![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 145 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: Djebel 250XC, 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Смотрел по проводу, думал найду разъем, но провод ушел в недры мотоцикла. Подскажите какой самый простой способ отключения этой кнопки у подножки??
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там диод не для развязки цепей нужен ?
-------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC, Husquarna FE250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там диод не для развязки цепей нужен ? Думаю, больше для защиты цепи низковольтной сигнальной обмотки генератора. Диод поставил? Что изменилось? Тоже думаю себе сделать. Изменилось, то что при колбасне по пахоте и в экстренной ситуации не глохнет двигло если подножку сапогом чуть задеваешь ))). А по работе двигателя, ничего не изменилось - к этому и стремился устанавливая диод )) Япошки не дураки ))) Судя по схеме, питание на датчик идёт с обмотки генератора, а дело всё в том, что любая катушка имеет помимо электрического сопротивления и индуктивность. Вокруг катушки при прохождении постоянного тока образуется электромагнитное поле. А в момент снятия напряжения с катушки, та энергия, которая была аккумулирована в этом электромагнитном поле резко преобразуется опять в электрическую. При этом на концах катушки появляется высоких разностный потенциал и в момент отключения от катушки питания на ней образуется кратковременный электрический всплеск напряжения. Причем, этот всплеск может в несколько раз превышать напряжение питания, которое ранее было подано на обмотку. Поэтому, в электронных схемах параллельно катушке устанавливают диод. Этот диод подсоединяется к обмотке обратным подключением. То есть, плюс диода (он же анод) будет лежать на минусе источника питания схемы, а минус диода (он же катод), будет находится на плюсе питания. Как известно, при таком способе подключения диода к питанию полупроводник находится в закрытом состоянии, он через себя не проводит электрический ток. Таким образом защищая цепь от скачков ЭДС (электродвижущей силы). Думаю я ответил на вопрос, для чего ставить диод и нужно ли это делать вообще. Всем любви и счастья. Думаю, тема раскрыта полностью. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:56 |