![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-то хотел отчет - держитесь
![]() ![]() Не знаю как начать, поэтому просто по порядку. День первый. 01 мая. Сначала было слово, и слово было "А может не поедешь?!" ![]() ![]() Но я все таки поехал. Поехал испытывая мандраж и успокаивая себя: ну как поедется, так и поедем. Поехалось вроде нормально - погода благоволила, хоть температура и была около 5 градусов во время выезда, но главное дождя не было. Бодренько так дошел до Барнаула, скорость держал около 120 кмч. С двумя дозаправками по дороге, всетаки 250 км автономного хода до загарания лампы резерва - это очень не много. На выезде из Барнаула на Змеиногорский тракт заправился на Газпромнефти и проверил уровень масла. Вот тут меня поджидала первая засада - щуп сухой (ну почти сухой - масло на минимуме)! А ведь перед выездом был полный уровень... В голове разные нехорошие мыли типа "повернуть назад пока мотор не рассыпался" и "тут его нафик бросить". Но пионэры так просто не сдаются - доливаем масло (благо его с собой 2 литра взял) и прем дальше. Ну как прем... уже не прем - масло экономим едем около 100. После сброса скорости обнаружилась... Вторая засада. Меня чуть ли не тракторы с прицепленными сеялками обгоняют... Что за... вроде 100 идем... и тракторы... Не понятно! Еду рассуждаю, сам себе рассказываю, что спидометр не может врать - резина у меня штатной размерности, поставлена новой перед выездом, тросик спидометра... СТОП! Какой нафик тросик спидометра у ХТ спидометр электронный! Он же сигнал с коробки берет. ТАк дальше, а звезды... Точно, звезды! У меня же от предыдущего хозяина звезда задняя увеличенная досталась! Зашибись. Вспомнил курс математики за 3 класс, 2 четверть, сравнил показания одметра со столбиками километровыми вдоль дороги и получил разницу в 8-10%. Итого при показании спидометра в 100 кмч моя реальная скорость составляла около 90. Не густо, учитывая планируемый дневной пробег в 800 км ![]() Едем кстати после барнаула по направлению к г. Рубцовску среди полей бескрайних, с бесконечным порывистым боковым ветром. Едем под достаточно ощутимым углом по отношению с дорожному полотну и РАДУЕМСЯ (очень сильно) каждой лесопосадке, расположенной вдоль дороги - можно немного расслабиться и не держать мот в полузаваленном положении. По дороге заценил плюсы в таком скоростном режиме - гайцам ты не интересен ![]() Так "домчался" до развилки с поселком, в котором живет наш одноклубник Mike80. Как раз перед ней очередной раз загорелся резерв и я зарулил на чудесным образом возникшую заправку. Позвонил Евгению, который опять же чудесным образом взял трубку и пообещал подъехать. ПОка ждал заправился, долил масла, пообщался с персоналом АЗС (без этого на заправках ну никак ![]() ![]() Тут подъехал Майк80. Первый раз за день пообщался не сам с собой и не давая стандартнозаученных ответов на стандартнозадаваемые вопросы. На меня это повлияло очень позитивно. Тут же на заправке к нам подешел казах, который сопровождает К700, купленный в Юрге, и перегоняемый своим ходом куда то за Горняк (это около 1000 км). Говорит 2 или 3 суток уже едет ![]() Попрощались и я рванул, набрал свою сверхзвуковую скорость в 100 (90) км и так докатился до Горняка. Тут мне уже приходилось бывать и знакомую гостиницу я нашел без труда. Заселился за 700 руб в номер, а мот поселил на стоянке под присмотром. Поисходило это уже по темну часов около 22. Все. Душ. СМС домой.Спать. Так прошел первый день моего первого такого дальнего мотопутешествия. Mайк ![]() Наглядная иллюстрация факта наличия бокового ветра ![]() ![]() предстартовый мандраж ![]() Забыл - перед Белово встретил Крокодила из Омска на приметной голде, расписанной под хохлому. Он тоже собирался ехать в Ташкент. ![]() Вот. Буду писать по дням. Торжественно клянусь - дальше будет меньше букв ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 324 Регистрация: 19.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: husqvarna wr 250, kayo T4, питы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОК. Едем дальше
![]() 02 мая. Подъем в 6.30 выезд в 7.30. План - прохождение границы - Семск - Аягоз. Прохождение границы волновало почему то особенно сильно, но оказалось что это не самое сложное мероприятие. Итак, говорим "пока" стоянщику при гостинице, получаем ответ на вопрос как проехать до границы в виде взмаха рукой в сторону восходящего солнца и прем! ЙЕС! Мы снова в движении! Это блин почему то чертовски радует ![]() Направление движения, приданное мне взмахом стоянщика приводит меня к какой то куче руин, которая расположена на господствующей в этом месте высоте и судя по всему была когда-то заводом. С этой высоты открывается интересный и непривычный взгляду пейзаж под названием "степь да степь кругом!". Это потом он мне уже глаза промозолил, а сначала было очень интересно ![]() Спустился с "холма руин" и покатил по раздолбаной дорожке, которая вышла на участок объезда, длинной правда всего метров 700, но чисто из глины - вот тут я порадовался, что не на голде (фото ниже). Вобщем достаточно быстро добрался до пункта перехода. Казах не обманул - народу действительно никого. Таможню прошел быстро - минут за 15, даже с учетом времени "на поговорить" - без этого никак: только теперь уже к вопросам сколько жрет, прет.... прибавились вопросы "куда едем?" чего везем? и ответы "да ну на...!", "один?!". Но я всем уверенно отвечал, что ни в коем разе ни один - меня вооооооон за тем поворотом обязательно ждет куча других мотобратьев! и все большие, пузатые, в наколках лысые и с бородой - ну то есть оооооочень крутые, не чета мне чахлому очкарику ![]() Ну так вот... прошел значит я таким макаром российскую границу, за ней казахскую и прям как то неожиданно оказался в другой стране - Казахстане! ![]() ![]() Поселок оказался не очень большим, но это совершенно не способствовало нахождению обменника и виной тому стереотипы. Ну привык я, избалованный цивилизацией, что обменники расположены в банках или каком то их подобии. Вот и ездил по наводке местных жителей кругами по центру поселка выискивая красивую вывеску и позолоченное крыльцо. Все оказалось гораздо проще, обменник находился во дворе хрущевки и чтобы к нему подобраться нужно было проехать еще по 2 дворам. Но самая ржака что обменник этот находится в одном помещении (комнате) с зоомагазином! вот зацените вывеску ![]() Но несмотря на скромность расположения, Сие чудо-окошечко в 9,05 забрало у меня 5000 руб и выдало мне 25000 теньге. Такие цветастые, что аж в глазах зарябило. Ура! деньги есть! теперь дайте мне страховку, а то понаслушался расказов про казахских полицейских - монстров, выпивающих по 3 лтра крови у каждого остановленного водилы. Но не тут то было, единственный офис продаж страховых полисов "мотогражданки" был закрыт. НУ и фиг сним! сколько можно времени терять - мне ж еще до Аягоза ехать. И поехал я в сторону славного города Семска, ранее Семипалатинска, гадая на ходу будут ли там здания свтиться от радиационного излучения после ядерных испытаний. Первые 15 км дорога была мягко говоря не фонтан - раздавленный и впученный грузовиками грейдер, ехал стоя, с максималкой около 40 и все равно постянно цеплял защитой, ныряя в ямы ![]() ![]() Перед Семском заточил шашлык - первая и единственная еда за день, но она того стоила - очень вкусно ![]() И вот он Семск. Заправляюсь на первой же "красивой" заправке, отвечаю на стандартные вопросы, задаю свои - "где купить страховку?" Все пожимают плечами, ссылаясь на выходной. Такого подвоха я не ожидал! У нас хоть ночью - только свистни и страховые Агенты будут на перебой свои услуги предлагать. Проехался по городу, посмотрел, поспрашивал - фиг! Тогда прибегаю к крайнему варианту - звону местным байкерам из хелп листа. Звоню президенту местного клуба Вадиму, который (к моему удивлению) берет трубку и обещает, что ко мне подъетет парень на моте и проведет - покажет где можно приобресть эту, чтоб ей!, страховку. Жду. Общаюсь с персоналом АЗС. Навожу международную дружбу с суровой охранной псиной арахисом - ест за милую душу ![]() Ждал не долго - даже арахис не кончился. Подъехал Дима на сузуке (свой человек! ![]() Ну тут я совсем заборзел и поросил Диму провести меня до места, где можно к местной сотовой связи подключиться. Кстати был приятно удивлен, что на всей территории КЗ нет роуминга - единая зона покрытия. Подключился к Билайну. Смотрю на часы - а времени уже 2 часа! Надо срочно в путь!!! Дима правда предлагал остановиться у них и выдвигаться завтра, но я был сильно ограничен по времени и не смог принять предложение. А вот вот от миниэкскурсии по городу отказаться не смог. Дима меня проводил до выезда из города и я покатил к самому часто описываемому участку дороги в этих краях. Это примерно 150 км отрезок Семск - Георгиевка. Дорога и впрямь не очень. Некогда по 2 полосы в каждую сторону превратились в тропинку между асфальтовыми ямами в полколеса, все это присыпано щебнем абсолютно разной фракции и венчает картину поток машин, абсолютно хаотично шныряющих между этих ям. Т.Е. тут никого не удивляет когда встречный камаз выскакивает справа от тебя, в то время как 100 крузак обходит тебя слева ![]() ![]() Но надо отдать должное - дорога активно ремонтируется. Кста изза них много грунтовых объездов по полю. В дождь по ним будет очень неприятно ехать. Вот так и еду глотаю пыль, обруливаю ямы, подлетаю на трамплинах - жду Георгиевку. А её блин все нет и нет!!! Заехал на заправку в каком то поселке, не помню название, но на начинается на К и звучит на местном диалекте. И спрашиваю заодно у заправщика - а далеко ли мне уважаемый до Георгиевки еще пилить по вашему автобану? Он на меня посмотрел как на идиота - так вот она грит, Георгиевка! Тут я на него - как на идиота... Оказалось что её переименовали недавно, а карты поправить забыли ![]() Дальше в принципе ничеого осбо интересного - пилил по вмеру раздолбанному асфальту 250 км до Аягоза, на въезде в который мне обещали гостиницу за чисто символические деньги. И не обманули! Прям на въезде гостиница со "стоянкой" во дворе (удобства тамже ![]() Договорился за номер и пошел ставить - обслуживать мот, который кстати к этому времени за свою вредность получил имя - Люсинда). Обычные процедуры - долив масла, смазка цепи, распаковал сумки и вещмешком в номер. Огладев номер спать решил в спальнике - надежней будет. Только улегся спать, как в соседнем номере начался какой-то секс-марафон ![]() "холм руин" и вид с него на степь ![]() глиняный объезд ![]() хотел выучить как звучит эта фраза, но так и не осилил ![]() "дорога" после Жизкента ![]() Дима из Семска. Ребятам огромная благодарность за помощь и поддержку! ![]() гостиница В Аягозе ![]() "Стоянка" во дворе гостиницы. Кстати мот виден из окна номера. МОе окно было на втором этаже крайнее справа. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:54 |