Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.11.2021, 14:38
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: 19
|
Отчет дописан. Будет много букав, буду потихоньку выкладывать.
Мотоэкспедиция в Дагестан. Предисловие. Несколько лет назад Леха «Лекс» и Коля «МО», вроде бы на Распутье, познакомились с командой МОТОТРОФИ г. Казань (далее - МТ). Ребята с МТ активно катались в многодневные походы, а также ездили в мотоэкспедиции на Урал, Казахстан, Алтай, Кольский полуостров и во многие другие сокровенные уголки нашей необъятной Родины. Коля и Леха сдружились с ними и начали ездить с ними по местным маршрутам, а позже Лекс съездил с ними в мотоэкспедицию на Урал. Леха был впечатлен поездкой и много рассказывал про нее, а также про формат и четкую организацию «Казанцев». По Лехиным рассказам «загорелся» и я, данный формат поездок был мне по душе. Надо было как-то попасть к ним в команду, «левых» туда не берут, и я начал напрашиваться к ним в трех дневные походы. Через какое-то время, благодаря Коле и Лехе, меня взяли в мотопрохват вдоль р. Волги, а потом и на Распутье. Потихоньку я влился в команду, меня добавили в телеграмм чатик и спустя время началось обсуждение летней двух недельной экспедиции в 2021 году. Думали поехать в Грузию, Абхазию или Дагестан. В связи с короновирусом границу с Грузией закрыли, причем Грузия рада нас принять, а вот с нашей стороны граница была закрыта, однако на самолете прилететь в Грузию можно. Поэтому Грузия не вариант. В Абхазию решили тоже не ехать, некоторым не по душе местный колорит. Остался Дагестан. Туда и решили ехать в начале сентября. Состав нашей экспедиции: 1. Николай Николаевич КТМ 350 EXC-F (капитан команды, навигация по маршруту); 2. Димитрий Александрович HONDA CRF 250 (Фотограф, видеооператор); 3. Антон Игоревич YAMAHA XT 225 SEROW (это я); 4. Юрий Евгеньевич HONDA XR 250 BAJA; 5. Дмитрий Владиславович HONDA XR 250 BAJA (вечерний повар, врач/ветеринар); 6. Юлия Андреевна YAMAHA XT 225 SEROW (жена Димы, врач/ветеринар); 7. Алексей Александрович SUZUKI DRZ 400; 8. Илья Александрович MOTOLAND XR 250 ENDURO; 9. Александр Викторович с подругой Юлей КТМ 690. Подготовка. В феврале я разобрал мотор на Серове, сделали с Максом ВР дефектовку и я заказал запчасти. В связи с ковидлой, случились проблемы со сроками доставки и запчасти пришли к концу июля, но не все….поставщик забыл положить маслонасос, и предложил отправить маслонасос следующей партией, но когда придет – неизвестно. Моё участие в экспедиции оказалось под угрозой. Начал искать б/у насосы в России. Нашел во Владивостоке, но тех.состояние насосов было под сомнением. Благодаря Антону с Самурай-клуба, Серому с Джебель-клуба при непосредственном онлайн участии Димми с МТ, удалось подобрать маслонасос в идеале и спустя неделю насос приехал с Владивостока в Чебоксары. За две недели до выезда Серов был собран, пройдена обкатка, также были заменены ступичные подшипники, и поставлена новая резина Митас (спасибо Серж!). По совету Ильи с МТ была приобретена сумка Мотосектор на 95 литров. Для палатки были заказаны Максочком новые алюминиевые дуги с Алишки, они почти в два раза легче угле пластиковых и в два раза меньше по объему, но при этом гораздо жестче. Женька сшила мембранные штаны-дождевик. Закончил собирать Серов буквально за пару часов до выезда. Для подстраховки, в случае проблем с властями на границах, я вступил в Чувашское отделение Русского географического общества и мне было выдано сопроводительное письмо о том, что мы едем в экспедицию на покорение гор Дагестана. Данный отчет пишется уже после поездки, поэтому может быть местами не логичен, прошу простить за это, в экспедиции силочков писать не оставалось. 05.09.2021. День 1. Дорога Спал тревожно в эту ночь. Думал, что забыл, переживал о том, что нас ждет впереди. В восемь утра Коля приехал за мной в гараж, отдал ему шмурдяк, а сам поехал на легке в гаражи Боша, где предстояла погрузка. Погода пасмурная, дождь моросил. Пока ехал, перестало играть радиво на Серове, печалька…первая поломка, но на скорость не влияет. Приехал в Бош, Дима привез прицеп (спасибо огромное за прицеп!!!), начали с Колей погрузку мотиков. Выяснилось что Серов поедет без переднего колеса и будет закреплен на самодельном сварном креплении. Снимаю колесо, грузим Серов, потом КТМ и ДРЗ. Приезжает Лекс, говорит, что жена его не отпускает, напряжение висит в воздухе, Лекс идет звонить жене и думать ехать ему или нет. Ждем. Через 10 минут Лекс приходит и говорит, что жена поставила ультиматум, если Леха едет в Дагестан, то развод и все дела… Леха говорит, что едет, а с женой как-нибудь решит потом. Грузимся, вяжем вещи, выезжаем. Дождик нас провожает. Выезжаем из Чебоксар в районе 11 часов и появляется солнышко, радостно на душе, путешествие началось! Временами идет дождик и сильный ветер. Остановились на перекус в Мордовии, проверили мотики и погнали дальше. Ближе к вечеру, снова остановились на перекус и размяться, пока кушали к нам пришла лисичка маленькая, людей практически не боится. Потом написали казанские ребята и сказали, что забронировали номер на всю команду под Камышиным. Едем к ним, я сажусь за руль Фрилендера и проезжаю 400 км до гостиницы Прага. Там нас ждут ребята, радостная встреча, ужин в столовке гостиницы (вкусно и не дорого, рекомендую), заселяемся вдевятером в один номер с двумя комнатами и ложимся спать, с утра ранний подъем. Номер обошелся нам в 3000 руб. с личным туалетом и ванной с джакузи! Наша тачка ![]() Так везли мотики ![]() Перекус в поле ![]() 06.09.2021. День 2. Приезд Ранний подъем, завтракаем и стартуем. Наш экипаж вырывается вперед. В степях останавливаемся на перекус. Фоля с Юрой отстали. Едем дальше. Заезжаем в Элисту, проезжаем Буддийский храм, заехать в храм времени нет, оставляем заезд в храм на обратный путь (в итоге так и не заехали…очень жаль), заправляем мотики и закупаемся провиантом в супермаркете. При проезде границы Калмыкии и Дагестана стоит пост ДПС, на котором проверяют всех подряд. Экипаж Димана вырвался вперед и их полностью проверили, а когда нас остановили, мы сказали, что мы с РГО и нас так пропустили, без проверок, мы предупредили, что за нами еще одна машина, Фолю с Юрой тоже без проблем пропустили. При въезде в Дагестан заехали на ужин в ближайщее кафе, хозяйка накормила нас Хинкалом (Похожее по названию, но совершенно не похожее по внешнему виду на грузинские хинкали блюдо. Это вареные в мясном бульоне кусочки теста («хинкалины»), которые подаются с бульоном, варёным мясом (у нас была баранина) и соусом. Существует как минимум 10 разновидностей хинкала.), я заказал баз баш из баранины. Объелись капитально. По цене примерно как в наших кафе, только вот порции больше на порядок и мясо вкусное, т.к. свежее. После ужина, хозяйка вышла нас проводить и сказала «Вас с России в этом году много приезжало», я сделал вывод, что Дагестан хоть и входит в состав России, но местные все равно считают себя отдельным государством, что в дальнейшем подтвердилось. После кафе Коля сел за руль, а я вздремнул, проснулся уже на въезде в Махачкалу, и сразу был поражен как ездят местные джигиты, дерзко, резко, не соблюдают разметку, подрезают, сигналят. В 23 часа были у хостела, в 100 метрах от центрального пляжа. Хостел был почти пустой. Там нас ждал Дима Йошкаролинский (Фотограф и кинооператор, чтобы не было путаницы, далее буду писать Дима ЙО). Он приехал на точку старта с Крыма. За лето он успел побывать и на Кольском, и в Крыму, накатал на момент приезда 12 тысяч км. на своей Хонде ЦРФ 250. Шел дождик, что немного напрягало, т.к. ехать под дождем на мотиках не приятно немного. Затем подъехали остальные два экипажа. Поселились в одной комнате девятером, поужинали и легли спать. Спали на двуярусных кроватях, я спал сверху у окна. Ночь была также тревожной, кто-то храпел, кто-то сопел, кто-то шебуршал пакетами под утро))). Хостел нам обошелся по 600 руб. с человека за сутки. Утро в Праге ![]() Калмыкские степи ![]() Лагман
Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
![]() |
25.12.2021, 12:17
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 514 Регистрация: 2.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской. Репутация: 19
|
10.09.2021. День 6. Кала-Корейш, рубиловный спуск. Тень великанов.
Утро. Завтракаем, собираемся, и выдвигаемся. Подъезжает Фоля, группа в сборе. Утро солнечное, тепло. Едем по горам, держусь замыкающим, местами вырываюсь в середину группы на сложных участках. Начинаю чувствовать превосходство Серова в горах, в сложных местах за счет малого веса и низкого центра тяжести, управлять им гораздо легче, чем остальным членам команды, кроме Юли конечно, у нее тоже Серов и местами она едет не отставая от Коли. Доезжаем до подъема к Кала-Корейш. Интересный каменный спуск, потом крутой подъем, снова обрывы, но на высоте 1500 км. Из вики: Кала-Корейш — средневековая столица крупного феодального владения, Кайтагского уцмийства. Из основных достопримечательностей села Кала-Корейш выделяются мечеть (осн. ХI в.), мавзолей шейхов и караван-сарай. С развитием равнинного Дагестана в XVIII—XIX в. значимость Кала-Корейша стала падать, а при советской власти в 1930-е гг. из него выселили последних жителей. Имеется кладбище, ставшее местом паломничества. На кладбище покоятся правители с XII по XIX век. Сейчас Кала-Корейш представляет собой лабиринт из древних построек террасами спускающихся с вершины горы, так же присутствует восстановленный музей и усыпальница кайтагских уцмиев. Поставили мотики у старой полуразрушенной стены и пошли гулять по селу. Видно, что за мечетью и мавзолеем ухаживают. Зайдя в мечеть становится жутковато, а после того как зашли в мавзолей аккуратно, стало еще более не по себе. Кажется, сейчас выйдут духи из гробниц и устроят нам «сикир башку», за то, что мы их побеспокоили, но я мысленно попросил прощения у местных усопших, и мы пошли дальше изучать территорию и высматривать тропу вниз. Забыл сказать, что в мечете деревянно-каменный потолок. Рекомендую почитать про Кала-Корейш, много интересных историй и мифов описано в интернете. На территории села встретили туристов, они поднялись с другой стороны горы, по которой мы должны были спуститься и ехать дальше по треку. Мы спросили как дорога, они сказали, что пешком еле дошли, а проехать спуск нам на мотоциклах нереально. Сверху тропинка проглядывалась, и Коля с Лексом поехали на разведку. Позже по рации они передали, что потихоньку с подстраховкой спуститься можно. Начинаем потихоньку спускаться. Илюхе с Фолей тяжелее, на их мотоциклах угол поворота руля меньше, чем у нас, они периодически прикладывают мотики. Спускаемся на заглушенных моторах, тормозя двигателем. Тут по рации Коля передает, что улетел в обрыв, но все норм, т.к. на всем спуске деревья, далеко в низ улететь шансов мало, но можно. Чем ниже спускаемся, тем все круче траверсы на 180 градусов, развернуться тяжело, но мы страхуем друг друга, переставляем мотики и изрядно устав, все оказываемся внизу. Я вовремя обнаружил течь с болтика проверки давления масла ГБЦ, подтянул. Перекур 5 минут, делимся впечатлениями от хардового спуска и двигаем дальше. Едем по грейдеру, на дороге работает дорожная техника, расчищает завалы от селей, местами проехать легковушкам сложно, т.к. большие камни. Доезжаем до заправки в селе Маджалис. Заправляемся, закупаемся продуктами в магазинчике, продавцы и кассир - молодые девочки лет 11-13. Хочу отметить, что в Дагестане нет безналичного расчёта, наличка или перевод по номеру телефона, что в глухих селах, что в Махачкале. Часть группы решает помыть мотоциклы на самообслужке. За 50 руб. можно помыть два мотоцикла, времени дается много. Отъезжаем от села, обедаем на полянке. Далее едем в сторону Кужникского моста. Упираемся в тупик, там, где на карте указан мост через реку, проходит труба для подачи воды с гор в села, по ней на мотиках проехать не реально, разворачиваемся и ищем объезд. Недалеко от села Кюрек начинаем искать место на ночевку. Долго не можем найти подходящую полянку у реки. Стемнело. Коля едет дальше по треку и находит полянку, но не без потерь. Полянка с другой стороны реки и во время брожения речки – Коля поскользнулся на скользких камнях и упал с мотоциклом в воду, телефон с навигацией намокает (позже мы его разобрали, внутри вода, но благо Коля взял запасной), еще и рация у него села не вовремя. Спустя время Коля возвращается, и мы едем на полянку, бродим речку аккуратно. Чудесная полянка, правда вся в какахах коровьих, коих в Дагестане предостаточно везде. Ставим лагерь, сушимся, моемся и стираемся в горной реке, случайно замечаем, что наши тени отражаются на горе напротив, мы как великаны, делаем эпичные фоточки. А далее все по стандартной схеме, ужин, разговоры у костра, шахматы, иду последним спать. Пройдено 92 км. Утро ![]() Утренний завтрак ![]() Коровки пришли на завтрак Утренние горы ![]() Мы с Юрой ![]() Какое-то село... ![]() Древнее захранение по пути на Кала-Корейш ![]() Фотки Кала-Корейш ![]() ![]() Отдыхаем, любуемся видами ![]() Вид издалека ![]() Кладбище у мавзолея ![]() Мавзолей ![]() Гробницы ![]() Вход в мавзолей ![]() Спуск...жаль мало кадров, не до этого было ![]() Обед...лук был каждый день ![]() Мост, который не смогли переехать ![]() Шахматный турнир ![]() Тени великанов ![]() 11.09.2021. День 7. Непокорённый Кужникский природный мост. Хучнинская крепость. Потеря Димы и Фоли. Знакомство с Абдуразаком. Утро. Просыпаемся мы обычно в 06 часов, кто-то раньше, кто-то позже. На стоянку встаем в 18, дальше моментально темнеет. Спал я плохо, иголка от колючки воткнулась в ногу и всю ночь мешала спать. Утром провели микро операцию и Юля вытащила мне иголку. Иголка прошла через бушмак, аля галоши из пенки, воткнулась в район пятки и обломалась. Колючек разных там много, как какуль, надо быть аккуратнее. Сборка лагеря, завтрак и едем в сторону Кужникского природного моста, едем по горам, через села, начался глиномес, которого бы очень не хотелось, потом глиняный долгий спуск и упираемся в реку Ханагчай. Мост по карте где-то рядом, но никак не можем его увидеть и найти. Спустя 10 минут, его находит Илья. Мост находится на вершине, а мы подъехали не с той стороны. Решаем полюбоваться мостом снизу, делаем фотки, разворачиваемся и едем по глиномесу обратно, т.к. дальше проехать не сможем. Немного фактов про мост. Кужникский (другое название — Турагинский) природный мост находится в Табасаранском районе, в настоящем реликтовом лесу, насчитывающем тысячи лет. Повсюду мощные стволы деревьев высотой в 15-20 метров, которые иногда сложно обхватить руками. Чаща такая густая, поэтому пробираться сквозь него можно лишь по узким пешеходным тропам. Мост знаменит своей каменной аркой длиной в сто метров, которая протянулась над ущельем на большой высоте. Однако прогуляться по нему не получится — местные жители считают его священным и следят, чтобы любопытные туристы не нарушали запрет. Зато благодаря этому мост великолепно сохранился и служит украшением леса. Чем еще знаменит Кужникский мост: длина моста примерно 50 метров, ширина — до 6 м, мост находится на высоте 1400 метров над уровнем моря, местные жители зовут мост Урчила. Куда точно туристам можно попасть без проблем, так это в огромную секретную пещеру под мостом, от масштабов и внутреннего вида которой захватывает дух даже у бывалых путешественников. Спуститься туда непросто. Со склонов горного хребта стекает небольшая река Ханагчай. Вода, стекая с вершины в пещеру, образует причудливые рисунки на стенах, которые можно разглядывать часами как в музее. Далее едем до Ханагского водопада. Водопад находится в Табасаранском районе, респ. Дагестан, на реке Ханагчай, на высоте около 650 м над ур. моря, в 2 км к северо-западу, от районного центра с. Хучни. Высота водопада около 30 метров, он состоит из двух каскадов. Водопад образует у подножия обрыва небольшое озеро, где в летнее время купаются туристы. Занимаемая площадь рассчитанная по предлагаемым границам: 1,3 га. Является одним из самых известных и красивых водопадов респ. Дагестан. Однако, несмотря на свою важность, данный водопад даже не подвергался детальному географическому изучению, а также отсутствует единое узаконенное географическое наименование этого природного объекта. Пофоткались на водопаде и поехали в Хучнинскую крепость (Крепость семи братьев и одной сестры (символично, как про нас почти)) средневековая крепость в 1-2 км к северу от Хучни, административного центра Табасаранского района, на высоком отрывистом холме, над ущельем. По различным данным начало строительства крепости датируется VII—VIII веком н. э. Материалы, из которых построена крепость (ракушечный камень) дают основания полагать, что крепость была построена относительно в одно время с Дербентской цитаделью. Крепость сложена особым образом — снаружи она кажется очень крепкой, монолитной. Стены толщиной более 2-х метров, до сих пор в хорошем состоянии, сохранились также и бойницы. В старину крепость была двухэтажной, но в настоящее время первый этаж почти полностью засыпан землёй и потому снаружи она кажется выше, чем изнутри. Существует много легенд про крепость, вот одна из них (она мне больше понравилась), которую нам рассказал смотритель крепости. «…Братья оказали ожесточенное сопротивление иноземным завоевателям, но в сражении они были ранены, в крепости на исходе были продукты и питьевая вода. Все заботы, связанные с борьбой против вражеских сил легли на сестру. Несмотря на неравные силы, защита крепости продолжалась, и борьбу против завоевателей возглавила сестра. Она переоделась в одежду и доспехи младшего брата, собрала оставшихся в живых воинов и вступила в схватку с вражескими силами, воодушевляла их нa борьбу. Однако, с прибытием подкрепления, завоевателей становилось все больше. А в отряде отважной сестры осталась лишь горстка смельчаков, готовых пожертвовать жизнью. Сестра сама оказалась в крови, но не подавала виду, призывая своих молодцов на борьбу. Однако раны дали о себе знать, и, потеряв сознание, упала с коня. Завоеватели окружили отряд отважных горцев. Когда сняли доспехи руководителя отряда, ужаснулись от увиденного. С врагом сражалась девушка-красавица – сестра братьев. Вскоре она пришла в себя, и завоеватели решили отвести её к шаху. Она догадалась, что оказалась во вражеском плену, и постоянно думала о своих воинах, братьях-богатырях, переживала за них. Она решила погибнуть и не сдаваться живой. Когда охрана сопровождала ее во вражеский лагерь, сестра схватила копье охранника и покончила с собой»…….. Время обед, смотритель крепости подсказал нам местечко, где можно перекусить. Этим местечком оказался ресторан на маленьком прудике. Заказали много разных вкуснейших блюд, еле съели. Отъезжаем от ресторана, Дима и Фоля задерживаются, едем по селу, и замечаем, что Димы и Фоли нет. В рацию не отвечают. Тормозим и ждем. Я еду в ресторан, там говорят уехали следом за нами. Возвращаюсь к остальным, в рацию по прежнему не отвечают. Собираемся всей группой на площадке у ГИБДД, сотрудники предлагают свою помощь, для меня это удивительно, у нас бы сначала документы проверили. Везде, где бы мы не остановились, все предлагают помочь. А парней все нет. Коля едет искать парней. Звоним по телефону Диме, и о чудо, Дима берет трубку, говорит, что не туда повернули, у Фоли лапка тормозная открутилась, а чтобы прикрутить лапку на 690 КТМе надо много что разобрать. В итоге, они около двух часов прикручивали лапку и приехали к нам. Время идет к вечеру. Принимаем решение сократить трек, т.к. не успеваем. Едем до села Хив горами, селами, грейдерами. Уши у меня по-прежнему закладывает от резких спусков и подъемов, но уже не замечаю. В селе Хив заправляемся, закупаемся продуктами, набираем воду у памятника. Сзади памятника какому-то горцу стоит кран, прям из памятника, удивительно. Далее еще немного уезжаем от села, в горах ищем место ночевки. Глухих мест не находим и встаем рядом с пасекой, ближе к реке. На пасеке стоит около 4-5 машин, хозяин пасеки зовет к себе, но мы вежливо отказываемся, он настойчив и зовет нас на чай как гости его уедут, мы принимаем приглашение. Ставим лагерь, ветрено и пасмурно. После установки лагеря часть команды идет к пасечнику, часть остается готовить ужин. Пасечник оказался не пасечником. Абдуразак, так зовут нашего нового гостеприимного знакомого, сам приехал погостить к друзьям на пасеку, отвлечься от городской суеты. Абдуразак работает в Махачкале директором гостиницы «Ленинград». Он вытащил целый поднос шашлыков, зелени, винограда, лепешек, вина, и спросил, почему не вся команда пришла, на наш ответ, что часть команды готовит ужин, потребовал прийти обязательно всем, иначе сам пойдет за ними. Мы по рации позвали ребят, и спустя время, вся команда сидела за уютным столиком полным разных наивкуснейших яств. Далее были душевные разговоры, Абдуразак рассказывал много интересных фактов о Дагестане, о том, что в Дагестане проживает 33 разных народностей, у каждого народа свой язык, и что общаются народы между собой на русском языке. Мелкие народности появились после великого переселения народов. Чтобы выжить и не быть стертыми с лица земли частыми войнами, люди поднялись высоко в горы, где их сложно было достать, да и смысла особого не было. Люди приходили с Индии, Ирана, Арабских стран и других. Также через Дагестан проходила одна из веток Шелкового пути. Поговорили мы и про охоту, т.к. я еще и охотник. Охотятся они на лошадях, также покупают путевки, пользуются такими же ружьями, как и мы. Спросили у Абдуразака, на что живут местные, он ответил, что местные живут скотоводством, кто-то уезжает в крупные города на заработки, получают пособия на детей, коих мы видели очень много. Дети это отдельный разговор, когда мы проезжаем села, дети выбегают на улицы, машут нам, а мы им в ответ машем и сигналим, радуются, смеются, мы для них как инопланетяне с другой планеты, там, где проезжали мы, индуристов никогда не видели. Также хочу отметить, что в горных селах есть почта, новые здания детских садов, школ, МФЦ, которые выбиваются из общего вида старинных каменно-глиняных домов. Просидели бы мы так до утра, но завтра рано вставать, горы ждут. Поблагодарили Абдуразака и пошли спать, пообещав, что придем утром на чай. Пройдено 75 км. Насыщенный был день. Утро ![]() Утро. Лагерь ![]() Утро. Речка, в которй кильнулся Коля ![]() Лекс умывается. ![]() Тупик у Кужникского моста ![]() Сзади нас, в вышине, мост ![]() сам мост ![]() Мост "День рождения Ильи" ![]() Ханагский водопад ![]() Хучнинская крепость ![]() Вид с крепости ![]() Обед в ресторане. Как же я скучаю по вкусным блюдам.... ![]() По пути к Абдуразаку ![]() Дима ЙО, кста, ждем от него фильма, который сюда, я тоже выложу. ![]() Родник, родников было много на протяжении всего маршрута ![]() Поляна у Абдуразака ![]() Вид с поляны ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
|
Антон Усы Отчет о поездке в Дагестан 19.11.2021, 14:38
inostranez На машинах ездили этим в августе.
Дагестан прекра... 20.11.2021, 6:34
Антон Усы 07.09.2021. День 3. Сбор
Проснулись рано утром, ... 7.12.2021, 16:00
Kstrubtsovsk Цитата(Антон Усы @ 7.12.2021, 13:00) прое... 7.12.2021, 21:54
Антон Усы Еще фотки к предыдущим дням. Впредь за раз постара... 15.12.2021, 0:54
Антон Усы 12.09.2021. День 8. Встреча велосипедиста.
Непокор... 10.1.2022, 23:05
Антон Усы Просто красивые фотки от Димитрия Ковешникова
... 13.1.2022, 0:14
Антон Усы 14.09.2021. День 10. Вонючий бензин.
Рубилово с р... 15.1.2022, 0:30
Антон Усы 15.09.2021. День 11. Разведка спуска. Башенный ком... 17.1.2022, 22:41
Антон Усы 16.09.2021. День 12. Разделение группы. Курзе. Под... 19.1.2022, 23:04
Lex_Al Офигенно!
Виды на фотках - потрясающие!
... 20.1.2022, 8:49
Антон Усы Цитата(Lex_Al @ 20.1.2022, 8:49) Офигенно... 24.1.2022, 19:34
Urok Цитата(Антон Усы @ 19.1.2022, 20:04) ВСЁЁ... 20.1.2022, 11:25
asepter Цитата(Urok @ 20.1.2022, 8:25) Молодец... 2.2.2022, 16:51
далекоездячий Антоха Молодец Серов крутяк!!! 22.1.2022, 23:38
Maloy Круто-круто ! Хорошо компанией👍 Спасиб... 23.1.2022, 4:37
Lex_Al Во! Вот теперь исчерпывающая информация! ... 25.1.2022, 10:42
matabba Молодец! Респектую! 18.2.2022, 16:21
Max_br Прочитал,Супер!!! 19.2.2022, 5:13![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 6:56 |