![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 145 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: Djebel 250XC, 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! Смотрел по проводу, думал найду разъем, но провод ушел в недры мотоцикла. Подскажите какой самый простой способ отключения этой кнопки у подножки??
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 517 Регистрация: 2.11.2019 Вставить ник Цитата Из: Уфа Мотоцикл: Kawasaki KSR80 1996, Suzuki Djebel 250XC 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От больших стартерных токов? Тогда почему не нужно защищать от этих токов тонкие цепи, остающиеся после убирания датчиков? Резонный вопрос. Если после убирания датчиков опять восстановить цепь, способную соединиться накоротко, то и защита снова потребуется. Но многим ли это надо? Если отключать концевик, то диод становится не нужен принципиально, потому что тогда не нужно и реле, ради которого концевики объединялись в пару и требовалась развязка. Второй диод от реле тоже не нужен. Не требуется никакой диод и для разблокировки CDI. Система блокировки на одном датчике нейтрали работать не будет, поэтому можно убрать все лишнее и оставить только зеленую лампочку. К ней, кстати, еще один загадочный диод прилагается. Промежуточный вариант ![]() Радикальный вариант - реле убрано и на схеме не показано, вместо выводов контактной группы вставлена перемычка или спаяны соответствующие провода у колодки. ![]() skorp777 делал такое на Дж 200. https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...st&p=345199 Однако в одном случае этот пресловутый диод все же может понадобиться - если нужно обойтись "малой кровью" и сделать обманку в колодку вместо датчика, без дополнительных паек и скруток, сохранив на местах все остальное. Полноценная диодная развязка - это встречно включенные диоды в цепи концевиков. Если в этой схеме убрать концевик с диодом, а вместо него поставить перемычку, то развязка получается односторонней - от обрыва массового провода спасет, а от потери контакта в разъеме - нет. Но есть такой момент. Если оба минусовых соединения с аккумулятора хороши, то защита будет работать до тех пор, пока перепад напряжения между общим минусом и массой (точками С и В) не достигнет 0,7-0,8 В. Далее диод откроется, начнет проводить ток и грузить контакты датчика. Вполне вероятно, что у тех, кто просто накоротко замыкал провода датчика упора, все прекрасно работает, кроме датчика нейтрали из-за перегрузки его контактов. Ну и диод может сгореть. А может и не дойти до перегрузки, но в этой схеме правильным будет вернуть на место диод от датчика упора. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:18 |