Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> DR350, поменял поршень, на wiseco 80мм.
Slant24rus
сообщение 19.4.2021, 8:33
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013

Летом показалось что начал есть масло. Вроде не дымили не пах при обычной езди, но вот если резко вокруг ноги его развенуть на месте, то чуял запах сгоревшего масла. Ну и просто руки чесались.

Цилиндр лишний у меня уже был. Заказал поршень от Wiseco, 80мм. Поршень приехал, расточили отхонинговали цилиндр, вроде как 0.051 как на коробочке с поршнем написано.

Вжух вжух вжух, все распотрошил. Двиг с рамы вынимать не стал, хотя иногда об этом жалел.
Вот так выглядит поршень который работал на 98 бензине, с вроде как отстроенным по ШЛЗ карбом.

А вот так выглядят клапана, работавшие на 98 ну и карб вроде как по ШЛЗ.

Я почему про 98й упоминаю, просто у мотора штатно СЖ была 9.5к1, а это нефига не под 98й, пугали что "ааа клапана прогорят". Вроде не прогорели.
Кстати с 250м мотором у которого СЖ 10.5к1 разница даже на кике ощущается. 350ку кикать было легче, несмотря на то что кик на ней короче, тоесть рычаг меньше.

Это снятый родной цилиндр.

А так меня наеобманули проклатые миликанцы. А я заметил только когда собрался все собирать.
Палец в поршневом комплекте - НЕ ТОТ. Какая то смешная фигня от мопеда.

Пришлось заказывать новый оригинальный палец, т.к. родной чувствовалось что немножко прослаблен, а микрометр я чет не купил чтоб измерить.
Короч заказал палец в мегазипе, потом в голову пришло поискать где то побыстрее, нашел на дроме, он оказывается с каким то сузуко чопперами одинаков. В общем заказал еще и с дрома оригинал. Дромовский пришел быстрее )

Просто общий вид.

Пока ехал палец, фигней занимался. Пошкреб поршень который стоял. Оказывается уже ремонтный, 0.5.

Состояние постелей распредвала. Скажем так, могло быть и получше. Есть царапинки. К слову сказать на донорском моторе который у меня есть от 250ки, - там постели вообще в идеале.

Поршень который стоял.

Расточенный цилиндр.

Что еще не понравилось в Wiseco - у него чет каналы для смазки пальца какие то странные.
У оригинала вон такие просверленные отверстия, два штуки, и они выходят с обоих сторон от пальца.

А у Висеко вот такие проточки выфрезерованы. Сбоку сверху их видно. Чет хз, хватит ли их? На родном поршне как то больше внушает доверие.

И вообще, а почему на Висеко нету холодильников? И почему юбка такая длинная? Это ведь лишний вес как минимум. Хотя может теплоотвод выше, и износ ниже?

Был нюанс с кольцами, не сразу понял какое ставить первым. Но по итогу поставил так как на фотке.

Фотки кончились.
Что еще. Клапан пропускали немного, рассухарил, притер, проверил, - держат. Поменял МСК, поставил оригинальные, а не те что шли в комплекте с Висеко. Прокладку под цилиндр и ГБЦ ставил от комплекта поршня.

Сломал шестерню маслонасоса. Начитавшись "да просто расклинить шестеренки медяхой". Как сломал? Я попутно еще цепь ГРМ менял, для этого надо было с коленвала скрутить лишнее. Скрутил легко, гайковертом. А как закрутить с нужным моментом? Удерживать за болт генератора я не хотел.
Ну, расклинил. Начал тянуть, хрусь, пары зубов на шестерне насоса нету. Зато опыт, не буду больше так делать нигде. Написано ведь в мануале - "удерживайте специальным сьемником", - значит так и надо делать. Шестерню взял с донорского мотора. Гайку затянул гайковертом, хз какой момент получился. Там еще и резьба левая, так что гайковертом на откручивание тянул.

С корзиной тож нюанс вышел. Собрал, все запускается, едет, но вот нейтраль на работающем моторе не ловится. Начал думать, что бы это могло быть.
Я ведь и с одного масла на другое перешел, было 15в50 полусинь, стало 10в50 синь. Диски сцепления я когда ставил назад, по шлицам поставил их не в том положении как стояли. На корзине гребенки нет. Хм. Начал гуглить, нашел на этом же форуме описание такой же проблемы.
Разобрал свое, похоже так и есть, как то чуток туговато ведомая часть корзины крутится. Там две шайбы и втулка, поставить неправильно - невозможно. Но шайбы с некоторым износом, и вот поставить их не так как они приработались - вполне можно. Может поэтому толщина бутерброда чуть уменьшилась и ведомая корзина стала туже крутится. Снова залез в донора, там эти шайбы поживее. Подкинул их, затянул - крутится легче. Так и собрал, прокатился, все , нейтраль появилась.

Вообще покатался, вроде едет чуть получе. На кике усилие чуть выросло. Вроде бы, может это субьективно - стал вибрации чувствовать. Но может это просто потому что я знаю что новый поршень тяжелее.

А еще интересно. А на многих мотиках корзины демпферные?
А на демпферных корзинах кто нибудь видел гребенку?
А то у меня в общей сложности 4 мотора таких лежит, и на всех корзины в идеале. Причем пробеги трех из них вообще непонятно какие.

Попутно обзавелся парочкой новых инструментов, рассухаривателем для рассухаривания на снятой ГБЦ, и джонсвеевским динамометрическим ключом с пределом 5-24нм.

--------------------
Suzuki DR250S>swap>350s
YZ125 2013>Beta 200rr
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Max_br
сообщение 26.4.2021, 9:15
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Россия
Мотоцикл: DR250S Djebel

Щас опять все разбирать, тянуть эти несчастные резьбы на крышке, прокладка страдает, нет бы сразу поменять)))

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Slant24rus   DR350, поменял поршень, на wiseco 80мм.   19.4.2021, 8:33
- - Max_br   И все таки стопорят КВ чтоб шестерню открутить алю...   19.4.2021, 8:45
|- - Slant24rus   Цитата(Max_br @ 19.4.2021, 12:45) И все т...   19.4.2021, 9:19
- - КРЫНЯ   Молодец. Мотор J44A который? Там нюанс с шайбой п...   19.4.2021, 8:47
- - Max_br   Место мало да, но, я купил отдельно головку и обто...   19.4.2021, 9:23
|- - Slant24rus   Цитата(Max_br @ 19.4.2021, 13:23) Место м...   19.4.2021, 9:35
- - Max_br   У меня на эл стартеной версии так же. На колене дв...   19.4.2021, 12:22
|- - Slant24rus   Цитата(Max_br @ 19.4.2021, 16:22) У меня ...   19.4.2021, 13:25
- - evgen1988   парт номера было бы неплохо сразу написать новых з...   21.4.2021, 4:10
- - Slant24rus   Поршень вот у этого миликанца заказывал. Обман обм...   21.4.2021, 5:29
- - Huandi   Цитата(Slant24rus @ 19.4.2021, 10:33) Что...   21.4.2021, 5:44
- - vano_250   с корзиной на эске тоже столкнулся с такой засадой...   21.4.2021, 7:56
|- - Max_br   Цитата(vano_250 @ 21.4.2021, 4:56) с корз...   21.4.2021, 9:45
- - Slant24rus   Часок покатался, снова начала плохо нейтраль ловит...   26.4.2021, 7:06
- - Max_br   Щас опять все разбирать, тянуть эти несчастные рез...   26.4.2021, 9:15
|- - Slant24rus   Цитата(Max_br @ 26.4.2021, 13:15) Щас опя...   26.4.2021, 11:32
|- - Slant24rus   Цитата(Max_br @ 26.4.2021, 13:15) Щас опя...   15.6.2021, 10:30
- - Max_br   Раскручивается долго это даа , зато кажется что не...   26.4.2021, 13:53

Ответить в данную темуНачать новую тему