![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 26.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Карелия, Петрозаводск Мотоцикл: Honda CRM250R-3, Honda XRV750 Africa Twin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предыстория такова: пока товарищ ковырялся со своим автомобилем возле мотоцентра, я был вынужден ждать его, чтобы закрыть ворота и сдать центр под охрану. Чтобы зря не терять время, я решил покататься по территории. Экипировку НЕ ОДЕЛ... Дальнейшее ясно. Уже ехал в ворота, но решил прыгнуть еще разок воон с той ступеньки. Приземлился неудачно, моцик - в сторону, я - плечом в землю. И ударился, вроде, не сильно совсем, но левая ключица - хрусь пополам... Сижу, вот, печатаю одним пальцем
![]() Всвязи с этим вопрос: Существует ли экип, защищающий ключицы от перелома и вывиха, и, если нет, что делать при падении, чтобы меньше пострадать (ну там кульбиты какие... ![]() Понимаю, вопросы скорее риторические, но этот пост создан больше для того, чтобы напомнить коллегам еще раз (не лишний) о пользе экипировки и о включении головы при её отсутствии (экипировки), ну и .... мало ли, вдруг существует "черепаха" на все случаи жизни, а я и не знаю... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Мотоцикл: kawasaki klx 250 efi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да у мну тоже сломана- в любом случае экип с плечами смягчает удар, но чем выше скорость тем меньше толку (но это все так продумано ведь ключица ломается чтобы этого же не сделал позвоночник в шейной части)
правильно падать- это направить падение в скольжение а прямые удары минимизировать(вы упали на плечо, но был бы тот же еффект если бы растопырили руку и шли на кисть) я обычно падаю на полувыставленные конечности и никогда не руки не ноги полностью не выпрямляю падая, а лишь на столько чтобы байком не придавило, но никогда не пытался "встать" на вытянутую руку или ногу падая, а шел вскользь (держитесь ближе позы эмбриона еще в газетах раньше писали что само безопасная) да за то идя вскольз ты полюбому сдерешься весь, а растапыриваясь имеешь шанс и впрямь практически не раскоцаться, хотя чаще ченть вывехнеш или сломаешь не существует. так что лучше на нее не падать. а если сломал, то жесткая повязка и 25 дней с ней и ходить. быстро же вы заживаете однако.... я в гипсе больше месяца провел Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:51 |