Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ока, Далекоездячий радуется двум целым Окам, и двум на запчасти, а-ха-ха
Denya
сообщение 2.3.2022, 4:37
Сообщение #1

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Красноярск
Мотоцикл: BMW GS800ADV '13
kawasaki versys-Х 250 '17
BMW GS1200ADV '11

У нас уже есть собственное производство
Прикрепленное изображение
Выгодно?

--------------------
Если это чешется, мы это почешем...
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
далекоездячий
сообщение 2.3.2022, 12:52
Сообщение #2

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(Denya @ 2.3.2022, 5:37) *
У нас уже есть собственное производство
Выгодно?

Не знаю , насчет машин вообще не в курсе , мне кроме оки ничего не нравиться . Уже присмотрел себе , созвонился с продавцом , на неделе поеду забирать .
Я живу в своей реальности biggrin.gif ))

Цитата(car-bon @ 2.3.2022, 13:42) *
Не секрет, что у модеров в последнее время добавилось работы.
Я положу здесь немножко советов психолога.
Почитайте, если есть время. Это поможет и вам, и тем кому вы пишете ваши сообщения.

Тем кто ездят на окухах стресс неведом biggrin.gif ))

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 17.3.2022, 9:40
Сообщение #3

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Конечно нужно рассказать о плюсах автомобиля
Куча фирм выпускают запчасти хорошего качества , это "лузар "" пекар" большая часть расходников на Оку устанавливается от других тазов , девятки и шестерки . это тоже очень важно. Есть тюнинг , например усиленный, вакуумник , сейчас на новой, как раз такой стоит. Тормоза прекрасные . у оки так тормозной путь очень маленький из за маленькой массы машинки , а теперь еще лучше. Тольятти делает на Оку самоблок .
Шаровые устанавливаются от девятки, надежность ос высокая . поэтому прыгать на лежачих так беззаботно.
Короткая база оки и ее развесовка позволяет прыгать лежачие без клевка вперед и подбрасывания жопы, длинным пузотерам это невозможно выполнить на 50ти.
Легкий вес оки отсутствие свесов достаточная подвеска позволяет не тормозить на колдобинах рельсах , словом ездить на Оке по маленькому городу получается быстро и удобно

Запчасти на Оку подорожали немного , плюсы в доступности этих запчастей. Большая часть запов лежит в магазинах в наличии . подшипники колес , в задних обычные конусные , есть в наличии в любом магазе подшипников , передние от девятки , которые стоят на девятке сзади . тормозных барабаном у меня целая куча дисков так же . суппортов полно я их перебираю и складываю . если что то происходит , то не парюсь , делаю замену , потом неисправный чиню зипом , зип продается.
Глушащих систем на Оку море видов , выпускают разные фирмы в разных вариантах . есть в наличии. Есть интернет магазин в котором есть практически все. Пункт выдачи в Новогиреево

Оку очень удобно и практично содержать , ломается редко , чинится мгновенно

Первое достоинство в ремонте оки , удобство ремонта , легко подлезть практически везде. Второе цена запчастей микроскопическая .Это настоящая свобода ,когда владелец сам в состоянии решить любую проблему по ремонту своего авто ,и не обращаться ни к каим специалистам . Для тех кто привык все чинить сам Ока идеальный авто.

третье элементарная электрика , любую неисправность по электрике сможет починить школьник . Не нужна никакая диагностика . трамблер свой но датчик холла от той же девятки .
свечи всего две . масла в двигателе всего 2,5 литра . Ока феноменально практичный автомобиль в плане экономии средств.
Аккумулятор годится самый дешевый . Сейчас на оку выпускают стартер с редуктором , нагрузочный ток сильно уменьшился . зимой заводится идеально .
маленькие габариты Оки и большие стекла(к стати боковые стекла у оки самые большие из всех отечественных тазов ) дают прекраснейший обзор , в городе с такими габаритами ,обзором и поворотливостью чувствуешь преимущество перед остальными участниками движения .

Отсутствие свесов и маленький размер позволяет всегда найти место запарковаться , особенно в тех местах где возле магазинов парка толком не оборудована.

Ока достаточно надежный автомобиль .При использовании качественных масел двигатель имеет большой ресурс , например на моей оке уже второй круг ,больше ста тысяч км пробег ,но даже не понадобилась регулировка клапанов . заменена всего одна помпа и два ремня грм . Генератор родной , трудится с 2004 года ,заменены подшипники

Но недостатки есть , если Ока в отличном состоянии ,то постоянно будут подходить зеваки и интересоваться машиной ,это конечно будет надоедать . Бывший хозяин сразу предупредил , и так оно и есть .

То что есть люди считающие Оку недомашиной , ездить на ней типа стыдно и это в их понимании машина бомжсегмент , никоим образом не влияет на эксплуатацию автомобиля ,даже наоборот не дает ценам на подержанный авто подняться в облака . Т.е. эти брезгливые дяди своими манерами и воспитанием оказывают услугу Оководам , их труд не легок , пусть стараются на наше благо ) так уж повелось ) Они работают на нас , ну сами вызвались )

Цитата(Vitalii1980 @ 17.3.2022, 9:38) *
Фенокс?? Не смеши.

Бел маш .Шрусы белорусские ,нормально работают . Где смеяться?) У нас в магазе " Крафт "самые дорогие , потом три вида каких то еще китайских и БЕЛ МАШ .
Все годные .
Помпа стоит сейчас вот такая от фирмы лузар , на оку устанавливается помпа от девятки ) Особенно хочется отметить , замена помпы феноменально удобна .Так же как и замена ремня грм ,Это просто удовольствие ,когда знаешь как непросто это делать над современных авто )ахахаха
Удобство ремонта Оки это просто наглый глумеж на современным автопромом)) спасибо нашим дедам за Оку!!! Чувствуется забота ! как будто дедушка старательно и заботливо изготовил машинку для любимого внучка!!! Дыаа!!! ахахаха
Ока хороша тем что ее можно смело купить подержанную и легко починить . Я же знаю какие проблемы испытывают люди при ремонте бэушных современных авто , матло того что приличную часть работ нужно делать в сервисах , так цены на запчасти огромные ,плюс еще нужно прописывать эти замены , даже порой сраные колодки , все это вкупе с очередями в сервис создает геморой о котором говорить почему то не принято )ахахаха
Сейчас полностью подготовленная Ока , без проблем , купил, сел, поехал , стоит 200+ Мне удалось найти за 160 идеальный вариант. Все что меньше 100 требует внимания , редко можно найти оку без проблем с кузовом , они гниют очень быстро . И это единственный серьезный недостаток этого автомобиля.

Бензонасос от фирмы пекар , вот такой .
На новой оке вакуумный усилитель вут спорт , вакуумник на оке стоит от шестерки так то.

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
15 страниц V   1 2 3 > » 

Ответить в данную темуНачать новую тему