Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Скнятино. Не доехал...
watercat
сообщение 8.10.2021, 21:26
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Тверское княжество
Мотоцикл: Djebel 250XC 1997 "МотоЦиклоп"

Во искупление вины перед мотоциклом, которому я пообещал поездку на Городно, но в последний момент сменил на авто, отправился надысь из Конаково за сотню километров через Дубну-Кимры-Белый Городок-Стрельчиху в сторону местечка Скнятино у слияния рек Волги, Нерли и Волнушки. Сам городок - ровесник Москвы , кстати, назывался КСНЯТИН, после затопления Угличского водохранилища следов от него не осталось. Но зато имеются шикарные сосновые боры с песчаными дорожками, насыпь старой железной дороги и деревня Красная Горка на берегу, к которой точно есть дорога. Правда, тракторная. Правда, всё это я воочию видел лет тридцать пять назад, когда билет в общий вагон до Скнятино стОил три рубля))
Вот с такими исходными данными плюс топокарта-полукилометровка ГосГисЦентра я и отправился в путь.
А, ещё в те же староглиняные времена видел автомобиль на берегу ещё одного притока Волги - Печухни, километрах в десяти выше.
Собственно, сухой остаток - в заголовке. Но цель на будущий сезон появилась.
Вот всё, что я одолел:

Прикрепленное изображение

Более-менее приятной дорога стала только ближе к Белому, где она шла вдоль воды (эт я развернулся, чтобы в кадр попала и церковь, и вода... толком не вышло ни того, ни другого )

После она сменилась ровной грунтовкой, за Стрельчихой в луговую дорогу, и вошла во весьма впечатляющий лес, постепенно превращаясь во что-то Городнообразное.

В принципе, всё виденное проезжабельно/объезжабельное, что я, собственно и сделал. Но с моим скиллом ( и вообще при включении разума) двигаться дальше в одно рыло и на моей полудорожной резине было как минимум неразумно.

Я всё надеялся, что вот-вот откроются благословенные места, где круглый год цветёт сирень солнечные сосновые боры на песке, но... просмотрев ещё три сотни метров, трусливо благоразумно повернул назад.
Тыкаясь во все своротки с основной дороги, попал таки на берег Печухни.

Не подозревал, что выпускались "Казанки" с обводами "Джонбот". Казанка-6, однако.

В общем, хотя толком и не приблизился к цели, и сам получил дозу позитива, и, надеюсь, мот теперь на меня не в обиде. А то, понимаешь, торчал в гараже чистенький, как какой-нибудь спорт...

ЗЫ Недостающую дозу адреналина восполнила оса, залетевшая на околосотенной скорости под приоткрытый визор и солнцезащитный щиток. Всё время, пока я судорожно тормозил, ползала по носу, но так и не пустила в ход своё вооружение...

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему