![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 29.9.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DR600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Купил в начале лета Suzuki DR 600, по документам 1994 года
![]() В общем имеем мотик, у которого тысяч 10 назад заменены: Маслосьёмные колпачки, цепь грм, ведущие звёзды, цепь, ну и по мелочи. Мот, со слов продавца, покупался для поездки в Монголию, после поездки продаёт. Сразу было сказано, что есть провалы при езде, карб отрегулировать не получается, вроде как нужна его замена. Приехал мотик, проблема проявлялась так, едешь например на 2-3-4 или 5 передаче, и пропадает тяга, мот дальше едет, но примерно как китайская 200ка. Едешь дальше, мот опять начинает валить. И так продолжается постоянно. Может не тянуть почти всю поездку, а может валить достаточно долго. Первым делом заменил китайские свечи, на те что прописаны в мануале. Отрегулировал клапана, криминала там не было. Разобрал карбюратор, поменял резинки, притёр иглу подачи топлива в поплавковую камеру, отрегулировал уровень, промыл и продул весь карб, настоил его на среднем делении дозирующей иглы. Мотик стал работать значительно лучше и ровнее, но проблема не ушла. Она стала менее заметна, но не ушла. Перебрав ещё несколько раз карбюратор, и попробовав отрегулировать его на разных положениях дозирующей иглы дало такой результат. Чем беднее смесь, тем реже появляется проблема, но мотик нормально не едет, беднит, чем богаче смесь, тем проблема чаще, на верхнем положении иглы мотик отказывается разгоняться выше 4000 об/мин. Кстати на холодную, может накорячивать и на богатой смеси, минут 5, после чего отказывается ехать , обычно на совсем. Решил что проблема в катушке, купил заведомо исправную катушку, поставил, эффекта особо не почувствовал. Вроде как ещё меньше стало заметно, когда перестаёт ехать, но заметно. Начитавшись интернетов, пришёл к выводу что виноват карб, тк выработка на дросселе приличная, заслонка стучит при заведёном мотике. Заказал новый карб микуни ТМ42-6. Неделю воевал с новым карбом, внедрил, и подобрал жиклёр, ехать стал намного резвее. Но проблема опять не ушла, на бедной смеси получше, на нормальной почти всегда "троит" Решил проверить проводку, размотал всю косу, прозвонил все провода, проблем не нашёл, где что то не понравилось, подпоял. Заодно зачистил все контакты. Опять таки начитавшись интернетов и пораскинув мозгами, на ум приходит две возможные причины: 1. Комутатор, 2. Датчик холла. Итак вопросы: 1. В ту ли сторону я копаю, по вашему мнению 2. Как проверить коммутатор (нашёл в нете только инструкцию, как проверить его на предмет работоспособности, т.е. работает ли он вообще, или нет) 3. Как проверить датчик холла (Тестером проверил приходит ли с него сигнал, приходит) 4. Какое напряжение должно приходить на коммутатор ( я проверил напряжение, которое приходит на коммутатор, оно как известно отдельное, от бортовой сети мотика. Оно не имеет стабилизатора напряжения, но меня смутили цифры. На холостом ходу показывает выше 19V чем выше обороты, тем больше оно проседает, доходит до 3V.) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 29.9.2020 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki DR600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, проблему решил)
Отдав мот в сервис, получил ответ что с системой зажигания всё ок, а мот нужно выкинуть и купить что то посвежее. В общем ничего нового не узнал, а мнение о сервисах у меня изначально было скептическое. Сдаваться так просто я не привык, принял вызов и заказан новый коммутатор через ебей со Словакии. Ну а пока он шёл, решил из кучи герметика и текущего масла собрать что то похожее на двигатель. Закупился оригиналом на свои отпускные и стал ждать весны. ![]() Запчасти пришли, коммутатор почта потеряла, ну а на улице потеплело, самое время заняться старичком) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заколебался герметик со всех плоскостей отчищать. В общем замена колец, маслосьёмных колпачков, всех сальников на моторе, и всего пакета сцепления, включая стальные диски. ![]() Даже фильтр купил оригинал, не дешёвое конечно удовольствие, как в принципе и все остальные запчасти. ![]() Собрал мотор, отвоевал у почты потерянный коммутатор ![]() Мотор после ремонта запустил на старом коммутаторе и карбе, прокатился по району, ВАЛИТ! На радостях пошёл спать. На след день поехал на работу на мотике, проехав полгорода, мотик опять начал хандрить, тяга то пропадала, то появлялась. Новый коммутатор я взял с собой, и благополучно его подкинул , после того как убедился в том что проблема не ушла. Нууу ииии, нифига не изменилось. Сказать что я был огорчён, это не сказать ничего. Просто капец. Стоимость владения мотом, уже подходит к 200т.р. (прикупил за зиму для него выхлоп, новую резю и прочие мелочи) В общем стал шевелить извилиной, единственные два компонента зажигания, которые остались, это датчики хола, и катушка, которая у меня была Б/У. Стоимость новой катушки выходит тысяч 8-9, ну и ждать около месяца. А друзья то на своих китайцах, уже как две недели землю роют на подъёмах. Решил заняться ![]() Так делают когда ставят CDI зажигание на Иж Юпитер или двухцилиндровые Явы, получилось как то так. ![]() Ну и что вы думаете, повалил как сатана) Цена вопроса 800р) всё начинал правильно, если бы не попалась эта Б\У катушка, которая звонится нормально. Ну зато теперь у меня полостью обслуженный старый кабанчик, на стоковых звёздах по трасе он конечно знатно раздаёт, после 250ки конечно ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 5:42 |