как утверждают не ремонтный, вот там и было разбито на 4 десятки и люфт был очень сильный в купе с нижним, сейчас всё устранил. И мне так лучше чем было, если вас так устраивает, пожайлуста. Я сделал и поделился, может кому и пригодится.Люфт в паре болт-внутренняя втулка резино металлического шарнира это абсолютная норма. При затяжке болта втулка становится абсолютно неподвижной Думаю, она не разбита, она с завода идёт в плюс. Посмотрим как будет вести себя, поставить назад болт три секунда, разбирать ни чего не надо, я про верх. Был стук, устранил. Время покажет. Там на сайлентблок само собой есть движение, там резина, но вот втулка о вал бить не хорошо, стук идёт и разбивает соответственно все это дело,.
Тем более калёная с поверхностной закалкой. Размеры их редко где пишут и, думаю, никто не промеряет оригинал, но вот на Каве например пишут на некоторые втулки. Обрати внимание внутренний 10,4 Для чего так делают - не знаю... ((( Тем более, в верхнем креплении, наскока я знаю, амморт должен немного шевелиться, не зря же в некоторых мотах там стоят ШСы... [attachment=175097:Palec_kava.JPG] Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2198 Регистрация: 17.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Устье Каменных Гор Мотоцикл: Suzuki DJEBEL 250XC Honda CRF1100L Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разбивает соответственно все это дело,. Там болтаться ничего не должно, даже если 2 мм будет зазор между болтом и втулкой. Рама, при затяжке, должна зажать втулку и этим исключить её перемещение, болт при этом, естественно, тоже неподвижный будет. Если у тебя рама втулку не зажимает, значит узел работает не правильно и втулку или болт опять разобьёт. Нижнее крепление работает по тому же принципу, только вместо рамы вилка аморта. ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:54 |