![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 3.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: BM 250 V-Strom 650 (L2) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Сначала вкратце опишу ситуацию.
У меня в Питере учится дочь в ИТМО. Сам я из Первоуральска (Свердл.обл) 3 года назад угнал ей туда Матиз. В общем то она там на нем благополучно и ездила. До недавнего времени. Стуканул движок. Масляное голодание. Машина сейчас стоит на парковке. (неплохо было бы ее утащить куда нибудь в более укромное место) Продавать не хочу, за последние полгода на ней поменяли все в круг - подшипники, помпу, сцепление, рычаги, глушитель и много чего еще. Думаю, что надо мне лететь в Питер, искать контрактный движок и перекидывать. Помощи в городе мне ждать неоткуда, поэтому ищу человека, готового помочь с помещением, инструментом ну и .т.п. Руки растут из нужного места, всю работу буду выполнять сам. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в Питере учится дочь в ИТМО. Сам я из Первоуральска (Свердл.обл) 3 года назад угнал ей туда Матиз. В общем то она там на нем благополучно и ездила. До недавнего времени. Глупость спрошу, но зачем ей тут машина? Учится в центре у метро, живёт думаю тоже не в дальнем пригороде. Утянуть его домой и сделать спокойно (если есть где и продавать нет желания), а доча на каршеринге на край поездит. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 185 Регистрация: 3.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: BM 250 V-Strom 650 (L2) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глупость спрошу, но зачем ей тут машина? Учится в центре у метро, живёт думаю тоже не в дальнем пригороде. Утянуть его домой и сделать спокойно (если есть где и продавать нет желания), а доча на каршеринге на край поездит. Вот все ты правильно говоришь. Живет на Белорусской, около хасанского рынка. Но иногда есть моменты и положительные. Ну вот только одни вечерние (поздние) тренировки чего стоят. Работает (совмещает) опять же в основном допоздна. В выходные хочется за город выехать. Тянуть домой 2700км - не вариант, ремонтировать на сто - ну хз. За последний год ее столько раз разводили на сервисах Питера, что доходило до того, что я по телефону с мастером матом общался и говорил, что надо делать, а куда лезть совсем не стоит. Ну и наверное основная причина - семья у нас не богатая, деньги просто так не достаются. Большая часть сервисов что в Питере, что в остальных городах — рукожопы. После них - глаз да глаз. А я с детства приучен: то что могу сделать сам — беру и делаю. И поверьте, это обдуманный шаг. Поэтому прошу только простой помощи. - Может есть у кого знакомые с гаражом на севере, северо-востоке города или другим помещением где можно произвести ремонт такого плана. В первой половине июля полечу туда на самолете. Ну а дальше по ситуации. Разборка, дефектовка, капиталка. Или замена движка на контрактный. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1466 Регистрация: 4.11.2013 Вставить ник Цитата Из: нижний новгород Мотоцикл: SURRON Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот все ты правильно говоришь. Живет на Белорусской, около хасанского рынка. Но иногда есть моменты и положительные. Ну вот только одни вечерние (поздние) тренировки чего стоят. Работает (совмещает) опять же в основном допоздна. В выходные хочется за город выехать. Тянуть домой 2700км - не вариант, ремонтировать на сто - ну хз. За последний год ее столько раз разводили на сервисах Питера, что доходило до того, что я по телефону с мастером матом общался и говорил, что надо делать, а куда лезть совсем не стоит. Ну и наверное основная причина - семья у нас не богатая, деньги просто так не достаются. Большая часть сервисов что в Питере, что в остальных городах — рукожопы. После них - глаз да глаз. А я с детства приучен: то что могу сделать сам — беру и делаю. И поверьте, это обдуманный шаг. Поэтому прошу только простой помощи. - Может есть у кого знакомые с гаражом на севере, северо-востоке города или другим помещением где можно произвести ремонт такого плана. В первой половине июля полечу туда на самолете. Ну а дальше по ситуации. Разборка, дефектовка, капиталка. Или замена движка на контрактный. Я конечно не ориентируюсь в ценах на контрактные двигатели от матиза,но что-то мне подсказывает ,что капиталить в наше время мотор это дело финансово не оправданное. Матизов по стране ещё много колесит,купить бу мотор ,думаю не составит труда на него. Да и по времени тоже экономия выйдет если поменять на контрактный ,не вскрывая ,дефектуя,потом заказ запчастей,потом поиск мастерской где можно коленвал проточить,блок итд. -------------------- поледнее время эндурист
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно не ориентируюсь в ценах на контрактные двигатели от матиза,но что-то мне подсказывает ,что капиталить в наше время мотор это дело финансово не оправданное. Матизов по стране ещё много колесит,купить бу мотор ,думаю не составит труда на него. Да и по времени тоже экономия выйдет если поменять на контрактный ,не вскрывая ,дефектуя,потом заказ запчастей,потом поиск мастерской где можно коленвал проточить,блок итд. Правильно говоришь , надо сразу из первоуральска приехать с контрактным мотором в багажнике или найти его в Питере заранее . Тупо сделать самому замену еще как то будет оправдано и по времени и финансово . Мотор после клина от масляного голодания это ж все под замену считай . головка на выброс , блок точить , колено точить . возможно шатуны под замену ,понадобятся сальники ,пыльники ,время на поиски могут занять неопределенное время . А так приехал ,за пару дней махнул движок и погулял с дочерью по городу и на этой же машинке за город на шашлычёк . И польза и отдых и все довольны и счастливы ,к стати и инструмент можешь с собой привезти весь. Просто даже не могу вообразить призрачную альтернативу по самоотверженному многодневному ковырянию с поисками токарей , запчастей , и это каждодневное рубилово с решением постоянно возникающих проблем , в чужом городе , страдать придется по полной ,как говорит Антон Усы ), а самое обидное что вся эта эпопея сожрет море времени которое можно будет потратить на отдых и экскурсии по городу , и ребенок будет переживать все это время. А мотор убитый к стати можно будет забрать обратно и уже дома спокойно капиталить ,если уж есть такое большое желание . Ну а если уж капиталить на месте то с собой сразу нужно везти туда голову ,коленвал ,шатуны ,поршни , сальники .пыльники , что бы не тратить драгоценное время на поиски всего этого а просто расточить блок под готовые ремонтные поршни ,принять решение заранее на какой размер точить, что бы ремонтные поршни сразу купить . Иначе задалбаешся мататься по Питеру все это делать на месте ,на одни поездки мильён потратишь. Еще окажется ,как всегда ,что в найденный гараж придется ездить за тридевять земель каждый день . Ты еще хорошо все посчитай , вполне может оказаться и так , что замена двигателя в автосервисе будет сопоставима по цене если ты сам его туда попрешь . Матиз тачка не сложная , думаю там при замене агрегата не накосячат . Так что это тоже вариант . Тупо замена агрегата по сервисным расценкам дешевле его ремонта . Ну и выходит что мотор ты купишь все равно , а замена его в сервисе может оказаться дешевле твоего личного выезда . Думаю этот , третий вариант ,самый менее стрессовый . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:29 |