![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 145 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: Djebel 250XC, 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Смотрел по проводу, думал найду разъем, но провод ушел в недры мотоцикла. Подскажите какой самый простой способ отключения этой кнопки у подножки??
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC, Husquarna FE250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем!
Спасибо, что откликнулись и поддержали беседу. Теоретически, без диода, простым шунтированием можно обойтись, но уж раз я полез в эту тему, то решил идти до конца ))) Вот, сегодня таки замерил вольт-амперные характеристики на разъёме. Исходя из полученных замеров напряжения, похоже, что оно приходит с сигнальной обмотки генератора. - При выключенном зажигании - питание, соотвественно не поступает; - При включенном зажигании - 1.1 V - При запущенном двигателе (холостые обороты) - 1.14 V / 0.15 A - При запущенном двигателе (газ открыт до середины) - 1.24 V / 0.17 A Если кто захочет заморочиться, то можно подобрать диод исходя из полученных замеров. Исходя из эл.схемы, в цепи нет выпрямительных конденсаторов, а потому обратным напряжением можно пренебречь. Ставить слишком мощный диод нельзя, так как будет падение напряжения на самом диоде (к примеру, если использовать из любого адаптера выпрямительный диод 1N4007, то при имеющемся напряжении в 1.5 V падение может достигать ~30%). Исходя из полученных замеров, подходит диод FR101 (отечественный аналог КД247А). Я же буду ставить 1N5400, так как он у меня есть в наличии. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:31 |