Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отчет о поездке в Дагестан, Покоряем горы с Мото Трофи Казань
Антон Усы
сообщение 19.11.2021, 14:38
Сообщение #1


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 514
Регистрация: 2.3.2018
Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской.

Репутация:   19  


Отчет дописан. Будет много букав, буду потихоньку выкладывать.

Мотоэкспедиция в Дагестан.

Предисловие.
Несколько лет назад Леха «Лекс» и Коля «МО», вроде бы на Распутье, познакомились с командой МОТОТРОФИ г. Казань (далее - МТ). Ребята с МТ активно катались в многодневные походы, а также ездили в мотоэкспедиции на Урал, Казахстан, Алтай, Кольский полуостров и во многие другие сокровенные уголки нашей необъятной Родины. Коля и Леха сдружились с ними и начали ездить с ними по местным маршрутам, а позже Лекс съездил с ними в мотоэкспедицию на Урал. Леха был впечатлен поездкой и много рассказывал про нее, а также про формат и четкую организацию «Казанцев». По Лехиным рассказам «загорелся» и я, данный формат поездок был мне по душе. Надо было как-то попасть к ним в команду, «левых» туда не берут, и я начал напрашиваться к ним в трех дневные походы. Через какое-то время, благодаря Коле и Лехе, меня взяли в мотопрохват вдоль р. Волги, а потом и на Распутье. Потихоньку я влился в команду, меня добавили в телеграмм чатик и спустя время началось обсуждение летней двух недельной экспедиции в 2021 году. Думали поехать в Грузию, Абхазию или Дагестан. В связи с короновирусом границу с Грузией закрыли, причем Грузия рада нас принять, а вот с нашей стороны граница была закрыта, однако на самолете прилететь в Грузию можно. Поэтому Грузия не вариант. В Абхазию решили тоже не ехать, некоторым не по душе местный колорит. Остался Дагестан. Туда и решили ехать в начале сентября.
Состав нашей экспедиции:
1. Николай Николаевич КТМ 350 EXC-F (капитан команды, навигация по маршруту);
2. Димитрий Александрович HONDA CRF 250 (Фотограф, видеооператор);
3. Антон Игоревич YAMAHA XT 225 SEROW (это я);
4. Юрий Евгеньевич HONDA XR 250 BAJA;
5. Дмитрий Владиславович HONDA XR 250 BAJA (вечерний повар, врач/ветеринар);
6. Юлия Андреевна YAMAHA XT 225 SEROW (жена Димы, врач/ветеринар);
7. Алексей Александрович SUZUKI DRZ 400;
8. Илья Александрович MOTOLAND XR 250 ENDURO;
9. Александр Викторович с подругой Юлей КТМ 690.
Подготовка. В феврале я разобрал мотор на Серове, сделали с Максом ВР дефектовку и я заказал запчасти. В связи с ковидлой, случились проблемы со сроками доставки и запчасти пришли к концу июля, но не все….поставщик забыл положить маслонасос, и предложил отправить маслонасос следующей партией, но когда придет – неизвестно. Моё участие в экспедиции оказалось под угрозой. Начал искать б/у насосы в России. Нашел во Владивостоке, но тех.состояние насосов было под сомнением. Благодаря Антону с Самурай-клуба, Серому с Джебель-клуба при непосредственном онлайн участии Димми с МТ, удалось подобрать маслонасос в идеале и спустя неделю насос приехал с Владивостока в Чебоксары.
За две недели до выезда Серов был собран, пройдена обкатка, также были заменены ступичные подшипники, и поставлена новая резина Митас (спасибо Серж!). По совету Ильи с МТ была приобретена сумка Мотосектор на 95 литров. Для палатки были заказаны Максочком новые алюминиевые дуги с Алишки, они почти в два раза легче угле пластиковых и в два раза меньше по объему, но при этом гораздо жестче. Женька сшила мембранные штаны-дождевик. Закончил собирать Серов буквально за пару часов до выезда.
Для подстраховки, в случае проблем с властями на границах, я вступил в Чувашское отделение Русского географического общества и мне было выдано сопроводительное письмо о том, что мы едем в экспедицию на покорение гор Дагестана.
Данный отчет пишется уже после поездки, поэтому может быть местами не логичен, прошу простить за это, в экспедиции силочков писать не оставалось.

05.09.2021. День 1. Дорога

Спал тревожно в эту ночь. Думал, что забыл, переживал о том, что нас ждет впереди. В восемь утра Коля приехал за мной в гараж, отдал ему шмурдяк, а сам поехал на легке в гаражи Боша, где предстояла погрузка. Погода пасмурная, дождь моросил. Пока ехал, перестало играть радиво на Серове, печалька…первая поломка, но на скорость не влияет. Приехал в Бош, Дима привез прицеп (спасибо огромное за прицеп!!!), начали с Колей погрузку мотиков. Выяснилось что Серов поедет без переднего колеса и будет закреплен на самодельном сварном креплении. Снимаю колесо, грузим Серов, потом КТМ и ДРЗ. Приезжает Лекс, говорит, что жена его не отпускает, напряжение висит в воздухе, Лекс идет звонить жене и думать ехать ему или нет. Ждем. Через 10 минут Лекс приходит и говорит, что жена поставила ультиматум, если Леха едет в Дагестан, то развод и все дела… Леха говорит, что едет, а с женой как-нибудь решит потом. Грузимся, вяжем вещи, выезжаем. Дождик нас провожает. Выезжаем из Чебоксар в районе 11 часов и появляется солнышко, радостно на душе, путешествие началось! Временами идет дождик и сильный ветер. Остановились на перекус в Мордовии, проверили мотики и погнали дальше. Ближе к вечеру, снова остановились на перекус и размяться, пока кушали к нам пришла лисичка маленькая, людей практически не боится. Потом написали казанские ребята и сказали, что забронировали номер на всю команду под Камышиным. Едем к ним, я сажусь за руль Фрилендера и проезжаю 400 км до гостиницы Прага. Там нас ждут ребята, радостная встреча, ужин в столовке гостиницы (вкусно и не дорого, рекомендую), заселяемся вдевятером в один номер с двумя комнатами и ложимся спать, с утра ранний подъем. Номер обошелся нам в 3000 руб. с личным туалетом и ванной с джакузи!

Наша тачка
Прикрепленное изображение
Так везли мотики
Прикрепленное изображение
Перекус в поле
Прикрепленное изображение

06.09.2021. День 2. Приезд
Ранний подъем, завтракаем и стартуем. Наш экипаж вырывается вперед. В степях останавливаемся на перекус. Фоля с Юрой отстали. Едем дальше. Заезжаем в Элисту, проезжаем Буддийский храм, заехать в храм времени нет, оставляем заезд в храм на обратный путь (в итоге так и не заехали…очень жаль), заправляем мотики и закупаемся провиантом в супермаркете. При проезде границы Калмыкии и Дагестана стоит пост ДПС, на котором проверяют всех подряд. Экипаж Димана вырвался вперед и их полностью проверили, а когда нас остановили, мы сказали, что мы с РГО и нас так пропустили, без проверок, мы предупредили, что за нами еще одна машина, Фолю с Юрой тоже без проблем пропустили. При въезде в Дагестан заехали на ужин в ближайщее кафе, хозяйка накормила нас Хинкалом (Похожее по названию, но совершенно не похожее по внешнему виду на грузинские хинкали блюдо. Это вареные в мясном бульоне кусочки теста («хинкалины»), которые подаются с бульоном, варёным мясом (у нас была баранина) и соусом. Существует как минимум 10 разновидностей хинкала.), я заказал баз баш из баранины. Объелись капитально. По цене примерно как в наших кафе, только вот порции больше на порядок и мясо вкусное, т.к. свежее. После ужина, хозяйка вышла нас проводить и сказала «Вас с России в этом году много приезжало», я сделал вывод, что Дагестан хоть и входит в состав России, но местные все равно считают себя отдельным государством, что в дальнейшем подтвердилось. После кафе Коля сел за руль, а я вздремнул, проснулся уже на въезде в Махачкалу, и сразу был поражен как ездят местные джигиты, дерзко, резко, не соблюдают разметку, подрезают, сигналят. В 23 часа были у хостела, в 100 метрах от центрального пляжа. Хостел был почти пустой. Там нас ждал Дима Йошкаролинский (Фотограф и кинооператор, чтобы не было путаницы, далее буду писать Дима ЙО). Он приехал на точку старта с Крыма. За лето он успел побывать и на Кольском, и в Крыму, накатал на момент приезда 12 тысяч км. на своей Хонде ЦРФ 250. Шел дождик, что немного напрягало, т.к. ехать под дождем на мотиках не приятно немного. Затем подъехали остальные два экипажа. Поселились в одной комнате девятером, поужинали и легли спать. Спали на двуярусных кроватях, я спал сверху у окна. Ночь была также тревожной, кто-то храпел, кто-то сопел, кто-то шебуршал пакетами под утро))). Хостел нам обошелся по 600 руб. с человека за сутки.

Утро в Праге
Прикрепленное изображение
Калмыкские степи
Прикрепленное изображение
Лагман
Прикрепленное изображение

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Антон Усы
сообщение 19.1.2022, 23:04
Сообщение #2


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 514
Регистрация: 2.3.2018
Вставить ник Цитата Из: Чебоксары
Мотоцикл: YAMAHA XT 225 SEROW 92, ORION 125A c коляской.

Репутация:   19  


16.09.2021. День 12. Разделение группы. Курзе. Подъем на гору Кырк.
Запрет ФСБ на проезд по Чиркейской ГЭС.

Утро. Сбор лагеря. Меняю свечку в надежде, что двигатель перестанет работать с перебоями, к сожалению ничего не изменилось (в итоге выяснилось, что мотор работает с перебоями начиная с высоты 1600-1800 метров над уровнем моря). Едем в сторону села Очло. Упираемся в крутой затяжной подъем с большими камнями. Коля поднимается, но к концу подъема у него происходит расколбас и он останавливается, кое-как ему удается тронуться и забраться, мы понимаем, что на наших мотиках подняться будет маловероятно. Следом стартует Димо ЙО и поднимается. Потом Коля по рации говорит, чтобы я попробовал, и я стартую. Перед началом подъема надо набрать хорошую скорость и начать подниматься на 2 передаче, потом переключиться на 1 передачу, и главное не потерять инерцию. Камни большие, я боялся набрать большую скорость, и в итоге меня начало колбасить, мотор не вытягивает, ставлю первую, но из-за расколбаса теряю инерцию и останавливаюсь, тронуться уже не получается, переднее колесо норовит оторваться от земли. Спускаюсь вниз и пытаюсь траверсой заехать, но тоже тщетно. Пока я пытался забраться, остальная часть команды нашла альтернативную дорогу и мы решили разделиться. Коля с Димой поехали по треку, а мы параллельно треку. Договорились встретиться в селе Цатаних. Далее заезжаем на огромное плато, укрытое зеленой низкой травой, как на лужайке ровно подстриженной, и едем по азимуту. Жаль, что у нас нет коптера, получились бы красивые кадры. Потом ищем спуск с плато, т.к. начали отдаляться от трека. Далее спускаемся с плато по затяжной дорожке, устланной большими камнями и въезжаем в село. Коля с Димой не отвечают по рации. Проезжаем село и останавливаемся на точке пересечения наших путей. Ждем 10 минут – никого нет, по рации не отвечают. Начинаем переживать. Часть команды поднимается на гору по треку, чтобы попробовать дозвониться по телефону. Мы ждем там же. Спустя 10 минут Коля передал по рации, что едут и вскоре они с Димой ЙО приехали. Рассказали, что путь у них был не простой и интересный: на них напали алабаи, поперек дороги была натянута проволка, в которую они чуть не въехали, т.к. её не было видно, были у них и подъемы, круче того, на котором мы разделились. Отдохнув, мы поехали дальше. Едем до села Чирката, в нем мы закупаемся продуктами на вечер, а потом чуть дальше обедаем в кафе. Обслуживает нас забавная девочка лет 12, смотрит на нас любопытно большими карими глазами, она же служит переводчиком, т.к. ее мама практически не понимает русский язык. В меню суп и пельмени. Заказываем пельмени, которые называются у них Курзе – одно из местных национальных блюд, хинкали напоминающие пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, многие хозяйки добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет. Курзе ( Азерб. Гюрза) так же входит в основу национальной кухни Азербайджана. Строгие кавказские свекрови любят проверять будущих невесток, поручая им готовку курзе: если девушка виртуозно лепит швы на них, значит, и хозяйкой она будет хорошей. Отобедав вкусными Курзе, пытаемся разузнать у хозяйки кафе, есть ли дорога по нашему треку. Весь разговор происходит через девочку переводчика, и мы не можем точно понять есть ли дорога, потом хозяйка кафе звонит мужу, и он по телефону говорит нам, что дороги по нашему треку нет. Решаем не рисковать, т.к. уже завтра нам надо быть в Махачкале. Едем в объезд через села Тантари, Тлярата, Данух. Встречаем велосипедиста, которого видели несколько дней назад. Затем поднимаемся на гору Кырк, одну из вершин горной системы Салатау. Высота около 2500 метров над уровнем моря. Погода начинает портиться, дует сильный ветер, тучи стремительно приближаются к нам. Насладиться видами не удается, т.к. все застелено облаками, облака проходят сквозь нас. Далее начинается затяжной спуск с большими рассыпчатыми камнями, забиваются руки. После спуска въезжаем в стадо овец, одна овца решает перебежать перед нами дорогу, а за ней остальные. Мы попадаем в овечью игру: Беги или умри. Овцы прыгают через дорогу и чуть не сбивают Юру, я ехал сзади и было интересно наблюдать за данным действом. Проезжаем несколько небольших деревень, ближе к Чиркейскому водохранилищу снова попадаем в родные хвойные леса. Спускаемся к водохранилищу по большим пластам каменных пород. Чиркейское водохранилище — водоём, образованный на реке Сулак в результате строительства Чиркейской ГЭС, крупнейшее водохранилище Северного Кавказа. На берегах расположено село Чиркей, по которому оно и получило название, и посёлок Дубки. Высота над уровнем моря — 335 м. Водоём широко используется для рыболовства и водоснабжения.
Начинает темнеть. Ищем место под лагерь, но берега состоят из каменных пластов с сильным наклоном, спать в палатках будет не комфортно. Коля, Дима и я едем дальше по треку в поисках стоянки и упираемся в Чиркейскую ГЭС — гидроэлектростанция на реке Сулак у посёлка Дубки, в Буйнакском районе Дагестана. Самая мощная гидроэлектростанция на Северном Кавказе. Имеет вторую по высоте плотину в России и самую высокую в стране арочную плотину. Входит в Сулакский каскад ГЭС, являясь его верхней, регулирующей весь каскад ступенью. Чиркейская ГЭС (за исключением Тишиклинской дамбы) входит в состав Дагестанского филиала ПАО «РусГидро».
Проезд через ГЭС закрыт. Выходит охрана ФСБ с автоматами и говорит нам, что проезд только по пропускам, а пропуск можно получить по четвергам в г. Каспийске, что в 150 км от нас. Просим позвать начальника охраны, он также говорит, что въезд по пропускам, то что мы из РГО - никаких поблажек нам не дает. Тем временем стемнело, мы возвращаемся к ребятам. А ребята время зря не теряли и нашли на возвышенности ровный участок рядом с дорогой. Разбиваем лагерь, ужинаем, жгем костер из колючек, смотрим варианты объезда по карте. Объезд есть, но прибавляется еще 35 км горных дорог, а бензин у нас на исходе. Последняя ночь в горах. Грустно.
Пройдено 137 км.

Утро
Прикрепленное изображение

По пути в село Цатаних
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Овечки, барашки и огромные Алабаи
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

По пути в село Чирката
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

По пути на Чиркейское водохранилище
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Чиркейская ГЭС
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Ужин, обратите внимание, ни капли алкоголя , ЗОЖ!!!
Прикрепленное изображение

Отдыхаем после ужина, жгем колючки, свадебные носочки не выдержали поездку, пришлось их сжечь...
Прикрепленное изображение











17.09.2021. День 13. Завершающий день похода. Туман. Дождь.
Горы не отпускают. Возвращение в Махачкалу.

В это утро все проснулись рано, чувствуется желание вернуться домой. Ночью было тепло, одна из самых теплых ночей за путешествие. Собирались быстро, т.к. поднялся ветер, и издалека показались темные тучи. Наспех позавтракали, Коля построил маршрут и начал накрапывать дождик. Закончили собираться под уверенным дождем. Дождевик не одеваю, т.к. в нем, думаю, будет жарко. Стартанули, и буквально через 800 метров въехали в густой туман, видимость не более 4-5 метров. Дороги расходятся, не видно куда ехать, разворачиваемся и ищем нужную дорогу. Пока делали маневры, потеряли Фолю. По рации не отвечает. Начали переживать, но вскоре встретили его на скрещении дорог. Оказалось, что у него рация намокла и перестала работать, но т.к. у него был навигатор, он выехал на нужный маршрут. Ехать было сложно, туман, нулевая видимость, скользкие камни, потом выехали на глинозем в перемешку с камнями, постоянно путались на перекрестках, разворачивались ища нужную дорогу. Через некоторое время наткнулись на стадо, охраняемое огромными алабаями, в принципе, в горах мы не встречали маленьких алабаев, алабаев детей или алабаев карликов, все были огромными. Но нам повезло, на нас они не кинулись, просто погавкали свирепо. В один момент Юлин Серов заглох. Кончился бензин. А до заправки ближайшей неизвестно сколько ехать. Большая часть команды уехала, не заметив отставание. Я передал по рации, чтобы нас подождали. Благо у меня было с собой 2 литра запасного бензина, который ехал со мной с первого дня путешествия, ещё с Чебоксар. Т.к. я был еще не на резерве, я отдал его Юле, чтобы не тратить время на сливание. Догнали остальных и поехали в тумане и дожде дальше. Таким макаром мы доехали до села Гертма, недоезжая до села останавливаемся и переодеваемся в сухую одежду на заброшенной остановке. Дует сильный порывистый ветер с дождем, погода неприятная, горы не хотят нас так просто отпускать. Сожалею, что не работает одна ручка с подогревом, и что не взял утепленные перчатки. В селе Гертма Дима ЙО покидает нас, т.к. он сразу едет домой своим ходом, в Махачкалу ему не по пути. Прощаемся с Димой ЙО и едем дальше. Начался спуск с горы, глушим мотики и едем накатом, чтобы экономить бензин. У Юли снова кончился бензин, как уже писал выше, из-за загрязненного и не настроенного карба. В этот раз сливаем бенз с ХРки Димы. Мимо проезжают местные, предлагают помощь, спрашиваем как скоро заправка, говорят, что скоро, это обнадеживает, т.к. я давно еду на резерве. Начался асфальт, как приятно по нему ехать, я даже скучал по нему. Въезжаем в село Инчха, и радость – заправка. Заправляемся, администратор заправки спрашивает нас откуда едем, удивляется и делает нам бесплатный чай и кофе. Как сказал бы Борат: «Мне приятный! Радостно!». Кофе согревает, настроение поднимается, скоро Махачкала. Далее доезжаем до Кизилюрта и выходим на трассу, которая ведет в Махачкалу. Дождь закончился, ехать хорошо, держим 80 км/ч. Я еду замыкающим, т.к. у меня есть зеркала и перестраиваться удобнее, еду в роли отсекающего. Спустя 10 км. мой Серовчик глохнет на ходу. Кричу в рацию, что останавливаюсь, но никто не слышит, т.к. сильный встречный ветер. Провожаю взглядом колонну и останавливаюсь, пытаюсь запустить мотор, Серов заводится, вроде все в норме. Стартую на все деньги, но спустя время опять глохну. Останавливаюсь, смотрю в бак, бенз есть, не пойму в чем дело. Снова стартую, и спустя такое же количество время опять глохну. Вангую недостаток бензина в карбе. Снимаю топливный шланг с карба – а бенз еле течет. Все понятно, фильтрик забился, продуваю фильтрик, но бенз все равно еле течет. Снимаю фильтрик, а бенз течет и при закрытом кране. Вот тебе и китайский краник... Соединяю шланжек от бака напрямую к карбу, собираю инструмент и стартую. Вроде все наладилось. Еду на все деньги, а ребят все нет. Так я проехал около 15 км и встретил Колю, который ехал мне на встречу, машу ему, что все норм и мы едем дальше, спустя 1 км догоняем остальных. Ребята встали на обочине и покупают самовары. Решаю тоже себе купить турецкий самовар и заодно папаху, за опт нам делают скидку. Едем дальше и вот въезжаем в Махачкалу. Город встречает нас напряженным трафиком и пробками. С баулами ехать в междурядье получается только местами, т.к. дороги узкие и джигиты особо не двигаются. В один момент удалось увязаться за машиной скорой помощи, спешащей на вызов. В один момент, стоя на светофоре я начал чувствовать запах бензина. Смотрю вниз, а там апокалипсис, бензин течет хорошей струей с дренажного канала карба. Закрываю кран, а кран-то не работает (в итоге оказалось, что отвалилась сетка с резервного канала краника и весь мусор с бака прямиком шел в карбюратор, засорив канал запорной иглы. Также мусор попортил резинку крана, поэтому кран и не перекрывал подачу топлива). Сообщаю по рации, что у меня проблемы, останавливаюсь, бензин течет на мотор и шкворчит, примерно как лить воду на раскаленную сковородку, так можно и вспыхнуть красиво, и сделать «гейм овер». Коля говорит, что до хостела осталось пару километров, с закрытым краном бензин течет меньше, решаю дотянуть. Вот и хостел. Приехали. Сливаю бенз с бака в канистру, потом зажимаем с Колей шланг хомутами, чтобы остатки бенза не капали. Ну а далее, разбираем шмурдяк, грузим мотоциклы в прицепы, впереди исполнение план-капкана. Закупаемся в магазинах алкогольными сувенирами. Я макаюсь в Каспийском море на прощание, потом идем в баню, после бани в грузинский ресторан, где я забываю термуху. В ресторане играет живая музыка, девушка поет красиво. Как и в прошлый раз - мы объедаемся наивкуснейшими блюдами. Дима ЙО пишет, что остановился на ночевку где-то в Калмыцких степях. Хорошее завершение дня.
Пройдено 120 км.

Утро, сборка лагеря
Прикрепленное изображение

Заключительный завтрак в горах...
Прикрепленное изображение

Утепляемся, прощаемся с Димой ЙО на развилке у аулов Гуни/Хубар/Гертма
Прикрепленное изображение

Вернулись в хостел
Прикрепленное изображение

Дима ЙО ночёует в калмыцкой степи
Прикрепленное изображение








18 и 19.09.2021. День 14, 15. Отъезд. Возвращение домой.

С утра встаем, завтракаем и двигаемся в путь. Дима подцепил ротовирус и страдает бедняга. На посту при выезде с Дагестана проверяют документы, говорим, что мы едем с экспедиции, нам в ответ: «Вы девушек 16 летних не крали?», отвечаем, что не крали. Нас отпускают. Где-то в калмыцких степях я сажусь за руль фрилэндера, Коля с Лексом спят. Проезжаем вечерний Волгоград, движение напряженное, еду аккуратно, кстати, с прицепом я ехал первый раз в жизни. Проехав Волгоград, ехать становится тяжело, темно, хочется спать, две полосы всего, обгонять практически не возможно, встречное движение не менее напряженное. Так и доезжаю до Праги. Пару слов о Лэнд Ровере Фрилендр, проехал на нем сумарно больше тысячи км, машинка приятная, дизельного мотора хватает на уверенные обгоны на трассе с прицепом, в котором три мотоцикла и полный салон шмурдяка. Из минусов – неудобно спать на переднем сиденье, но штурман и не должен спать по идее. Ставим машину на стоянку, заселяемся в «наш» номер, а потом идем ужинать в столовую. Затем подъезжают остальные, вместе ужинаем, кто-то сразу идет спать. Диману также тяжко, Юля проехала в оду каску почти 1000 км, не перестаю ей удивляться, я то проехал всего около 700 км и у меня уже силочки на исходе были.
Утро завершающего дня путешествия было не простым. Спали мы мало, т.к. легли около 4 утра. Юра с Фолей уехали, пока мы спали. Мы же спокойно позавтракали и тронулись в путь. Лекс сел за руль. По пути догнали Диму ЙО, попили с ним чай. Ехать холодно, не завидуем ему. В Мордовии пообедали. Родная Чувашия встретила нас солнышком, на душе радостно, скоро дом. Подъезжая к дому, прошу маму встретить меня у гаража, т.к. надо много шмурдяка отвезти домой. Разгружаем мотик, приезжает мама с Аришкой, я так по ним соскучился. Прощаюсь с парнями. Дом встретил меня пустотой и обреченностью предстоящего мирского бытия. Больше нечего писать. Конец путешествия. Осознание произошедшего наступит гораздо позже. Вы наверно почувствовали, что пишу эти строки уже «через силу», многое забылось, да и все моменты и пережитые чувства не описать словами.

В конце путешествия фотографии не делали

Дружочки алкашочки в Волгоградеsmile.gif
Прикрепленное изображение


Послесловие.

Экспедиция такого масштаба была первой в моей жизни и запомнится мне навсегда. Сказать, что мне понравилось – ничего не сказать. Команда наша была слаженна. Дагестан прекрасен и таинственен, обязательно вернемся сюда, т.к. есть много неизведанных тропок и диковинных мест. Серовчик справился со своей задачей на 100% и раскрыл свои возможности и предназначение. Возраст (1992 г.в.), конечно, дает о себе знать, но это ерунда. Из модернизаций, что планирую сделать: усилить сумку штаны и сделать на ней карманы для полторашек с водой; сделать нормальный свет для ДОПов; багажник занизить, чтобы не натирал сумку; поставить руль по шире.

Наша команда:

Николай Николаевич КТМ 350 EXC-F
Прикрепленное изображение

Димитрий Александрович HONDA CRF 250
Прикрепленное изображение

Антон Игоревич YAMAHA XT 225 SEROW
Прикрепленное изображение

Юрий Евгеньевич HONDA XR 250 BAJA
Прикрепленное изображение

Дмитрий Владиславович HONDA XR 250 BAJA
Прикрепленное изображение

Юлия Андреевна YAMAHA XT 225 SEROW
Прикрепленное изображение

Алексей Александрович SUZUKI DRZ 400
Прикрепленное изображение

Илья Александрович MOTOLAND XR 250 ENDURO
Прикрепленное изображение

Александр Викторович КТМ 690
Прикрепленное изображение

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! УРРРРРРРРРРРРРРАААА!!!! ДОПИСАЛЛЛЛЛ!!!!
КОНЕЦ!
До новых встреч!!!

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Антон Усы   Отчет о поездке в Дагестан   19.11.2021, 14:38
- - inostranez   На машинах ездили этим в августе. Дагестан прекра...   20.11.2021, 6:34
- - Антон Усы   07.09.2021. День 3. Сбор Проснулись рано утром, ...   7.12.2021, 16:00
- - Kstrubtsovsk   Цитата(Антон Усы @ 7.12.2021, 13:00) прое...   7.12.2021, 21:54
- - Антон Усы   Еще фотки к предыдущим дням. Впредь за раз постара...   15.12.2021, 0:54
- - Антон Усы   10.09.2021. День 6. Кала-Корейш, рубиловный спуск....   25.12.2021, 12:17
- - Антон Усы   12.09.2021. День 8. Встреча велосипедиста. Непокор...   10.1.2022, 23:05
- - Антон Усы   Просто красивые фотки от Димитрия Ковешникова ...   13.1.2022, 0:14
- - Антон Усы   14.09.2021. День 10. Вонючий бензин. Рубилово с р...   15.1.2022, 0:30
- - Антон Усы   15.09.2021. День 11. Разведка спуска. Башенный ком...   17.1.2022, 22:41
- - Антон Усы   16.09.2021. День 12. Разделение группы. Курзе. Под...   19.1.2022, 23:04
- - Lex_Al   Офигенно! Виды на фотках - потрясающие! ...   20.1.2022, 8:49
|- - Антон Усы   Цитата(Lex_Al @ 20.1.2022, 8:49) Офигенно...   24.1.2022, 19:34
- - Urok   Цитата(Антон Усы @ 19.1.2022, 20:04) ВСЁЁ...   20.1.2022, 11:25
|- - asepter   Цитата(Urok @ 20.1.2022, 8:25) Молодец...   2.2.2022, 16:51
- - далекоездячий   Антоха Молодец Серов крутяк!!!   22.1.2022, 23:38
- - Maloy   Круто-круто ! Хорошо компанией👍 Спасиб...   23.1.2022, 4:37
- - Lex_Al   Во! Вот теперь исчерпывающая информация! ...   25.1.2022, 10:42
- - matabba   Молодец! Респектую!   18.2.2022, 16:21
- - Max_br   Прочитал,Супер!!!   19.2.2022, 5:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.11.2025, 23:29
Яндекс.Метрика