![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.5.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Магадан Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Два вопроса:
1) сегодня гонял на ней второй раз... при развитии скорости около 50-60км/ч наблюдается металлический лязг... не громкий и в принципе не пугающий... но неприятный! что может быть? Звук локализовать толком не удалось, т.к. был сконцентрирован на езде )) Возникло ощущение что звук шел с середины или с переда. Уточню что у меня слабовато натянута цепь... может она? 2) У меня масса 100кг мотак подо мной нормально приседает... однако никаких намеков на пробив на средних (междугаражевых ![]() В ближайшее время не планирую серьезных прыжков и езды а-ля кросс... Пока только езда по бездорожью разной серьезности на скоростях не более 50-70 км/ч. Извините если вопросы покажутся вам ламерскими, но тут дело такое... первый в жизни мотак! ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.5.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Магадан Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2. .насчет вдэхи не знаю - не практиковал - есть старый дедовский способ - сделать из бутылки типа пепси сикалку в нее керосин, солярку или уайтспирит. в руки старую зубную щетку и брызгаешь и трешь без фанатизма. Так же в продаже есть спец спреи для чистки цепи - удобно, но дорого. 3. гайка там на 24. имхо. попроси друга подержать головку на 19. а сам покрути гайку на 24 и посмотри идет она по резьбе или нет... вообще то если нет сильной коррозии то один оборот гайки и ее уже отпускает - крутиться легко. Я НОГОЙ никогда ни закручивал и не откручивал... все руками. Твоя мысль по поводу регулировки натяжения совершенно верна - этими самыми штуками с выступами. Ставить так что бы одна и та же риска была и слева и справа. Не забывай что у цепи должен все таки быть провис. 6. Петелька не хилая... а если ручку газа повернуть "на себя" петелька уходит? если не уходит то смотри- на концах черной пластиковой оболочки троса с обоих концов есть такие блестящие болты с контргайками... так вот крутя эти болты можно выбрать излишек троса. на карбе регулировка грубая - на ручке газа - тонкая если же при повороте ручки газа "на себя" петля уходит - разбери ручку газа, вымой все там от грязи и старой смазки. смажь силиконовой смазкой трущиеся поверхности и собери обратно. если не помогло - снимать мыть и смазывать троса. Не забывай что у ручки газа должен быть т.н. свободный ход - несколько мм ЗЫ: Русского сервисмануала я в глаза не видел. есть русский пользовательский мануал на хр... но он... скажем так, очень лаконичный ![]() 2. Зачот! Возьму на вооружение! )) 3. блин мужыки мне стыдно пипец!... после гаража вчера када домой приехал...спать лег...лежу и думаю...ну не дибил ли я??? Когда я с одной стороны гайку скручивал, с другой то ДЕРЖАТЬ надо было!! ))) вот я и крутил в холостую!)))) сегодня исправился... НОВЫЙ вопрос... "фиксаторы" натяжения цепи (которые у гаек задней оси)у меня стояли на делении 15, я поставил на 22 казалось бы нормальная разница... поставил и поехали катнули недалеко, приехали, смотрю на цепь- вроде один фиг просевшая! Непонятно! ;((( шаг этих делений вообще какому натяжению соответствуют? 6. Да, мужыкам нашим эта петелька тоже нихрена не понравилась (( они высказали идет что тросик может быть не закреплен к ручке! Тобишь как я понял, к руче идут оба конца троса... ну вот и версия что один может не закреплен! Вопрос! При активной езде-торможении заметил спереди "трущийся" звук.. колодки у меня довольно уставшие... звук из за этого? И еще... есть ли какие то "правила" приодоления водных преград? Сегодня переезжал пару ручейков глубиной ниже осей... ну вроде движка "попарила" влагу да и все... Зато я усвоил правило, переезжаешь ручей- расставляй ноги шпагатиком! Я вот так не сделал итог- мокрые ноги и грязные штанины! ХАХА! ![]() Soft-Hard (Мягко-Твёрдо) Надеюсь, что БОЯН: Honda XR250/Baja/Motard (MD30), XR250R, XR250 Tornado - подборка мануалов [DjVu, PDF] Honda XR250/Baja/Motard (MD30), XR250R, XR250 Tornado - подборка микрофишей [DjVu, PDF, HTML] Да, скорей всего именно мягко- твердо! только я пока так и не определил в каком положении винта как. Благодарствую, почитаем! А вообще не подумайте что мне лень читать! Просто я за общение! ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 5:18 |