![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.5.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Магадан Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Два вопроса:
1) сегодня гонял на ней второй раз... при развитии скорости около 50-60км/ч наблюдается металлический лязг... не громкий и в принципе не пугающий... но неприятный! что может быть? Звук локализовать толком не удалось, т.к. был сконцентрирован на езде )) Возникло ощущение что звук шел с середины или с переда. Уточню что у меня слабовато натянута цепь... может она? 2) У меня масса 100кг мотак подо мной нормально приседает... однако никаких намеков на пробив на средних (междугаражевых ![]() В ближайшее время не планирую серьезных прыжков и езды а-ля кросс... Пока только езда по бездорожью разной серьезности на скоростях не более 50-70 км/ч. Извините если вопросы покажутся вам ламерскими, но тут дело такое... первый в жизни мотак! ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.5.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Магадан Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак мужыки! Во первых по части манула что лежит тут... во первых он на XR а во вторых на амер. версию, ну да это ладно...просто весит это дело под 100мегов, а у нас метр стоит около 3 руб )) Товарищь пообещал мне именно на БАХУ русский скинуть. Так что изините, что задаю некоторые вопросы которые в мануале описаны... я надеюсь вам по клаве побить не сложно
![]() Итаг следующая партия вопросов, которая возникла после посещения гаража и опр. работ и осмотра моего коня. 1) Покрутил я значица винт на аморте. В итоге он делает 5.5 полных оборотов от края до края... проверял я его работу самым простым, как мне показалось, способом. Выкрутил в крайние положения и попрыгал на сидухе задом. Напоминаю что во мне 100 кг так что нагружал я его нормально. Выяснилась следующая вещь. При положении винта в крайне "открученом" (выкрученом против часовой) меня подбрасывало вверх (после резкого опускания зада на сиденье) более резко и ощутимо. А при "закрученом" винте наоборот, подвеска просто возвращалась в состояние покоя более мягко... или скорее стабильно... Что сие значит и хде правда? Если я регулировал скорость отбоя, как мне тут сказали, то предполагаю что в первом случае при выкрученом винте она выше, соответственно меня быстрее и более ощутимо подбрасывало обратно. Я прав? И как ведет себя в такой ситуации подвеска на кочках на скорости? Осмелюсь предположить что становится более прыгучей что не есть хорошо. Или я не прав? 2) затем я решил почистить и смазать цепь... сначала запшыкал ее вэ-дэхой (товарищь убедил что она не страшна для сальничков звеньев) вытер тряпой и запшыкал японской тефлоновой смазкой для цепей. Что я заметил в процессе. Пара звеньев соседних, при расслабленном положении цепи образовывали не прямую, а были немного под углом друг к другу по типу так / \ ну не так сильно конечно )) когда я руками их решил "посгибать" туда сюба то почувствовал небольшое но сопротивнение... полагаю что в момент эксплуатации моему коню строго класть на это сопротивление и это не сколько не мешает. Я прав? 3) затем решил я цепь подтянуть! Для сиго начал откручивать гайки на оси... (левая на 19, правая на 22). Тут вообще непонятно! Рукам они не поддались (тут я конечно не удивился). Сбрызнув их той же вэ-дэхой я начал откручивать их СДС (старым дедовским способом ![]() ![]() 4) Правильно ли я локализовал свечу зажигания? сверху по центру двигла ближе к передней балке рамы? С учетом того что она под баком (а бак то у меня огого!) я полагаю что для ее осторожного снятия и во избежание попрадания "шняги" в колодец бак по хорошему надо снять? 5) Обнаружил бачок с "риской" уровня справа от амморта, шоэто?? 6) Так же прикладываю фото где видно какого размера у меня образовывается петелька тросика газа после того как я отпускаю ручку газа предварительно "открутив" ее до упора. 7) Прикладываю фото штуки слева от двигла AI system, чаво эт такое?? у товарища на иксере такой не было... грят снял япошка (или еще кто) а для чего она хз! ![]() З.Ы. мне кажется эта тема скоро превратиться в ФАК для новичков! )) ну оно то и не плохо, верно? ))) Заранее спасибо!
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 23:57 |