![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 208 Регистрация: 17.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Honda XR650R, Урал 2WD, китайская мопедка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Ситуация такая: лет семь назад продал своего джебела товарищу. У человека на тот момент были какие-то личные проблемы, плюс ко всему у него не было (и нет) категории на мотоцикл - меня уговорили войти в положение и продать мотоцикл не по ДКП, а просто выписать доверенность, с условием, что товарищ не будет выезжать на асфальт и решит все проблемы с оформлением, когда у него все наладится. СТС и ПТС вместе с доверенностью отдал, естественно, ему, чтобы он мог без проблем возить мот на покатушки. Где-то с пол-года назад выяснилось, что товарищ на этом джебеле вовсю катается по дорогам общего пользования, дает мот покататься сынишке и тому подобное, в связи с чем ему было предложено не подставлять меня и наконец поставить мот на учет на себя, ибо платить тридцать тысяч штрафа за предоставления права управления лицам без категории А как-то не хочется, не говоря уже о штрафах и возможных правовых последствиях в случае ДТП. Вообщем, уговоры в течении полугода ни к чему не привели, и надо перед началом сезона как-то приостанавливать или прекращать регистрацию. Как это можно сделать наиболее безболезненно? Поскольку ДКП не заключался, я не смогу доказать факт продажи и приостановить регистрацию в связи с продажей, поэтому, насколько я понимаю, остается только прекратить регистрацию в связи с утратой или подавать на угон, а этого бы не хотелось, т.к. мне непонятно, как регистрацию восстанавливать после этих действий. Кто сталкивался с подобной ситуацией и какие возможны решения?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 208 Регистрация: 5.4.2021 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: DR250Rs,Cz472,kayo150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас законы что дышло,с паспортом пошел как собственник,она на мне стояла,и вопросов не было.Для переоформления есть 10 дней со дня продажи по дкп,и за это время могут штрафов навешать,остаётся молиться или судиться.Я никого не призываю делать так,просто один из вариантов.Сумма штрафов была под 40 р ,сам виноват,надо было сразу регистрацию прекратить.На след тачке так и сделал,и то пятихатка прилипла.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:03 |